Приготовления к зиме: соленых огурцов с медом

Этот рецепт соленых огурцов очень прост и быстр. Маринованные огурцы с медом сделаем за несколько минут. Они будут очень маленькими на следующий день. Но на вкус и аромат стоит дождаться маринованных огурцов на зиму. Заготовки на зиму — маринованные огурцы с мёдом.
Читайте также Домашние консервы: помидоры пелати и маринованные огурцы
Абрикосы в сиропе: домашние фруктовые консервы

Ингредиенты:

2 кг огурцов (маленькие, обязательно твердые, так называемые кисеньяки)
набор для силосования: лист чрана, садовый укроп, корень чира
большая головка чеснока
3 лавровых листа
несколько зерен перца
несколько семян фитотерапии
3 чайные ложки меда (лайм или мультифлорал)
3 литра воды
3 столовые ложки соли (желательно каменной)

Зимние приготовления: рецепт маринованных огурцов с медом

Огурцы, укроп, промыть листья хрена, процедить на сито. Корень хрена и кожура чеснока. Заварить банки. Положите кусочек листьев хрена, укроп, несколько нарезанных зубчиков чеснока, специи (кроме соли) в каждый. Поместите огурцы в вертикальные банки — близко друг к другу. Вскипятить воду с солью, растопить в ней мед и залить кипятком. Вода должна покрывать их полностью. Вращайте банки и отложите в сторону.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о