Стильные чашки мокко и эспрессо. Белое золото в маленький черный

Посуда Meissen, B-Form, мусс и эспрессоИскусство варки кофе под давлением родилось в начале двадцатого века, и все же в старых фарфоровых сервизах мы можем найти миниатюрные блюда, такие как чашки для эспрессо, это чашки мокко, которые сто лет назад были чем-то совершенно другим, чем сегодня. Мы также можем найти маленькие черные блюда в исторических фарфоровых стилях, сделанные с веков до наших дней.
Посуда Meissen, B-Form, мусс и эспрессоАльт Фюрстенберг Роуз, мокко и эспрессоБернардо, мокко кубок Китайский чай с сыромКубок эспрессо Royal Noir, KPMБернардо, чашка эспрессо Портрет Жозефины
Капризная мода, которая во главе популярности становится все более новыми способами заваривания и подачи кофе, в начале 21-го века прививала полякам и полякам – как кажется, навсегда – страсть к классическому итальянскому эспрессо. Тогда всем стало понятно, почему кофейни встречаются так мало, что их можно ассоциировать с куклами. Это были чашки для мокко.

Содержание страницы

Старые чашки для мокко

Здесь нужно провести важное различие. В настоящее время под названием мокка (мокко) мы знаем напиток, в котором кофе смешивается с молоком и шоколадом и покрывается сверху облаком взбитых сливок. Бывший мокко был, тем не менее, основным напитком из молотых арабских семян, который назывался мокко из йеменского порта Аль-Моха, через который в восемнадцатом веке проходила большая часть европейского импорта кофейных зерен. Такой кофе – как в его родных странах, то есть в странах Северной Африки и Западной Азии с Османской империей – также в Европе с середины 17-го века до середины двадцатого, подается в маленьких чашах, которые следует считать предками сегодняшних чашек для эспрессо.
Розенталь – история великого успеха баварского фарфора
В монументальной «Старопольской энциклопедии» 1903 года Зигмунт Глогер писал: «Франция и Англия начали импортировать и использовать кофе примерно в середине семнадцатого века. В Польше этот арабский и турецкий напиток не был встречен любезно (…). Но вкусы изменились, – говорит Брюкнер, – и это христианский «напиток». На его восточное происхождение указывают [наши] чашки чая и чайники, из которых мы его пьем».
Другими словами, фарфур, упомянутый здесь, является фаянсом, разновидностью глиняной посуды, которая до 18-го века была основным материалом и для элегантной посуды. Только в 1708 году в своей мастерской в ​​замке Мейсен Вальтер фон Чирнхаус открыл секрет производства белого золота – потому что тогда его называли фарфором, который ранее производился только в Китае и продавался на Старом континенте за суммы в Байонских. Спустя два года, в 1710 году, королевская польская и Электорско-саксонская фарфоровые мануфактуры в Мейссене начали командование Август II Мокне.
– старейшая в Европе и по сей день самая ценная фабрика посуды класса люкс.
Мейсен – Мейсен, фарфор на королевском столе
Как и в августе II, мы обязаны развитием европейского искусства фарфора, так что его великому предшественнику на польском троне – Яну III, полководцу Венской осады – распространению кофе в Европе. Энциклопедист отметил: «Под именем некоего поляка Кульчицкого он взял значительный запас кофе в турецком лагере 1683 года. Венский магистрат, который в то время для спасения города под небесами был поляками (…), дал ему первую привилегию открыть общественное кафе (…) “.

Стильные чашки для эспрессо

Глогер подчеркнул, что подобные места быстро начали прибывать в Европе, но не на Висле. Должно быть, прошло сто лет от превратностей Собеского, чтобы пить кофе стало привычкой поляков, не только дворян, но и бюргеров и зажиточных крестьян. Хотя мы ценим итальянский кофе в Польше не меньше, чем итальянский дизайн, стоит упомянуть старый мокко за чашкой для эспрессо. И вместо современного блюда они потянулись за филигранным керамическим произведением искусства от королевско-польской мануфактуры в Мейсене или исторического фарфорового завода в Смилове.
В предложении этих и других старых этикеток вы все еще можете найти образцы фарфора от ста, двухсот и более лет назад! Немного черного в белом золоте имеет лучший вкус.
Ćmielów: старейшая польская фарфоровая фабрика

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о