Зимние заготовки: компот от клубники

Пора начинать консервировать на зиму. Клубничный сезон полон, поэтому самое время приготовить эти фрукты в баночках. Предлагаем клубничный компот. Паразеризованная клубника в банках может стоять много месяцев. Клубника не должна отсутствовать в зимней борьбе.
Также читайте Рецепт клубники: торт. Наполеон с клубникой
Клубничный мусс: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ для вкусного клубничного мусса!
Рецепт клубники: салат из сыра бри, клубники и зеленого перца
Клубника – это замечательные фрукты, которые, помимо многих питательных свойств, отличаются необычным ароматом, которым мы хотим наслаждаться и зимой. Вот почему в идеях для консервов на зиму
Предлагаем пастеризовать клубнику в баночках. Трускави идеально подходят для варенья, можно приготовить джемы, варенье или просто компот из клубники, без которого не было бы вкусного ужина.

Подготовка к зиме: ингредиенты для клубничного компота

клубника 1 кг
60 г сахара на каждый литр воды
гвоздика по вкусу

Подготовка к зиме: клубничный компот

Клубничный компот довольно легко приготовить. Для приготовления компота подойдут темно-красная клубника с твердой мякотью. Давайте также выберем клубнику среднего размера – лучше позже она будет выглядеть цельной, чем нарезанной. Клубничный компот лучше всего пастеризуется и хранится в 0,5-литровых банках со стеклянными, эмалированными или лакированными крышками. Есть два проверенных способа приготовления компот из клубники. Один быстрый, другой требует немного больше времени, но тоже несложный. Сначала мы тщательно вымываем клубнику в холодной воде.
Первый способ заключается в том, чтобы вылить клубнику в кастрюлю с горячим сиропом и варить целых 5-6 минут. Затем перенесите клубнику с сиропом в стерилизованные банки, закройте и стерилизуйте 10 минут. Второй метод приготовления клубничного компота состоит в том, чтобы вылить сироп в кастрюлю с температурой 55-60 градусов по Цельсию и оставить целое минимум на 5-6 часов, а желательно на всю ночь. Время от времени хорошо все осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Затем сироп следует декантировать, а клубнику плотно поместить в стерилизованные банки. Мы кипятим сироп в течение 8-10 минут и выжимаем его. Затем с горячим сиропом, при температуре не менее 90 градусов по Цельсию, залить клубнику в банки, мы закрываем и пастеризуем при температуре 80-90 градусов в течение 15-18 минут (этот метод не рекомендуется для стерилизации, потому что клубника может пережариться и потемнеть). Также следует помнить, что перед тем, как закрыть банки горячим компотом, тщательно протрите их края, желательно ватным тампоном, смоченным в спирте. Посмотрим, хорошо ли засасывается крышка. Теперь мы можем перейти в кладовую для зимних поставок. Приготовленный таким образом клубничный компот можно пить в любое время.

Посмотрите также: рецепты консервов на зиму

Посмотрите видео: вдохновение для рецептов с клубникой.

Проверьте также: пирог с безе Павловой с клубникой

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о