Старая мебель: антиквариат и антиквариат. Как вы узнаете оригиналы? Проверенные советы для начинающих

Антиквариат и предметы старины. Как вы узнаете оригиналы? Проверенные советы для начинающихКак вы можете отличить антикварную мебель от антикварной мебели и более поздней стилизованной мебели? Ну, и на блошином рынке и в стационарном антикварном магазине нетрудно растянуться, пока искусный мошенник, предлагающий успешные поддельные и в меру ценные предметы антиквариата, является бесценной антикварной мебелью, Сложно защищаться, но несколько простых советов помогут нам отличить более поздние подделки от действительно старой мебели.
Антиквариат и предметы старины. Как вы узнаете оригиналы? Проверенные советы для начинающихКак распознать антиквариатКак распознать антиквариатМы покупаем антиквариатАнтиквариат оригиналов
Важнейшим и наиболее эффективным инструментом, позволяющим успешно отличить подлинную старую мебель (антиквариат) от более поздних копий или подделок, является знание истории прикладного искусства. Кто, следовательно, думает о старой мебели (антиквариат или даже более ценный антиквариат), должен обратиться к литературе предмета. Стоит также посещать музеи и выставки, посещать антикварные магазины и беседовать со специалистами на эту тему, даже онлайн — на форумах, посвященных старинной мебели, антиквариату и старости. Знания об антиквариате позволяют точно прочитать детали дизайна и внешнего вида мебели, которые предоставляют базовые и в целом достаточные знания о мебели неизвестного или неопределенного происхождения.
Если наши знания об антиквариате и предметах антиквариата скромны, и мы намерены купить действительно дорогой предмет или антиквариат, требующий сложной реконструкции, не стесняйтесь обратиться за помощью к специалисту, например, дружелюбному искусствоведу или опытному реставратору мебели.

Старая мебель: антиквариат, антиквариат и стилизованная мебель?

Чтобы выяснить, имеем ли мы в конкретном случае дело с антиквариатом или с последующей имитацией, мы должны проанализировать конструкцию мебели. Чем менее современно, тем более вероятно, что объект, который вызвал наш интерес, действительно старый.
Мы познакомимся поближе с невидимыми частями мебели. Они были тщательно закончены, или они были довольно серьезно разработаны? В оригинальных предметах антиквариата на задней части платяного шкафа или комода, а также снизу мы можем найти доски, которые не полностью раздеты и не нагреты, с налипшими осколками. В более поздних копиях и стилизованной мебели, благодаря использованию столярных станков, которые использовались более ста лет, эти детали будут определенно более тщательно разработаны и, прежде всего, сделаны из гладко строганной древесины.
Что касается задних и нижних частей мебели и выдвижных ящиков — также стоит проверить, были ли они изготовлены из однородной тонкой доски, на которой указывался бы документ, датируемый не более конца 19-го века, — или доски, соединенные шпунтом и канавкой или кассетными пластинами (с небольшим деревянная тарелка, заключенная в раму из более толстых досок), как это было столетия назад.
Проверьте также:
Как вложить деньги в антиквариат, чтобы получить, а не потерять?
Антикварная мебель и антиквариат для ремонта. Что купить, а что нет?
Антиквариат для обновления: ткани, фарфор, облицовка и другие. Что купить, а что нет?
Имеем ли мы дело со старой или более молодой мебелью, чем, по мнению продавца, мы также можем быть уверены, как объединить отдельные элементы в одно целое. До второй четверти XIX века в мебельной промышленности широко использовались так называемые столярные соединения, такие как шип, простая молния или ласточкин хвост. Чтобы обеспечить желаемую жесткость, мебель также была выровнена (конические штифты с ручным строганием) и заклинена. Гвозди использовались редко, и если — они были доступны только тогда, то есть кованые, маленькие, по всей длине сужающиеся к концу, как правило, с четырехсторонним поперечным сечением.

Антиквариат и антиквариат: типичное повреждение старой мебели

Оригинальный антиквариат, в отличие от стилизованной мебели с небольшим измерением, также должен нести следы времени. Речь идет о различных типах повреждений и полостей, в том числе более или менее видимых ремонтов, но также признаков изменений и преобразований. К последним относятся, например, верхнее покрытие, реставрация шпона и мебель из шпона — нижние части гвоздей, видимые снизу, что говорит о том, что кто-то раньше менял обивку. Такие следы времени также заметны в антикварной мебели, которая в наше время проходит ремонт.
Для старой мебели характерны также потускнение, растирание и загрязнение полиролей, более того, следы затопления (например, пятно чернил на рабочем столе или в ящике комода) и отверстия, оставшиеся после подачи вредителей древесины.
Последние должны быть особенно бдительны с нами — деятельность короедов или погремушек, даже если она прекратится много лет назад, может привести к очень серьезному ослаблению структуры дерева. Важно отметить, что только несколько характерных отверстий, видимых на поверхности мебели, могут быть отверстиями, ведущими к коридорам, простирающимся на все метры. Поэтому давайте не будем доверять словам нечестных продавцов, заверяя, что «это всего лишь несколько дыр».
О действительно долгой истории мебели, продаваемой на рынке антиквариата и предметов старины, также свидетельствуют различные типы марок, намеренно оставленных плотником. Включает в себя для подписей, фирменных наклеек, а также для технической маркировки (так называемые монтажные марки) — маркировки, выполненные карандашом или долотом с указанием порядка или порядка расположения отдельных частей мебели — и… бумаги, использовавшейся в прошлые века для заполнения пробелов в мебели. В случае объектов с неопределенным происхождением стоит искать такие следы истории — однако следует помнить, что фальшивомонетчик может легко имитировать их.

