Подготовка к зиме. Домашние консервы с вишней

Подготовка к зиме – это вкусная и полезная кухня. Домашние консервы делаются довольно легко, хотя они отнимают много времени. Готовые фрукты по вкусу летом закрыты в баночках. Смотрите простой рецепт вишневого варенья.
Также прочитайте рецепт малинового ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Подготовка к зиме
Рецепты консервов: яблочное и розовое варенье
Рецепты консервов: абрикосовое варенье
Приготовьтесь к зиме в этом году. Все, что вам нужно сделать, это купить свежие сезонные фрукты, которые идеально подходят для зимних консервов. Помните также хорошие банки, потому что домашние консервы также могут быть хорошим подарком для друзей. Практически все сезонные фрукты подходят для зимних консервов. Мы даем простой рецепт вишневого варенья.

Подготовка к зиме: вишневые консервы

Для консервов выбирайте свежую, здоровую, крепкую вишню. Фрукты для консервов на зиму лучше всего покупать в проверенном месте: в овощной лавке или на базаре. Для вишневого варенья мы берем:
1 кг вишни
80 грамм сахара

Как приготовить вишневое варенье

Фрукты для консервов, вымойте стебли и удалите семена. Положите их в кастрюлю или широкую кастрюлю, залейте сахаром и оставьте на ночь. На следующий день медленно нагревайте в течение 2-3 часов, собирая образовавшуюся на поверхности пену (варенье не может кипеть, только «моргает»). Затем оставьте на несколько часов, чтобы полностью остыть. Повторите этот цикл еще два раза, пока вишня не станет гладкой. Вылейте готовый горячий вишневый джем в пастеризованные банки и положите их вверх дном, чтобы охладить. Излишки сиропа также можно налить в банку или бутылку – это будет полезно для зимних десертов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о