Подготовка к зиме. Рецепт томатного пюре

Приготовьтесь к зиме. Одним из самых простых рецептов томатных консервов является томатное пюре. Это сделано прямо и быстро. Вы не найдете вкус домашнего пюре из овощей или фруктов на полках магазинов. Томатное пюре отлично подойдет для томатного супа или пастообразного соуса.
Читайте также Метки для препаратов: СКАЧАТЬ! ИЮЛЬ 2016
Домашние консервы: помидоры пелати и маринованные огурцы
Абрикосы в сиропе: домашние фруктовые консервы
Препараты из помидоров легко готовить. Томатное пюре легко готовить. Это стоит делать в конце лета, когда помидоры дешевы и созрели. Для томатного пюре выбирайте спелые помидоры, но без следов плесени.

Томатные продукты: как приготовить томатное пюре

Помойте помидоры. Разрежьте их на довольно большие куски. Порежьте нарезанные помидоры в кастрюлю со столовой ложкой масла, чтобы они не сгорели. Помидоры тушить, помешивая. Когда они пережарились, натрите томатную пасту ситечком. Затем положите горячую томатную пасту в банки. Баночки для консервов должны быть заварные и сухие. Заполняем банки, оставляя 1-2 см свободного пространства, помещаем их в кастрюлю на защитный слой (бумага, ткань), чтобы они не соприкасались. Налейте в кастрюлю горячую воду на 1 см ниже крышки. Довести до кипения и нагреть, чтобы вода только «моргала». Посчитаем время пастеризации от кипения – около 30 минут. Снимите и установите банки с томатным пюре наверх, чтобы они могли быть предварительно покрыты.
Проверьте также:
Пастеризация или горячая обточка: мы делаем домашние консервы
Как сделать сушеные помидоры: рецепты консервов
баночки для консервов - украшенияДекорирование баночек для консервов – вдохновение

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о