Обустройство кухни: как спланировать идеальную кухню?

Белые здания и серые стены на кухнеКак устроить кухню, чтобы она была наиболее функциональным пространством, в котором можно установить кухонную утварь? Какие расстояния обеспечат нам наибольшую эргономику на кухне? Если вы ищете ответ на любой из этих вопросов, ознакомьтесь с нашим руководством! Мы расскажем вам, как правильно расположить кухню!
Белые здания и серые стены на кухнеБелые здания и серые стены на кухнеМинималистское расположение маленькой кухниТемный деревянный пол в белой кухнеСерые здания в промышленной кухне
Читайте также. Хранение на кухне: эргономичные системы в кухонных шкафах
Мойка точильщик Что такое мусорный завод и как он работает?
Освещение кухни – какое освещение для кухни выбрать?
Как украсить кухню? Маленькая, большая, закрытая и открытая – у каждого типа кухни свои правила. Тем не менее, есть несколько неоспоримых правил, которые позволяют нам сделать каждую кухню очень функциональной и эргономичной. Прежде всего, планирование планировки кухни должно начинаться на этапе проектирования.

Как обустроить кухню: правильный порядок оборудования является основой

Работа на кухне связана с частым повторением нескольких видов деятельности – мы распаковываем покупки, а продукты храним в холодильнике и шкафах. Когда пришло время готовить, мы вынимаем его, моем, режем и готовим или печем. Из этого довольно строгого порядка действий на кухне следует разделение кухни на основные зоны: хранение (холодильник, шкафчики), стирка (мойка, посудомоечная машина), приготовление ингредиентов (столешница) и приготовление пищи (плита, духовка). Это порядок, в котором вы размещаете оборудование и между столешницами. Ближайший к входу на кухню мы размещаем холодильник и шкафы, предназначенные для хранения продуктов, не требующих охлаждения. Верхнее покрытие шкафов должно быть длиной не менее 40-60 см. Это место для выкладывания покупок и предварительной очистки, а также для очистки и резки продуктов. Рядом с ним должна быть раковина, а под ней мусорное ведро. Противоположная сторона раковины является лучшим местом для основной рабочей поверхности, предназначенной для приготовления блюд, длиной не менее 80 см. В нависающих над шкафами шкафах стоит спрятать продукты, необходимые для приготовления блюд и блюд. Рядом с ней есть место для печи и духовки. Рабочая строка заканчивается небольшой столешницей для готовых блюд. Устройства, поддерживающие нас на работе (кухонные роботы, тостеры, тостеры, чайник), также должны иметь свое место – либо в шкафу, который легко достать, либо – когда они дизайнерские – на открытых полках или отдельной части столешницы. Рядом с ним должна быть раковина, а под ней мусорное ведро. Противоположная сторона раковины является лучшим местом для основной рабочей поверхности, предназначенной для приготовления блюд, длиной не менее 80 см. В нависающих над шкафами шкафах стоит спрятать продукты, необходимые для приготовления блюд и блюд. Рядом с ней есть место для печи и духовки. Рабочая строка заканчивается небольшой столешницей для готовых блюд. Устройства, поддерживающие нас на работе (кухонные роботы, тостеры, тостеры, чайник), также должны иметь свое место – либо в шкафу, который легко достать, либо – когда они дизайнерские – на открытых полках или отдельной части столешницы. Рядом с ним должна быть раковина, а под ней мусорное ведро. Противоположная сторона раковины является лучшим местом для основной рабочей поверхности, предназначенной для приготовления блюд, длиной не менее 80 см. В нависающих над шкафами шкафах стоит спрятать продукты, необходимые для приготовления блюд и блюд. Рядом с ней есть место для печи и духовки. Рабочая строка заканчивается небольшой столешницей для готовых блюд. Устройства, поддерживающие нас на работе (кухонные роботы, тостеры, тостеры, чайник), также должны иметь свое место – либо в шкафу, который легко достать, либо – когда они дизайнерские – на открытых полках или отдельной части столешницы. В нависающих над шкафами шкафах стоит спрятать продукты, необходимые для приготовления блюд и блюд. Рядом с ней есть место для печи и духовки. Рабочая строка заканчивается небольшой столешницей для готовых блюд. Устройства, поддерживающие нас на работе (кухонные роботы, тостеры, тостеры, чайник), также должны иметь свое место – либо в шкафу, который легко достать, либо – когда они дизайнерские – на открытых полках или отдельной части столешницы. В нависающих над шкафами шкафах стоит спрятать продукты, необходимые для приготовления блюд и блюд. Рядом с ней есть место для печи и духовки. Рабочая строка заканчивается небольшой столешницей для готовых блюд. Устройства, поддерживающие нас на работе (кухонные роботы, тостеры, тостеры, чайник), также должны иметь свое место – либо в шкафу, который легко достать, либо – когда они дизайнерские – на открытых полках или отдельной части столешницы.

Как обустроить кухню: все под рукой

Если кухня позволяет нам, стоит варьировать высоту, на которой куски столешницы выполняют различные функции – для приготовления блюд (95-100 см), для приготовления пищи ( 85-90 см) и для стирки (91 см). В небольших интерьерах
высота в среднем составляет 91-95 см. Не забывайте и о шкафах – их оптимальная высота 85-90 см. Расстояние между кухонной столешницей и подвесными шкафами должно быть около 55-60 см. На всех кухнях наиболее важным принципом является оптимальное расположение вышеперечисленных позиций: место для хранения продуктов, место для стирки и место для приготовления ингредиентов и приготовления пищи. Основой эргономики на кухне является расположение этих позиций, так что расстояния между вершинами нашего кухонного четырехугольника находятся в следующих диапазонах: между холодильником
а раковина и между раковиной и плитой должна быть 120-210 см, а между холодильником и плитой – 120-270 см. Это простое правило означает, что все необходимое оборудование и продукты расположены близко друг к другу, что значительно повышает комфорт работы и сокращает расстояния, которые мы преодолеваем при приготовлении блюд. Длина вершин также имеет большое значение для удобства. Хорошо иметь 60 см с обеих сторон пространства для готовки и 45 см на рабочей поверхности, длина рабочей поверхности должна быть не менее 120 см.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о