Сковорода для барбекю: что выбрать и как им пользоваться? Мы покупаем кастрюлю

Сковорода для барбекю позволяет готовить блюда как на гриле, так и часто без использования жира. Итак, давайте иметь его на вашей кухне и знать, как его использовать. А какие кастрюли на гриле хороши? Мы отвечаем на этот вопрос, смотрим на разные модели и советуем, как выбрать лучшую.
Кастрюли-гриль Staub Графит Серая линияСковорода-гриль Staub из линии Cherry - чугунЧугунная сковорода Skeppshult Natural SelectionСковороды гриль ИКЕАСковорода-гриль Kela Stone Line
Сковорода для барбекю — это оборудование, в которое стоит инвестировать. Ведь большинству из нас нравятся запеченные блюда, особенно из гриля — от мяса до овощей и даже фруктов, а также, по мнению диетологов, жарения на гриле.
это одна из самых здоровых (и даже самых здоровых) форм термической обработки блюд. Некоторое противоречие вращается вокруг традиционных углеродных приборов. Дело в том, что тающий жир, падающий с мяса, помещенного на решетку на брикетах или под углем, сжигается и «разбрызгивается» в виде вредных соединений, оседая на поджаренных порциях. Однако это не относится к электрическим или газовым приборам, не говоря уже о сковороде
гриль. Однако то, что является наиболее важным, то есть плавление ненужного жира, остается неизменным. И это все! Таким образом, летом или зимой вы можете смело пользоваться сковородкой для гриля и питаться в течение всего года, кроме того, вам не нужен сад или участок для приготовления всего.

Сковорода для гриля: конструкция

Надлежащая конструкция сковороды для гриля является важным элементом для достижения желаемых результатов. Противни для гриля отличаются от других тем, что имеют волнообразное дно, в котором имеются четко сформированные углубления. Именно к ним идет жир, а не впитывается в мясо. Некоторые модели можно ставить в духовку, и в зависимости от технологии и используемых материалов их можно использовать даже на индукционных плитах.
Форма и размеры сковороды для гриля различны: они могут быть овальными, круглыми, прямоугольными или квадратными, иметь ручку из того же материала или облицованы деревом или не нагревающим материалом. Некоторые ручки съемные (хорошее решение, если вы хотите использовать кастрюлю также в духовке!). Существуют также модели сковороды гриль со специальной формой, помогающей в избытке жира.

Мы выбираем термо — и термоизоляционные пакеты для продуктов питания

Чугунная сковорода для гриля, алюминий, сталь

Самая популярная чугунная сковорода, алюминий или сталь, хотя в некоторых магазинах они получают названия в зависимости от покрытия, которое они представляют обслужены. Так, например, у нас есть тефлоновый гриль, керамические и каменные сковороды — это не значит, однако, что вся посуда изготовлена ​​из камня или керамики, а только ее поверхность. Основой являются вышеупомянутые материалы, свойства которых оказывают очень большое влияние на скорость нагрева сковороды и способ приготовления на гриле. Покрытия несут ответственность за легкость поддержания в чистоте сковороды гриля, не прилипания к посуде, то есть они могут быть более или менее долговечными.

Сковорода для гриля: особенности материала

Вот наиболее распространенные модели сковородок и их особенности:
— алюминиевая сковорода-гриль с наружным покрытием из т. н. антипригарные (у них разные названия, часто также состав, в зависимости от производителя) — они быстро нагреваются, их легко мыть, они легкие. Не все модели сковородок подходят для индукционных плит. Кастрюли из некачественного алюминиевого сплава могут деформироваться. Давайте также избегать мыть их в посудомоечных машинах.
— Чугунная сковорода-гриль (изготовлена ​​из натурального чугуна) — говорят, что она придает блюдам отличный вкус, хотя небольшое количество железа может проникнуть в посуду во время приготовления пищи, и мнения разделились — некоторые производители утверждают, что это увеличивает вкус и полезные свойства выпеченных блюд, частично он утверждает, что быть осторожным. Перед первым использованием чугунная сковорода для гриля должна быть пропитана (в соответствии с рекомендациями производителя, чаще всего это включает в себя растирание жира, чтобы «закрыть» открытые каналы). Необходимо внимательно прочитать инструкцию, некоторые производители предостерегают от использования грубого помола специй и сахара, так как они могут легко обжечься или вырезать, другие от кислых продуктов. Чугунные сковородки требуют более длительного нагрева, для этого они отлично распределяют тепло и сохраняют температуру в течение длительного времени. Их можно жарить на гриле при высоких температурах, и благодаря своим ферромагнитным свойствам они подходят для индукционных плит. Вы также можете положить их в духовку, они не подходят для мытья в посудомоечной машине.
— Сковорода-гриль из чугуна, покрытая керамическим, фарфоровым или другим антипригарным покрытием — они имеют те же преимущества, что и чугунные сковороды, но не требуют пропитки.
— Гриль-сковорода изготовлена ​​из высококачественной стали — ее состав во многом зависит от производителя. Этот материал наиболее долговечен, устойчив к коррозии, высокой температуре, не теряет своих свойств при контакте с химическими веществами, не вызывает механических повреждений, не придает посуде металлическое послевкусие. Сталь распределяет тепло хуже, чем алюминий, поэтому кастрюли, изготовленные из нее, нагреваются довольно медленно. Поэтому некоторые производители предлагают 3 слоя (например, теплопроводящий алюминий, сталь) и даже 7, чтобы снизить риск выгорания. Стальные кастрюли подходят для индукционных плит и могут быть помещены в духовку.

