Хранение продуктов: мы выбираем кухонные принадлежности и контейнеры для хранения продуктов

PH122242.jpgРасполагая кухню, мы должны предоставить много места для хранения продуктов. Это ежедневный и сухой инвентарь. Хорошо оборудовать кухонные шкафы вместительными ящиками. В ящиках у нас есть легкий доступ ко всем вещам, нам не нужно копать первые ряды продуктов. Есть разумное количество членов домохозяйства и количество пищи, необходимое для этого каждый день.
PH122242.jpgКонтейнеры для хранения не только макаронных изделийЗадний двор ручной кладовойСанитарная кладовая на кухнеСтеклянная банка для хранения макарон
Как правильно хранить продукты на кухне? Большинство из нас покупают продукты на складе. Обычно мы делаем больше покупок раз в неделю. Благодаря этому мы не бегаем каждый день в магазин, мы готовы к необъявленным визитам гостей. Единственная сложность — обеспечить идеальные условия для продуктов. К счастью, есть много способов хранить еду на кухне, и большинство современных кухонных принадлежностей
это совсем не дорого.
Смотрите: Дизайн кухни без ошибок, то есть хорошо оборудованная кухня
Надлежащее хранение продуктов вопреки внешнему виду не так просто. Каждый тип пищи должен храниться по-разному, большинство из которых мы не понимаем. Так как упаковать еду? Как хранить колбасу, мясо или сыр? Как избежать листерии и слизистых плесени? Ответы на эти вопросы дали эксперты: Агнешка Ярош из Института продовольствия и питания в Варшаве, Марзена Павлица из Национального института общественного здравоохранения и диетолог Агнешка Пискала. Узнайте, почему некоторые контейнеры для хранения продуктов опасны.
Дзень Добрый ТВН/х-новости
Читайте также: Кухонная утварь и их место в ряду: как организовать место для кухонной утвари на кухне?

Хранение продуктов: сначала — в нужном месте

Большинство сухих продуктов, таких как крупы, мука, макаронные изделия, чай, пригодны для хранения при комнатной температуре. Такие условия, как помидоры, свежие огурцы, южные фрукты и хлеб. Лучше всего помещать сыпучую пищу в герметичные контейнеры, которые защитят ее от влаги и насекомых.
Читайте также: Вакуумная упаковка продуктов питания в домашних условиях. Вот лучшее вакуумное упаковочное оборудование
Если контейнеры должны быть на виду, хорошо стилизовать их и… защитить от прямых солнечных лучей. При поиске подходящего шкафа лучше выбрать его вдали от духовки и посудомоечной машины.
(тепловые приборы будут излишне нагревать пищу). Чтобы улучшить процесс приготовления и поддержания порядка, мы советуем тематически сгруппировать продукты и разделить внутренние части шкафов и ящиков на более мелкие части.
Подробнее: Кухонные гаджеты — мы выбираем современные кухонные аксессуары
Чаще всего при покупке копченого мяса мы упаковываем его в алюминиевую или пищевую фольгу. Это худшее из возможных решений. В такой плотно упакованной колбасе образуются слизистые формы, которые вызывают порчу. Лучший способ хранить холодное мясо — положить его в бумагу для завтрака или пергамент. Конечно, мы также можем принять решение о пластиковых контейнерах — стоит помнить, чтобы сначала проверить, не допускается ли им контакт с пищевыми продуктами. Достаточно иметь на дне характерный символ, состоящий из стакана и вилки. В свою очередь, свежее мясо после мытья мыть и хранить только в стеклянных контейнерах. Мы можем накрыть их пищевой фольгой или тарелкой, но безопаснее всего хранить их в стеклянной или керамической таре.
В видео вы найдете советы экспертов по хранению продуктов питания и влиянию вредных веществ на наше здоровье!
Дзень Добрый ТВН/х-новости
Кладовая в маленькой кухнеКладовая в мини-версии Галерея ВДОХНОВЕНИЯ

Хранение продуктов: вторые подходящие контейнеры

Фарфор и стекло работают лучше всего, потому что они не вступают в химическую реакцию с пищей. Чем темнее, тем толще стекло, тем лучше теплоизоляция изделий. Пластиковая упаковка должна быть одобрена для контакта с пищевыми продуктами. Металлические банки и алюминиевая фольга подходят только для сухих продуктов (влажные начнут формоваться, а в случае кислотных — могут возникнуть вредные для здоровья реакции). Пищевая бумага и ткани идеально подходят для хранения овощей и фруктов.
Рекомендуем: Пищевые моли на кухне: как избавиться от пищевых моли?

Хранение продуктов: третье — холодильное хранилище

в холодильнике
отделить готовую к употреблению пищу от сырой. В частности, мясо, рыба и яйца могут содержать вредные для здоровья микроорганизмы. Мы храним джемы и молоко на верхней полке (при 8°С). На средней полке (4-7°С) находятся лучшие условия для продуктов с коротким сроком годности: например, мясо, сыры, домашние блюда (но не дольше, чем 2-3 дня).
Читайте также: Каким руководством руководствуется при выборе современного холодильника?
Чтобы защитить их от высыхания, поместите их в герметичные контейнеры. Нижняя часть (7-10°C) имеет более высокую влажность, как раз для овощей, фруктов и трав. Пусть они дышат. Давайте не будем плотно закрывать упаковку салата (нитраты могут превратиться в опасные нитриты). Травы дольше будут оставаться свежими, когда мы завернем их влажной бумагой. На боковых полках (10°С) установите жидкие приправы, соусы, масла, соки, яйца. Не следует заполнять холодильник до краев, это затрудняет циркуляцию воздуха внутри устройства.
Не пропустите: Кухонная утварь и их место в ряду: как организовать место для кухонной утвари на кухне?
Дзень Добрый ТВН/х-новости

Как устроить кухню? Галерея КАРТИНЫ

Смотрите идеи для обустройства кухни! В наших галереях вы найдете вдохновляющие фотографии, которые помогут вам украсить собственную кухню.
Подробнее: Кухни в стиле ретро: 15 кухонь с атмосферой
Кухня с модными, зелеными постройкамиКухня с модными, зелеными постройками
Кухня в белом и серомКухня в белом и сером — 5 идей
Кухня в провансальском стилеКухня в провансальском стиле

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о