Хорошо продуманная кухня: эргономика — это ключ. Мы даем рецепт

Как спроектировать кухню так, чтобы она была функциональной, и готовить в ней было чистым удовольствием? Мы предоставляем рецепт для функциональной, семейной и эргономичной кухни!
При проектировании кухни помните о нескольких злотых. Сохраняя их, мы избежим ошибок, которые в будущем будут мешать нам в его использовании. Обратившись к ним, мы сделаем кухню эргономичной и, следовательно, — готовим
в этом будет чистое удовольствие.

Функциональная кухня: эргономика — это ключ

Кухня — это комната, которая требует хорошей планировки при проектировании квартиры. Это комната, где мы проводим много времени, вместе готовим, едим — это сердце дома. Кроме того, стоимость его оборудования не маленькая, поэтому стоит разумно вкладывать деньги в его разработку. Стоит вспомнить несколько правил с самого начала. Наиболее важным из них является то, что форма должна соответствовать функции. Помните, что внешний вид кухни — это вопрос, который мы решаем в самом конце.
Проверьте также: как украсить семейную и современную кухню
Наиболее важным является правильное размещение отдельных элементов оборудования и функциональной системы. Если мы хорошо решим функцию помещения, внешний вид станет ее дополнительным преимуществом. Сам внешний вид, однако, не защищает себя от не функциональной планировки кухни. Прежде всего, мы должны принять во внимание форму комнаты и определиться с расположением функций в интерьере. Кухня может быть спроектирована однорядной, двухрядной, L-образной или U-образной или открывать ее в гостиную — добавляя бар или остров.
Следующим шагом является решение о функциональной планировке кухни. Лучше всего сохранить рабочий треугольник, который позволит эффективно и ежедневно работать на кухне. Если мы заботимся о хорошей организации рабочего места, давайте разделим помещение на зоны: подготовка, приготовление пищи, стирка и хранение. В каждом из них придерживайтесь соответствующей группы предметов, оснащайте их кухонными принадлежностями для облегчения конкретной работы. Расположение кухонных шкафов, столешницы, раковина
и бытовая техника, это не может быть случайным.
Выбор бытовой техники тоже очень важен — стоит делать ставку на их хорошее качество. Такие приборы представлены в предложении компании TEKA, известной производством высококачественной встроенной кухонной техники, раковин, вытяжек, варочных панелей и духовок. Все должно быть тщательно продумано — чтобы кухня прослужила нам долго.

Функциональная кухня: рабочий треугольник

Рабочая последовательность должна следовать друг за другом в одном направлении. Хорошо начать с установки холодильника в одном из концов комнаты. При выборе холодильника стоит обратить внимание на его функциональность. Стоит ознакомиться с предложением компании TEKA, которая имеет в своем ассортименте энергоэффективные, надежные и современные холодильники-морозильники. Они гарантируют лучшие условия хранения продуктов благодаря передовым функциям контроля температуры и современным системам охлаждения. На следующем шаге — за холодильником — мы должны поставить столешницу, чтобы свободно убрать вещи, снятые с нее. Минимальная ширина такой столешницы должна составлять 40 см, однако оптимальной и наиболее удобной будет вершина шириной 60 см. Тогда мы должны поставить раковину. Его размер должен быть адаптирован к нашим потребностям. Оптимальная ширина столешницы под раковиной составляет 60-80 см. Раковина может быть выбрана как однокамерная, двухкамерная или с дополнительной сушилкой. Нержавеющая сталь — это классический материал, используемый для производства раковин, ценимый за профессиональный внешний вид, гигиеничный и легкий в повседневном уходе. Именно поэтому марка TEKA предлагает мойки из высококачественной нержавеющей стали в различных камерах и сливах. Особое сочетание стали, хрома и никеля делает этот материал нержавеющим, гибким, устойчивым к ударам, царапинам и другим механическим воздействиям. Альтернативой для всех, кто предпочитает раковины с уникальной, натуральной поверхностью, являются раковины Tegranit Plus и Graniteka. Эти материалы гарантируют долговечность и внешний вид натурального камня благодаря сочетанию натурального кварца и акрила. Teka также предлагает широкий ассортимент смесителей для кухни с возможностью выбора батарей с высоким или низким расходом, с выдвижным изливом с двумя или одним типом струи или смесителем под кроватью. В зоне мойки хорошо разместить посудомоечную машину — создавая таким образом сплоченную «мокрую» зону. Прямо под раковиной и корзина для мусора с возможным разделением на сегрегацию. Тогда должна быть рабочая поверхность — самая важная, потому что она будет служить для приготовления пищи. Чтобы работать на нем было удобно, хорошо бы найти 80 см. Затем мы помещаем индукционную/газовую плиту и колпак над ней. Противни Teka экономят время и энергию и гарантируют высочайший уровень безопасности. Инновационные решения позволяют поддерживать постоянный контроль над процессом приготовления и облегчают поддержание чистоты тарелки. Если вы не определились с духовкой в ​​высоком здании, лучше всего поставить ее под плиту. Встроенные духовки обеспечивают высочайший уровень комфорта, который так необходим в современном домашнем хозяйстве. Использование различных нагревательных элементов, а также инновационные функциональные решения позволили TEKA создать множество комбинаций нагрева, которые позволяют готовить каждое блюдо в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Печи серии EBON являются лучшим примером идеального сочетания необычной функциональности и современного дизайна. Последним элементом кухонной последовательности должна быть столешница, то есть подставка. Он будет служить для того, чтобы убрать посуду, снятую с нагревательной плиты или снятую с духовки, и, если необходимо, поставить ее на столовую посуду. Стоит также обратить внимание на размещение керамики, кастрюль и кухонной утвари в отдельных шкафах. Их распространение также не должно быть случайным. Было бы хорошо синхронизироваться с расположением функций столешницы и бытовой техники. Под основной столешницей мы должны положить все необходимые столовые приборы, доски, миски и т.д. С нагревательной плитой — посудой, необходимой для жарки и приготовления пищи. Под столешницей — столовые приборы, а в шкафах выше или ниже лучше всего ставить посуду. Такое расположение отдельных элементов сделает работу на кухне гладкой и доставит истинное удовольствие. Лучше всего делать ставку на качество при выборе конкретных продуктов для кухни. Выбор твердых материалов, адекватной защиты и качественной бытовой техники очень важен. В них стоит инвестировать, потому что они будут служить нам каждый день. Хорошо продуманная кухня окупит вас безупречным функционированием на долгие годы.
Современная Тека кухняTeka: экологические решения на кухне

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о