Кухонное оборудование: мы выбираем кухонные столешницы. Ламинированные столешницы, конгломераты, деревянные столешницы – от А до Я

Белая кухня с островомИдеальная кухонная столешница, она должна не только соответствовать стилю интерьера, но и отличаться высоким качеством и долговечностью. На что обращать внимание при выборе кухонных столешниц? Из каких материалов можно сделать? Из какого размера должна быть типичная рабочая поверхность, и Какая столешница? Посмотрите наше руководство, которое позволит вам выбрать лучшие и самые долговечные кухонные столешницы!
Белая кухня с островомТипы кухонных столешницКухонное оборудование в беломБелая бытовая техника на деревянной столешнице в белой кухнеСтекло на стене на кухне. 30 идей для аранжировок с lacobel!
Читайте также Индукционная плита: узнайте преимущества и недостатки индукционных плит
Электрический вспениватель молока: мы тестируем 9 моделей вспенивателей молока
Кухонный капюшон похож на дизайнерскую лампу – это стоит иметь!
Выбор правильной кухонной стойки
оно должно зависеть не только от стиля кухни здания, но прежде всего от материала, из которого оно изготовлено. Ламинированные столешницы, конгломераты, деревянные или керамические столешницы? Проверьте, чем они отличаются и какие лучше всего использовать в интерьере кухни!

Кухонные столешницы: разные материалы, разные свойства

Выбор кухонной столешницы кажется простым делом. Обычно конкретную модель рабочего стола нам предлагают сами производители. Это не означает, однако, что мы не можем выбрать столешницу по своему вкусу. Также следует помнить, что в случае покупки отдельных шкафов с рабочими столами мы можем легко обменять их на одну общую таблицу, выбранную в соответствии с предпочтениями. А как насчет материалов? В чем разница между кухонными столешницами из ДСП и натуральными камнями? Какая столешница будет самой долговечной и лучше всего будет выполнять свои функции? Прежде чем принять решение о выборе столешницы, стоит выяснить, какие особенности характеризуют наиболее популярные материалы.
ДСП (ламинированные, постформированные столешницы) – термин «постформинг» означает технологию нанесения покрытия, которая включает в себя упрочнение верхнего слоя рабочей поверхности и притирку ее краев. Это делает ламинат устойчивым к механическим повреждениям и высокой температуре (около 180°C), а также к царапинам, что очень важно на кухне. Ламинированные столешницы легко содержать в чистоте (просто протрите тряпкой с мылом). Они также имеют богатый дизайн и цвета. Они могут «притворяться» из дерева, камня или просто окрашиваться, поэтому их можно выбрать для любого стиля и цвета кухни. Ламинированные верхушки могут иметь матовую или глянцевую отделку. Однако стоит отметить, что они самые тонкие и не имеют так же сильно, как и предыдущие.
Композиты и конгломераты – это измельченные природные камни, соединенные смолами, например, полиэфирные, эпоксидные или акриловые связующие. Их состав не идентичен и зависит от производителя, а также от названия, которое обычно происходит от камней, используемых в производстве. Конгломераты обладают преимуществами природных камней и лишены их недостатков, таких как большой вес или ограниченная пластичность. Композиты устойчивы к ударам и царапинам, воде и высоким температурам, они могут образовываться и иметь интересные цвета. Их также легко содержать в чистоте, не требуют пропитки или специальной защиты. Они остаются в хорошем состоянии в течение длительного времени. Стоит отметить, что разница между композитом и конгломератом не является однозначной, хотя существуют мнения, что конгломераты содержат больший процент природных камней, поэтому они тверже композитов.
Древесина – в основном используются лиственные породы (они тверже и более устойчивы к воде, чем другие). Они включают: дуб, ольху, бук или экзотическую древесину, например, ироко или красное дерево. Деревянные столешницы
Обычно делается не из одного куска, а из многих, склеивая их, чтобы стол не деформировался и не ломался. Деревянные столешницы, однако, требуют особой защиты поверхности, они могут быть, например, пропитаны маслом или вощеным. Их преимуществом является естественная красота древесины, недостатком является то, что со временем, особенно когда пропитка падает, они могут испачкать их. Деревянные столешницы отлично смотрятся на традиционных кухнях или в скандинавском стиле.
Проверьте также: Кухонные столешницы: плюсы и минусы
Натуральные камни – лучшие вершины из гранита, потому что это камень, очень устойчивый к механическим повреждениям, царапинам или пятнам от жира и эффективный. Мрамор одинаково хорош, но его нужно пропитывать, потому что, как метаморфическая порода, он был в основном из известняка, он не так устойчив к царапинам и пляжу. Каменные вершины отлично замешивают тесто, но они тяжелые, довольно сложные в обработке и дорогие. Стоит помнить, что каменная столешница должна быть толщиной около трех сантиметров, и она в основном подходит для кухни в английском стиле.
Кварцевые спекатели – они включают полевой шпат, кварцевый песок, глину и минеральные оксиды, подвергнутые процессу спекания, который длится несколько часов. Столешницы из кварцевых спекателей встречаются в широком диапазоне цветов и отделок. Изготовленная из спеченной столешницы легкая, устойчива к пятнам и воде, ультрафиолетовым лучам, высоким температурам, не воспламеняется при контакте с огнем и не выделяет дыма или токсичных веществ при высоких температурах, устойчива к износу, легко поддерживается в чистоте. Прекрасно присутствует в современном интерьере.
Нержавеющая сталь – изготовленная из нее вершина, скорее в гастрономии, потому что она прочная и супергигиеничная и ее легко содержать в чистоте. Однако, если мы выберем его в интерьере жилых помещений, он будет лучше всего выполнен в минималистском стиле хай-тек, в котором Основную роль играют алюминий и сталь.
Керамическая плитка
– в настоящее время облицованные ими кухонные столешницы встречаются довольно редко, поскольку их недостатком является, прежде всего, необходимость затирки, что способствует накоплению загрязняющих веществ и их трудно содержать в чистоте. Кухонные столешницы, облицованные керамической плиткой, также имеют меньшую ударопрочность. В идеале они будут представлять себя в деревенских кухнях.

