Как заморозить овощи и фрукты?

Мы советуем вам как замораживать овощи и фрукты, чтобы сохранить как можно больше витаминов, а также вкус и внешний вид. Замороженные овощи и фрукты сохраняют большую часть своей пищевой ценности. Когда урожай в саду ушел, вместо розлива – можно заморозить большинство фруктов и овощей.
Для заморозки мы выбираем спелые, но не перезрелые, овощи и фрукты. Они должны быть без пятен и пятен, совершенно здоровыми. Большинство фруктов и овощей моют перед замораживанием. После мытья фруктов и овощей слейте их с избытка воды и высушите на бумажных полотенцах. Без мытья мы замораживаем только малину и клубнику. Замораживание овощей и фруктов: что нужно знать.

Как заморозить фрукты, чтобы быть здоровыми?

Мы замораживаем овощи и фрукты в морозильной камере, которая имеет самую низкую температуру не ниже -18°C. Если у нас есть морозильная камера с возможностью понижения температуры – мы ее используем. Скорость замораживания важна. Чем быстрее, тем лучше качество замороженных продуктов. При медленном замерзании образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают клеточные мембраны фруктовых или овощных тканей, что приводит к утечке сока во время оттаивания.
Лучше всего замораживать небольшие порции фруктов и овощей в кратчайшие сроки и при самой низкой температуре. Это облегчает даже замораживание и оттаивание продукта. Сушеные фрукты или овощи укладывают на противни и равномерно распределяют заморозкой. Только замороженные овощи и фрукты помещаются в пакеты и запечатываются, чтобы они не высыхали из-за процесса сублимации.
Как заморозить овощи и фрукты
Fot. Thinkstockphotos.com

Как заморозить овощи?

Укроп заморозить нарезанным – в запечатанных контейнерах, как петрушка.
Грибы перед замораживанием следует бланшировать, то есть на минуту погрузить в кипящую воду – они замерзнут только после охлаждения.
Перед замораживанием его следует бланшировать: бобы, брокколи, брюссельская капуста, свекла, стручковая фасоль, сахарный горошек, зеленый горошек, цветная капуста, кукуруза, морковь, паприка, пастернак, лук-порей (для замораживания подходят только тонкие стебли), спаржа, шпинат.
Остальные овощи не требуют бланширования.
Мы также бланшируем, замораживая яблоки и груши – другие фрукты не требуют этого лечения.
Некоторые овощи из семейства огурцов – например, огурец, дыня и арбуз не переносят замерзания.
Плоды с семенами – сливы, вишни, вишни, абрикосы – лишают семена перед замораживанием.

Фрукты и овощи на кухне: вдохновение

Декоративный мотив: фруктыФрукты или модный декоративный мотив: летнее вдохновение
Овощи в ящикеОвощи на балконе
Пирог с овощами, ветчиной и овечьим сыромПирог с овощами, ветчиной и овечьим сыром: Шаг за шагом

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о