Подготовка к зиме: ароматная сливовая чатни на вине

Если вы ищете оригинальный рецепт консервов на зиму, рекомендуем сливовую чатни. Чатни — отличное дополнение к белому и голубому сыру, колбасным изделиям и красному и белому мясу. Сливовая чатни удачно заменит традиционную чернику или клюкву, и вы удивите своих друзей на обеде новым вкусом.
Читайте также «Зимние консервы»: абрикосовый чатни с острой нотой

Зимние приготовления: ароматная сливовая чатни: ингредиенты

2 кг сливы
4 больших красных лука
1/3 кг сахара
20 грамм изюма
ложка тертой апельсиновой цедры
1/3 стакана красного вина (или винного уксуса)
6-8 гвоздик
звездчатого аниса
2 чайные ложки корицы
чайная ложка порошка имбиря или тертого свежего имбиря
соль и свежемолотый перец по вкусу

Зимние приготовления: способ приготовления ароматных сливовых чатни

Сливовые чатни готовятся так же, как и традиционное сливовое варенье (хорошие новости для занятых людей — это занимает меньше времени!). Разница между сливовыми чатни и их в основном заключается в добавлении лука и большого количества специй в сливовые чатни. Вкус сливового чатни можно легко изменить, создав собственные композиции.
Вымойте сливы, высушите их, порежьте их пополам и удалите из них семена, затем нарежьте на более мелкие кусочки. Очистить лук и нарезать тонкими перьями (его также можно порезать), промыть изюм. Добавьте сливы, лук, сахар, изюм и специи в кастрюлю, налейте вино или уксус и часто помешивайте на медленном огне, пока сливы не станут мягкими. Поставьте банки в горячую духовку на несколько минут или заварите их кипятком. Положите на них горячие сливовые чатни, закрутите банки и поставьте их вверх дном, чтобы они остыли.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о