Как пастеризовать банки для консервов? Готовим консервы на зиму

Сохраняет особенно зимой и в начале весны, когда мы начинаем тосковать по вкусам лета. Стоит знать, как правильно пастеризовать и готовить блюда и банки для консервов. Смотрите наш совет!
Баночки консервов терпеливо ждут в кладовой этого случая, радуют глаз каждой хозяйки. Что нужно сделать, чтобы после вскрытия не оказалось, что на них есть плесень, и вы должны выбросить их в корзину? Наш совет поможет вам, как пастеризовать банки для консервов и какую посуду они готовят.

Баночки для консервов: идеальные банки и блюда

Для приготовления консервов мы используем неизолированную, чистую эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Сита и другие инструменты следует обваривать кипятком.
Баночки для консервов должны быть идеально чистыми. Очень важно пастеризовать банки для консервов, которые помогут стерилизовать их от бактерий и любых микробов.
банки для консервовБаночки для консервов: фото
Подготовленные банки очищают банки без орехов в духовке, предварительно нагретой до 160°С. Орехи следует тщательно вымыть и промыть кипятком.
Перед тем, как закрыть банки горячим продуктом, тщательно протрите края, желательно ватным тампоном, смоченным в водке.
Мы закроем банки, если они будут закрыты натянутым куском пищевой пленки перед закрытием.
Для маринадов лучше использовать банки с пластиковыми крышками. Металл под влиянием уксуса ржавеет. При наливании сока в бутылки необходимо помнить, что при пастеризации он увеличивает свой объем, поэтому мы не должны наливать его более чем на 4 см ниже крышки или пробки.
Мы используем только свежие консервы, фрукты и овощи без пятен и царапин. Вкусовые добавки не выдерживают.
баночки для консервов - украшенияДекорирование баночек для консервов – вдохновение

Хорошие банки для консервов

Стоит подумать, что приготовленные нами к зиме препараты имели индивидуальный, уникальный вид. Приобретая банки для консервов, подумайте, как их украсить. Они будут использоваться для покрытия обложек из бумаги или ткани. Мы прикрепляем их к банке с помощью декоративных струн, лент или резинки. Их цвет и рисунок могут быть выбраны в соответствии с нашими предпочтениями или местом, где будут храниться консервы на зиму. Оболочки также могут быть адаптированы к содержимому банки. Сочная вишня станет вкуснее, когда оболочка имеет красный акцент. Желтые абрикосы или персики прекрасно сочетаются с зелеными добавками.
Наклейки также добавляются в банки с домашним вареньем. Приклейте их сбоку и обязательно опишите содержимое вручную. Мы закрываем крышку банок для консервов ткаными салфетками и надеваем рафию. Это простой, быстрый патент на создание декора в стиле ретро из банки с вареньем, вызывающий грацию и очарование древних кладовых. Рекомендуем украсить стол, кухню или подарок. При покупке банок для консервов у нас есть выбор традиционных weki (банки, на которые наносится резиновая прокладка, затем стеклянная крышка и прижатые ею с помощью пружины или специального зажима) или закручивающиеся (закрытые металлическими крышками, покрытыми слоем специального материала с внутренней стороны, который не реагирует с продукты питания).

Баночки для консервов: вдохновение

Вы ищете идею для банок для консервов? Используйте наши подсказки.
Стеклянные банки для питьяТенденции весна/лето 2017: поилки
Автор: garneczki. pl
Цветные стеклянные банки с соломкой и ручкамиБаночки для напитков: необходимые летние аксессуары
Автор: mykitchen. pl
Баночки для кабинета - нужны материалыБаночки под шкафчиком – сделай сам

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о