Дизайн и эргономика кухни: кухонные столешницы и их размеры

Если вы определитесь с конкретным материалом, из которого будет изготовлена ​​кухонная столешница, у нас все еще есть еще одна проблема. А именно – размеры кухонной столешницы. Из-за эргономики работы на кухне столешница должна быть на высоте 89-91 см. Самая важная часть, расположенная между раковиной и варочной панелью, должна иметь ширину не менее 90 см и глубину 60 см. Однако, если столешница также служит столовой, наиболее удобно расположить ее примерно на расстоянии 75 см от пола (такая же высота имеет традиционный стол). Мы также можем выбрать практичный кухонный бар.
Тогда верх может быть размещен на высоте около 110 см, а его дополнением будет высокий стул или т. Н. hokery.
Проверьте также: 17 идей для бара в гостиной с кухней

Как и чем ухаживать за столешницей?

ламинированный
Он не должен быть залит водой, особенно в том месте, где установлена ​​раковина и нагревательная пластина (эти устройства имеют надлежащую прокладку снизу и хорошо закреплены, прилипают к столешнице, чтобы вода не протекала) и в точках соединения. Для ежедневного ухода достаточно протереть кухонную стойку влажной тряпкой, а также можно использовать чистящие жидкости, не содержащие абразивных элементов. Таким образом, большинство пятен на пищевых продуктах, используемых на кухне, можно удалить со столешницы. Яркие верхушки могут обесцветиться из-за пролитого кофе или чая.
дерево
Жидкости следует вытирать сразу после разлива. Столешницу, промасленную один раз в месяц, консервируют древесным маслом (сертифицировано PZH, в котором указано, что препарат пригоден для контакта с пищевыми продуктами). Поврежденный должен быть отшлифован мелкозернистой абразивной бумагой, а затем покрыт тем же составом: смазан маслом – покрыт лаком – лаком.
Из конгломерата
Его кормят препаратом, подходящим для данного типа камня, или водой с мылом. Не используйте на кухонном столе препараты с pH выше 10. Повреждение может быть завершено смолой, отшлифовано или вырезано и вставлен новый кусок столешницы.
Элегантная кухня в многоквартирном домеЭлегантная кухня в многоквартирном доме: современная мини-кухня
Автор: SASWnetrza
Белый кирпич на кухнеБелая столешница: классика и современность

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о