Кухонные столешницы из натурального дерева

Natural - кухонные столешницы из дереваВы сталкиваетесь с выбором кухонной столешницы и не знаете, что решить, какой стол подойдет вашей кухне… Может быть, вам стоит подумать о самом простом решении — деревянной рабочей поверхности.
Natural - кухонные столешницы из дереваNatural - кухонные столешницы из дереваNatural - кухонные столешницы из дереваNatural - кухонные столешницы из дереваNatural - кухонные столешницы из дерева
Читайте также Белые кухни в сочетании с деревянной столешницей. Это классика современной кухни?
Кухня в деревенском стиле будет дополнена столом из цельного дерева с неровным зерном и сучками, а также современным ламинированным столом из клееного дерева. Однако это не все, на что стоит обратить внимание при покупке деревянной столешницы. Откройте для себя преимущества и недостатки деревянных кухонных столешниц… Прочность деревянной кухонной столешницы зависит от типа используемой древесины — только твердое дерево устойчиво к царапинам и механическим воздействиям. Стабильность древесины также важна. Эта высокая стабильность является более устойчивой к влаге и изменениям температуры, благодаря чему она сжимается и сжимается меньше.
Кухонные столешницы могут быть изготовлены из дерева:
бук,
дуб,
из многих пород экзотических пород дерева (красное дерево, ипе, ироко).
Глуламские топы в последнее время популярны. Процесс склеивания устраняет естественные напряжения волокон, что предотвращает коробление и растрескивание древесины. Поэтому он более прочный, не высыхает и не плачет, как твердая древесина. Для деревенских кухонь мы выбираем столешницы из цельного дерева с неровными зернами, сучки, для современных кухонь — из клееного дерева — желательно с четким рисунком клееных элементов.

Преимущества и недостатки деревянных кухонных столешниц

Преимущества:
Дерево легко обрабатывается, поэтому из него можно получить любую форму столешницы
независимо от отделки деревянные столешницы имеют естественный вид —
деревянные столешницы можно многократно обновлять — промасленной древесины достаточно протереть наждачной бумагой, а затем снова покрыть масляным слоем —
дерево теплое на ощупь.
Недостатки:
деревянные столешницы не очень устойчивы к высоким температурам — древесина является горючей, а горячие блюда могут оставить следы и обесцвечивание —
Деревянные столешницы не устойчивы к окрашиванию, поэтому должны быть защищены. С поверхности лакированной древесины со временем может сойти лак, он также менее устойчив к высоким температурам. Промасленная древесина более устойчива к высоким температурам, чем лакированная, но темнеет
на столешнице из мягкой древесины лучше не резать ножом, так как следы будут темными и гниющими.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о