Встроенная духовка: где ее поставить и какой тип встроенной духовки выбрать?

Встроенная духовка должна иметь практическую функцию, но эстетика также важна. При выборе печи, которую необходимо построить, учитывайте не только то, что она может делать, но и то, как она выглядит и где она будет размещена, это также важно!
Духовка встроенная под прилавком на островеУдобное и современное место для духовки на кухнеДуховка установлена ​​под прилавком в белой кухнеПечь в стальном корпусе установлена ​​в высоком зданииВстроенная духовка в винтажной кухне
Выбор духовки для кухни — это три важных решения. Одна — это функция духовки, другая — эстетика, третья — место установки. Теперь мы сосредоточимся на эстетике и эргономике, потому что функции встроенной духовки — общеизвестная тема реки, для отдельной публикации. Каждый, кто хотя бы немного готовит, знает, насколько важна роль духовки в обустройстве кухни.
Если позволяет только место на кухне, мы собираем духовку в высоком здании, где доступ проще и безопаснее. Эстетика встроенной духовки, то есть стиль и цвет шкафа, — это отдельный вопрос. Особенно на кухнях с гостиной, то есть где мы хотим, чтобы кухонная техника была как можно менее заметна.

Встроенная духовка: где ее поставить?

Расположение встроенной духовки очень важно, несмотря на внешний вид. Это должно быть безопасно и комфортно. Нет шуток с горячими, часто тяжелыми блюдами. Кроме того, духовка не должна находиться в непосредственной близости от холодильника, особенно если вы часто печете. Духовку следует размещать таким образом, чтобы к ней было легко получить доступ, поэтому, если ее ставить рядом со стеной, нехорошо — она ​​ограничивает свободный захват горячих блюд.
Самое удобное место для монтажа духовки — это высокие здания. Затем мы устанавливаем встроенную духовку на такую ​​высоту, с которой наиболее удобно и безопасно поднимать тяжелые предметы. Кроме того, нам не нужно наклоняться, чтобы проверить, как выглядит блюдо. Менее удобное место для размещения духовки на кухне — это место в нижних шкафах, обычно под белыми кухнями.
мы часто выбираем белые и стальные печи и те, что в современной версии, и те, что в ретро версии. Черные фасады оснащены стальной и черной лакированной техникой, серые — все время устройства наиболее подходят для металлических корпусов. Все чаще мы выбираем духовки и варочные панели в цвете шампанского (серебристый и бежевый) для белых фасадов.
EBON КОЛОННА С ПАРЫПЕЧИ: современные экологические решения

Как вы выбираете встроенную духовку?

Стандартно, духовки имеют вместимость 40-50 литров, но они могут быть меньше (35 литров) и больше (80 литров).

Духовка «с дистанционным управлением»

Панель управления может иметь подсветку, а ручки — скрытые или скрытые. На панели — с помощью ручек или электронного таймера — мы устанавливаем правильную температуру и выбираем способ выпекания. Диапазон температур, который можно установить в духовках: от +30 до + 300°C.
Для некоторых часов, управляющих работой духовок, вам нужно ввести вес блюда и соответствующую программу выпечки для него, а остальные функции будут выбраны автоматически. Перед окончанием выпекания духовка может выключиться, чтобы использовать тепло уже нагретого интерьера. Другие часы могут быть запрограммированы, чтобы указать время начала и окончания выпечки. Встроенный термостат позволяет духовке разогреваться до заданной нами температуры и поддерживает ее в течение длительного времени.

Внешний вид современных встраиваемых духовок

Производимые печи различаются по стилю — от современных форм из нержавеющей стали и зеркального покрытия — до духовок, которые выглядят как вековые, но оснащены современными техническими решениями. Более элегантные версии могут даже иметь позолоченные ручки и ручку.

Оборудование, которое стоит иметь в духовке на кухне

Термосонда. Большую помощь при выпечке мяса дает термосондер, который помещают внутрь порции мяса, чтобы иметь возможность контролировать его температуру и знать, когда блюдо готово.
Холодная дверь. Дверца горячей духовки может представлять опасность не только для детей, поэтому некоторые компании оборудуют духовки «холодными дверцами» и ручками, защищенными от нагрева. Дверца застеклена несколько раз, и их внутренняя панель отражает тепло во внутреннюю часть духовки.
Дверной замок Иногда замок используется для защиты двери духовки от открытия детьми. Вокруг отверстия духовки имеются изолирующие прокладки, которые препятствуют проникновению тепла через щели. В некоторых моделях после превышения определенной температуры внутри духовки двери закрываются, пока они не остынут.
Листы и решетки. Печи также оснащены плитами и решетками, и некоторые компании добавляют еще привлекательные, эстетичные стеклянные основы, на которые можно подавать блюдо, не ставя его в другой сосуд.
Освещение. Каждая современная духовка оснащена внутренним освещением. Нет необходимости открывать дверцу духовки, чтобы проверить, готово ли блюдо.
Новые способы открыться. Очень удобным и безопасным решением является тележка для духовки или оснащенная телескопическими направляющими из листового металла. Печь на тележке тянется как ящик вместе с блюдом, поэтому она безопаснее, чем традиционная наклонная версия. Вам не нужно заходить внутрь, чтобы снять блюдо.

Способы выпекания во встроенной духовке

Традиционные газовые печи обычно могут выпекать только сверху, снизу или сверху и снизу одновременно. Газовые печи также включают в себя те, которые оснащены электрическим грилем. Следует отметить, что духовки этого типа постепенно заменяются электрическими духовками, которые имеют гораздо больше функций и обеспечивают лучший комфорт при выпекании.

Встроенные духовки с дополнительным оборудованием — более дорогие, но полезные

Более дорогие версии духовок могут быть дополнительно оснащены:
катализатор запаха — поглощает запахи, образующиеся во время выпечки-
функция охлаждения паров из духовки, предотвращения возможных ожогов, а также избавления от запахов —
перегородка в духовке, разделяющая ее внутреннюю часть на две области, из которых только одна может использоваться для выпечки — таким образом можно испечь меньшие порции — уменьшение емкости также снижает потребление энергии —
парогенератор, позволяющий не только готовить все виды приготовленных на пару блюд, но и выпекать с его участием. Эта функция также может использоваться для размораживания продуктов и позволяет сохранить все питательные ценности, аромат и вкус приготовленных блюд, а также предотвратить их высыхание.
Специальные функции духовокФункции духовок
Пекарные печи - не только для выпечкиПечи — не только для выпечки
Специальные функции духовокФункции духовок

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о