Подготовка к зиме. Рецепты консервов: компот из ревеня

Домашние консервы. Для тех, кто любит ревень, мы даем простой рецепт компота из ревеня. Компот из ревеня – это забытый способ консервирования на зиму. Это стоит сделать, потому что это просто и вкусно.
Читайте также Как приготовить пирог из ревеня: РЕЦЕПТ
Хотите насладиться вкусом фруктов в течение всего года? Нет ничего проще, приготовьтесь к зиме! Компот из ревеня прост в приготовлении, его можно сразу пить или пастеризовать. Когда-то компоты были популярны как домашние консервы. Сегодня их заменили готовые фруктовые соки. Но помните, что когда вы готовите свои собственные приготовления к зиме, вы знаете их точный состав и можете регулировать уровень сахара в соответствии со своими потребностями.

Домашние консервы: рецепт компота из ревеня

Чтобы приготовить компот из ревеня, вам нужно:
1/2 кг ревеня
20 г сахара
несколько гвоздик
Мы делаем компот из ревеня: вымыть стебли ревеня, отрезать концы и нарезать примерно на 3-сантиметровые кусочки. Залейте 2 литрами воды, добавьте сахар и гвоздику. Готовьте полчаса. Горячий компот из ревеня разлить в заварные банки или бутылки. Вставить в течение примерно 20 минут при 80°С. Охладить.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о