Пастеризация: как пастеризовать консервы на зиму? руководство

Пастеризация — это самый простой способ сохранения консервов на зиму, благодаря которому мы сохраняем вкус лета в холодные дни. Это действие простое и полностью естественное. Мы советуем вам, как пастеризовать и что следует помнить при пастеризации.
Также читайте Макраме DIY. Цветочная коробочка с ниткой Шаг за шагом
Эпоксидная краска: применение, свойства. Мы выбираем краску для бетона, металла, дерева и многое другое
Пасхальные украшения из войлока. Как сделать войлочные птицы? ВИДЕО Шаг за шагом
Пастеризация банок предотвращает быстрое повреждение продуктов из-за микробов в них. Этот процесс состоит в нагревании банок с продуктами от 60 до 100°C. Микробы погибают при этой температуре, а консервы на зиму сохраняют все вкусовые и питательные свойства. Одним словом, просто и эффективно! Мы собрали самые важные советы о том, как пастеризовать домашние консервы.

Пастеризация на практике — с чего начать?

Препараты, приготовленные по разным зимним рецептам, должны быть пастеризованы. Препараты помещают в вымытые, стерилизованные (запеченные или запеченные в духовке) и сухие банки. Банки заполняются так, чтобы наверху было свободное место — около 2 см. Заполните заполненные банки плотно. Кроме того, скрученную банку можно перевернуть и проверить на предмет затопления. Если это так, и банка была хорошо закручена, установите крышку на место и повторите пастеризацию.
Наполненный вареньем и плотно скрученными баночками положить в большую кастрюлю, на дно которой мы кладем ткань, например, льняную ткань. Эта ткань защищает наши препараты на зиму от перегрева, а банки от растрескивания. Также важно, чтобы консервирующие банки не касались друг друга.
Не пропустите: как приготовить консервы на зиму? Хороший совет

Пастеризация банок или правильный нагрев

Следующим шагом пастеризации является наполнение кастрюли банками с водой (примерно на 3/4 высоты банок). Если продукты в банках холодные, то налейте в кастрюлю холодную воду, а если они теплые, то кастрюлю с банками наполнят теплой водой, но не теплее, чем баночки для консервов.
Мы готовим горшок так подготовлен. Когда вода между банками начнет кипеть, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и измерьте время пастеризации. После пастеризации банки следует хранить в кастрюле, пока они не остынут. Кроме того, вы можете вытащить летние банки.
Примечание:
Вытащить горячие банки сразу после пастеризации опасно, потому что они могут треснуть!
Смотрите также: Какие грибы подходят для консервирования?
Стильная банка для хранения домашних продуктовДомашнее варенье на зиму, необходимые кухонные принадлежности

Пастеризационные банки — метод «под одеялом»

Если температура пастеризации ниже, например, 60 или 80°C, мы можем использовать печь, в которую мы помещаем банки с консервами. Противень должен быть уложен несколькими слоями бумаги для выпечки. Лить в противень, на котором стоят банки, около двух сантиметров воды, тоже хорошо работает.
Некоторые препараты можно пастеризовать так называемыми сухой или «под одеялом» метод. Вареные варенья на зиму переводят в горячие банки. Содержимое в банке почти должно пролиться. Банки закрываются сразу. На столе одеяло, на нем газеты, затем банки с ног на голову. Это покрыто газетами и снова одеялом. Такая пастеризация занимает 20 минут. Этот метод консервирует твердые фрукты (вишни, сливы, груши), а также овощи: паприку, вяленое мясо, томатное пюре.
При приготовлении консервов на зиму следует помнить, что некоторые продукты требуют двойной или даже тройной пастеризации, например, грибы, свекла, шпинат, зеленый горошек. Затем их следует пастеризовать в течение примерно 30 минут, дать остыть, и на второй или третий день повторите пастеризацию банок.
Читайте также: Обработано на зиму: желе со смородиной. Рецепт консервов без приготовления

Пастеризация: декоративные банки для консервов (ФОТОГАЛЕРЕИ)

Пастеризованные продукты могут не только иметь хороший вкус, но и хорошо выглядеть на полке в стильно декорированных банках. Посмотрите на вдохновение для декоративных банок для консервов в Фотогалереях ниже!
баночки для консервов - украшенияДекорирование баночек для консервов — вдохновение
банки для консервовБаночки для консервов: фото

Как сделать этикетки для консервов? (СМ. ВИДЕО)

Сам процесс пастеризации недостаточен. Важно организовать и подписать все продукты, которые мы обработали. Вы можете узнать больше о пищевых этикетках из видео ниже!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о