Как выставить антиквариат в маленькой квартире? Посмотри на фото!

Антикварная мебель также может удачно украсить небольшую квартиру. Смотрите сами!
Антиквариат в квартире с маленькой кухнейАнтиквариат в квартире с маленькой кухней

Антиквариат и стилизованная мебель — как их отличить?

Из всех предметов антиквариата — старой мебели — сложнее всего распознать подлинную мебель в стиле барокко.
Это самые старые объекты, все еще относительно широко доступные на антикварном рынке — ренессанс или готика появляются случайно и по очень высоким ценам. В случае мебели, изготовленной в 17 веке или ранее, вы никогда не можете быть на 100% уверены в том, какая часть вещества является оригинальной, а что является добавкой или обработкой XIX века. Интерес к прошлому, пробуждаемый романтическим мировоззрением, привел к тому, что многие серьезно поврежденные предметы раннего барокко были обновлены, а скромные предметы интерьера были щедро украшены, чтобы они могли дорого продать их любителям древних предметов.
Этот вид комбинированной мебели на антикварном рынке в настоящее время не должен достигать высоких цен — если покупатель и эксперты смогли правильно оценить их подлинность. Однако, если техника изготовления целого — это семнадцатое столетие, а не девятнадцатое столетие (например, клинья и колышки вместо гвоздей), что характерно для 200-летних подделок мебели эпохи Возрождения или мебели в стиле барокко, распознать подделку действительно очень сложно. Даже музеологи имеют проблемы с этим.

Антикварная мебель в стиле барокко и нео-барокко — чем они отличаются?

Нетрудно отличить барочную мебель от необарочной и эклектичной мебели
о нео-барочных чертах. В этом типе историзации стилизованная мебель производится во второй половине Фактически, в 19-м веке мы видим много технических решений, связанных с мебелью 20-го века, таких как фанера (например, в задней части мебели) или петли с довольно современным дизайном (не кованые, а литые). Лайка может не отличить оригинал от хорошо подготовленной подделки, потому что для этого необходимо глубокое знание техники столярного дела и истории орнамента, так как дьявол кроется в деталях — и строительстве, и в отделке. Чтобы различать стилизованную мебель (например, нео-барочный буфет, столы или шкафы), базовых знаний истории изготовления мебели достаточно для барочной мебели.

Антикварная мебель в стиле Людовика XIV, XV, XVI — как распознать оригиналы?

Из мебели в древних стилях многие трудности могут быть вызваны духом Людовика XIV
и Людвик XV и Людвик XVI
— исполнены в 17 и 18 веках соответственно, но скопированы и имитированы в последующие века, также и сегодня. В их случае стоит обратить внимание на точность резьбы по дереву или литья. В мебели семнадцатого и восемнадцатого веков, которая выходит на польский рынок, она не будет самой высокой — потому что действительно хорошие проекты этого периода слишком дороги для наших карманов. Очень точное исполнение будет свидетельствовать о том, что мы имеем дело с замечательной копией 19-го века, несомненно заслуживающей внимания в контексте внутренней отделки, а не размещения капитала.
Низкое качество деталей обычно характеризуется современными копиями и имитациями мебели в стиле Людовика XIV, XV и XVI (стиль гламура особенно напоминал кресла, стулья и столы, относящиеся к этой поэтике). Здесь, однако, возраст мебели покажет состояние деревянной конструкции и обивки, особенно снизу. Не стесняйтесь смотреть туда! В случае старой мебели воспринимают там экономию niedomalowania в результате старых мастеров, возможно, также следы перекраски структуры и заменить обивку. Новые не будут иметь подобных следов времени.

Антикварная мебель в стиле бидермейер — как распознать оригиналы?

Проблемы с распознаванием подлинного антиквариата также делают мебель бидермейер.
Их оригинальные формы, с самого начала девятнадцатого века, в провинциальной мебели сохранялись почти целый век. С другой стороны, с конца 19-го века до Второй мировой войны копии старой мебели делались на более мелких и крупных немецких фабриках. Итак, как вы узнаете оригинальную мебель Biedermeier? Прежде всего, стоит обратить внимание на шпон — Secesja, один из самых молодых исторических стилей в мебельной индустрии, неизменно приобретает новых поклонников. Понять почему.

Картинные галереи: антиквариат

Как отличить антиквариат. Вписывается ли антикварная мебель в любой интерьер? Смотреть фото
Сецессиона. Сэндвич Эмиль-Галле. Видна характерная гибкая линия мебели и типичный цветочный мотив - заплечек со скульптурным представлением зонтика.Модерн — стильная мебель и антиквариат: ФОТО
Стол историзацииСтолы — антиквариат и антиквариат. Что, где и за сколько стоит купить? ГАЛЕРЕЯ
Стильные подарки: мраморный набор для письменного стола (чернильница, печать, сушилка) в стиле ар-деко, 1930-е годыСтильные подарки: антиквариат и предметы роскоши: PROPOSITION GALLERY

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о