Заготовки на зиму: маринованные грибы

Грибы – ароматные грибы зимой и ранней весной обогащают наш рацион. Посмотрите, как сделать маринованные грибы. Рецепт грибных консервов прост и не займет много времени.
Читайте также СКАЧАТЬ: красивые этикетки для продуктов. Много этикеток – скачать бесплатно
Рецепты консервов. Варенье из малины

Ингредиенты для маринованных грибов:

2 кг грибов

Маринад:

400 мл воды, 600 мл 6% уксуса. 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли стружка хрена 10 зерен английской травы 10 зерен перца около 2 столовых ложки горчицы 6 лавровых листьев 6 гвоздики

Маринованные грибы: способ приготовления

Грибы промывают и кипятят в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде со щепоткой лимонной кислоты. Оставьте его у огня, а когда он упадет на дно, слейте воду и промойте холодной водой. В маринаде кипятим воду со специями и полчаса держим на слабом огне. Оставьте это на 4 часа Снова отварить, добавить соль, сахар и уксус. Положите грибы в банки для консервирования и залейте горячим маринадом. Выключите и отложите в прохладном месте.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о