Хороший электрический гриль или что выбрать?

Покрытие противня для гриля

Многие модели противня для гриля теперь покрыты разными видами покрытия. ПТФЭ (политетра флуоритен) или фторопластовые покрытия довольно популярны, среди которых, например, тефлон®, ксилан® или экскалибур®. Есть много типов, и их имена и состав зависят от производителей. Благодаря покрытиям посуда не прилипает к дну кастрюли и легко моется.
Все чаще и чаще мы можем найти керамические покрытия. Они обычно изготавливаются из минералов и глины, обжигаемой при очень высоких температурах, что дает прочное, гладкое и устойчивое к повреждениям покрытие.
Также необходимо упомянуть прозрачную фарфоровую эмаль. Идеально гладкая может накрыть внутреннюю часть сковороды гриль от некоторых производителей. Благодаря этому посуда не прилипает, а мытье очень просто.
Существуют также противни для гриля, раковины которых усилены частицами натуральных камней (например, гранита), и те, чей отделочный слой выполнен на основе пчелиного воска. Он защищает противень от окисления (окисления) и усиливает неприкосновенность жарки при жарке после каждого последующего использования.

Сковорода для барбекю: что выбрать и как ее использовать?

Какой руководящий принцип при выборе сковороды для гриля? Прежде всего, размер кастрюли. Каждое блюдо имеет определенные размеры, и в зависимости от количества членов домохозяйства вы можете выбрать их в соответствии с вашими потребностями и типом варочной панели (материнская плата, когда кухня стоит отдельно).
Если мы обычно жарим «красное» мясо и можем потратить немного больше времени, выберите чугунную сковороду для гриля, сковороду для домашней птицы и овощи, особенно, если она очень быстро нагревается, и на стальную сковороду для гриля подойдут рыба, овощи, морепродукты, а также мясо. Необходимо учитывать тот факт, что независимо от используемого материала и покрытий производители используют свои собственные технологии, поэтому сложно дать четкий общий совет о том, как использовать кастрюлю для всех моделей. Поэтому, пожалуйста, следуйте инструкциям, приведенным в инструкциях. Несомненно, что каждая кастрюля, несмотря на то, что мы готовим на гриле без жира, слегка смазывается кистью или даже бумажным полотенцем перед каждым использованием.
Забавная графикаКухонные аксессуары в скандинавском стиле: фото, вдохновение, аранжировки

Сковорода для гриля: мойка и обслуживание

Правильное использование и обслуживание сковороды для гриля являются важными вопросами, особенно в отношении сковородок с покрытием, но также и из натурального чугуна. Вы должны помнить, что:
Противни для гриля, изготовленные из чугуна, перед использованием должны быть пропитаны в соответствии с инструкциями производителя —
при приготовлении пищи не следует использовать острые кухонные инструменты, если это не разрешено производителем (если используемые покрытия очень устойчивы к повреждениям) —
перед мытьем дайте кастрюле остыть, затем просто протрите ее мягкой тканью (хотя некоторые производители разрешают использовать губки), смоченной в воде с жидкостью для посуды —
не используйте сковороду для гриля для чистки острой губкой или щеткой —
Вы не должны выливать холодную воду на все еще горячую сковороду, потому что это может повредить покрытие —
Перед первым использованием сковороды рекомендуется внимательно прочитать инструкции и строго следовать им.

Практическое кухонное оборудование — см. Фотогалерея

Полка с галереей на кухнеКухонное оборудование: чем заменить навесные кухонные шкафы?
Оборудование для кухонных ящиковОборудование кухонного ящика — вы найдете его в магазине
Горшок для рисоваркиЭлектрические кастрюли и рисоварки — обзор, цены, бренды

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о