Рецепты консервов: абрикосовое варенье

Абрикосы идеально подходят для консервирования на зиму. Сделать фруктовые консервы. Предлагаем абрикосовое варенье. Для солений выбирайте спелые, но крепкие фрукты. Мы даем простой рецепт абрикосовых консервов.
Также прочитайте рецепт малинового ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Подготовка к зиме
Подготовка к зиме. Домашние консервы с вишней
Рецепты консервов: яблочное и розовое варенье

Ингредиенты:

1 кг абрикоса,
0,4 л воды,
1,5 кг сахара

Рецепты консервов: абрикосовое варенье

Абрикосы идеально подходят для консервов. Спелые, но твердые абрикосы нужно ошпарить, удалить кожуру и удалить камни. Половинного сахара с 2 стаканами воды. Залить половинки абрикоса кипящим сиропом и снова довести до кипения. Отложите как минимум на 12 часов. Затем добавьте половину оставшегося сахара и снова варите варенье. Отложите на 12 часов. Сохраните варенье в третий раз, добавьте оставшийся сахар и варите несколько минут. Соберите пену. Горячую абрикосовую массу перевести в банки. И приготовления к зиме готовы!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о