Садовый гриль. Виды грилей, достоинства и недостатки. Обзор

Садовый гриль. Виды грилей, достоинства и недостатки. ОБЗОР
Гриль — очень приятный способ провести время на свежем воздухе от первых теплых весенних дней до последних, еще не очень холодных осенних вечеров. Сезон барбекю уже идет, но стоит помнить, что приближается период снижения цен и распродаж. хороший момент, чтобы запастись идеальным шашлыком на следующее лето.

Садовый гриль — какой тип выбрать?

На рынке доступны угольные, газовые и электрические грили. Они отличаются главным образом способом производства тепла, который влияет на то, сколько времени нужно для приготовления вкусного блюда на гриле, а также на его вкус и аромат. Кроме того, они отличаются внешним видом, размерами, необходимыми аксессуарами и — что также важно — ценой. Чтобы выбрать правильный гриль для себя, нужно подумать о том, что нам больше всего нравится в гриле и что нас беспокоит. Ниже мы представляем преимущества и недостатки отдельных типов грилей — с этой комбинацией выбор идеального гриля будет намного проще.

Как готовить на гриле круглый год?

Традиционный угольный гриль

Угольные грили — самые старые и до сих пор самые популярные модели, доступные на рынке. Древесный уголь гриль состоит из чашки, сделанной из толстого металлического листа, покрытого огнеупорной краской и сеткой из нержавеющей стали. Для производства тепла в нем используется древесный уголь или брикет — для его зажигания необходимо использовать огонь (жидкий или твердый). Преимущества угольных грилей включают их разнообразие — они доступны во многих размерах и формах. Блюда, приготовленные на таком гриле, обладают уникальным ароматом дыма и огня. Угольный гриль удобен и легко перемещается с места на место. Еще одним преимуществом является цена — в сетевых супермаркетах вы можете найти модели всего за 20 злотых, но они небольшие и, конечно, не будут длиться дольше одного сезона. Неудобства, связанные с использованием угольного гриля, — это процесс воспламенения угля или брикетов, который занимает много времени (необходимо подождать, пока растопка не сгорит хорошо, чтобы содержащиеся в ней химикаты не попали в пищу). Также сложно поддерживать правильную температуру очага, поэтому стоит выбрать модель с крышкой, благодаря которой уголь не воспламеняется, он только светится, время приготовления блюд сокращается, еда более сочная.
Садовый гриль. Виды грилей, достоинства и недостатки. ОБЗОР
Традиционный угольный гриль в современном виде — модель Hoefast Cube.
Фото. Формы

Газовый гриль в саду

В этом типе гриля газовые горелки являются источником огня — чем их больше, тем лучше (тепло будет распределяться равномернее). Непосредственно над паникой стоит жестяная тарелка, называемая ароматизатором, из которой капает жир и соки из жареного мяса и овощей. Подогрев раскаленных жидкостей испаряется и придает аромат приготовленным блюдам, размещенным на решетке.
выше. Температура выпечки регулируется теми же ручками, что и в газовой плите.
Газовые грили снабжаются газом из баллонов (обычно они приспособлены к баллонам 11 кг, реже 5 кг или 1 кг), некоторые модели требуют подключения к газовой сети. Большим преимуществом газовых грилей является простота использования, скорость приготовления блюд и отсутствие дыма. Недостатком является размер и вес, которые возникают в результате сложной конструкции. Покупка газового гриля составляет порядка нескольких сотен злотых.
Садовый гриль. Виды грилей, достоинства и недостатки. ОБЗОР
Газовые грили работают на газе от баллонов, некоторые модели необходимо подключать к газовой сети. Блюда готовятся легко и быстро. Большим преимуществом является отсутствие дыма.
Fot. mat. прессы. вб

Удобный электрический гриль не только для сада

Эта модель, как следует из названия, нагревается благодаря электричеству, требует подключения к электросети, поэтому вам необходимо иметь удлинитель, желательно с хорошей изоляцией. Модели, разработанные для сада по форме, напоминают традиционные угольные грили, имеют решетку, иногда также покрытую тефлоном пластину. Стоит выбрать модель, оснащенную специальным резервуаром, в который будет вытекать растекающийся из мяса жир. Огромное преимущество электрических грилей
есть быстрый нагрев и возможность регулировать температуру, благодаря чему блюда, приготовленные на них, являются нежными и сочными. Еще одним преимуществом является отсутствие дыма, а это значит, что вы можете использовать гриль не только в саду, но и на балконе или даже дома. Электрические грили легко чистить, они также более экологичны, чем модели на угле или газе. Единственным недостатком является необходимость подключения к электричеству. Цена на электрические грили начинается с уровня в несколько десятков злотых.
Садовый гриль. Виды грилей, достоинства и недостатки. ОБЗОР
Вы можете использовать электрический гриль не только в саду, но и на террасе или даже дома.
Fot. mat. прессы. Castorama

Здоровый гриль — что вы должны знать

Независимо от того, какое барбекю вы выберете, мы не можем забыть о так называемых барбекю гигиена. После каждого использования гриль следует снимать с гриля с обжигающим жиром. Даже если мы используем алюминиевые противни для гриля, а еда не находится в непосредственном контакте с решеткой, следует помнить, что сгоревший жир, оставшийся после предыдущего гриля, может выделять вредные токсины, которые попадают в пищу.
ЖечьГриль на открытом воздухе: мы выбираем оборудование!
Кастрюли-гриль Staub Графит Серая линияСковорода для барбекю: выбираем сковороду
Практичная коробка для принадлежностей для барбекю.Практичная коробка для принадлежностей для гриля Шаг за шагом

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о