Подготовка к зиме. Рецепты консервов: перец с чесноком

Лето – время сохранения. Подготовка к зиме будет вкусной и полезной, если использовать свежие продукты. Приготовленные овощи – отличный способ получить здоровую пищу. Пресервы из перца имеют много вариантов. Но основной принцип: овощи для консервов не могут быть повреждены, со следами плесени. Мы подаем рецепт маринованного чеснока с паром.

Ингредиенты:

10 стручков перца
4 зубчика чеснока
50 мл масла
1/2 лимонного сока
1/2 чайной ложки соли

Рецепты консервов: паприка с чесноком

Порежьте перец, удалите семена, вымойте, положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, запекайте при 200°C, пока кожа не потемнеет. Сок, образовавшийся во время выпекания, наливали в миску. Положите горячую паприку в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и дайте ей остыть, затем снимите с нее кожуру. Смешайте масло с лимонным соком, солью, 2 зубчиками чеснока, выжатыми через пресс, и соберите сок. Положите перец в банки, залейте маринадом, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, нарезанные ломтиками. Вращать банки, пастеризовать 15 минут. Наденьте колпачки, чтобы остыть.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о