Зимние приготовления: варенье из черешни

Вместе с клубникой наступил сезон для вишни, мы можем наслаждаться ею менее двух месяцев в году. Попробуйте рецепт вкусных консервов на зиму: черешня с вареньем.
Торты из вишни: варенье, варенье и компоты вызывают большой интерес. Черешня является сезновым фруктом, из которого мы часто готовим консервы на зиму. Вишневое варенье замечательно дополняет вкус поданных блюд и десертов. Посмотрите, как легко сделать варенье из вишни.

Содержание страницы

Вишневое варенье: ИНГРЕДИЕНТЫ

3 кг черешни
2,5 кг сахара
3 упаковки геля-фиксатора для джемов
ванильный сахар
кардамон

Вишневое варенье: ПОДГОТОВКА

Черешня, из которой мы хотим приготовить консервы на зиму, должна быть свежей и не слишком мягкой, слегка перевернутой, чтобы от нее избавиться. Черешня должна быть тщательно вымыта, все кончики удалены и все образцы должны быть отполированы. Черешню положить в кастрюлю, в которой мы будем готовить варенье. Накрыть сахаром, накрыть тряпкой и дать постоять 3 часа. Затем добавьте ванильный сахар и семена кардамона. Варите все, добавьте гель в варенье и варите около 20 минут на медленном огне, часто помешивая. Поместите желе в банки, которые были ранее выпиты, затем затяните джем. Установите препараты для охлаждения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о