Я делаю себя счастливым. Старое серебро и фарфор

Я делаю себя счастливымДорота Лещинская – дизайнер интерьеров и стилист в журналах по дизайну интерьеров, она интересуется футуристическим дизайном, но мы не увидим его в своем доме. У него семейная склонность к антиквариату, особенно к старому серебру и фарфору. Чувственный барокко – ее любимый стиль
Я делаю себя счастливымСтарое серебро и фарфорСтарое серебро и фарфорСтарое серебро и фарфор
Читайте также Мы накрываем стол. Как оформить столовые приборы? Познакомьтесь с правилами savoir-vivre
Складные салфетки: идеи о том, как складывать салфетки Шаг за шагом [советы + ВИДЕО]
Новогодние настольные украшения: какие цветовые сочетания преобладают в новогодних столешницах?
Моя квартира: миссис Дорото, вы уже чистите столовое серебро в канун Рождества?
Дорота Лещинская: Я всегда делаю это раньше, я начинаю подготовку к Рождеству.
ММ: Рыбные блюда на вашем столе будут иметь особую обстановку – красивые блюда с покрытием и старые серебряные столовые приборы.
Д. Л.: Рыба для меня не привилегия, потому что в ящиках есть столовые приборы для разных блюд. Но это правда, что у меня есть несколько наборов для рыбы и, в то же время, очень красивые.
ММ: Вы можете видеть, что вам также нравятся их истории.
Д. Л.: Это правда. Я люблю антиквариат, я вырос среди них. Я жил с мамой в крошечной квартире, заполненной до предела старой мебелью, зеркалами, картинами. Тогда я был несчастлив, потому что мечтал о стенке. Я модернизировал старинный гардероб с вырезками из красочных журналов.
ММ: Теперь у вас нет ничего современного, кроме бытовой техники, музыки и телевидения.
Д. Л.: Я унаследовал много ценных предметов от моей бабушки, которая была искусствоведом, до войны она управляла антикварным книжным магазином в Кракове. Она дружила с краковскими художниками.
ММ: В ней есть не только мебель. Также предпочтения.
Д. Л.: Любовь к антиквариату пришла намного позже, а что касается упадка… Сразу после войны, в ее огромной квартире в Кракове, мою бабушку вместе с семьей толкнули в одну комнату. Остальные были заняты жильцами из помещения. Она пережила это плохо, поэтому однажды она все бросила и уехала за границу. После большой части ее коллекции остались только воспоминания.
ММ: Если бы она могла сесть за ужин за накрытым дамой столом, она бы гордилась своей внучкой.
Д. Л.: О да. Для меня важно то, что французы называют l’art de table, искусство стола. На самом деле, у меня уже есть все, что мне нужно в шкафу, но я все еще тянусь к антикварным магазинам. Иногда я даже продаю то, что мне уже понравилось, чтобы купить другие необычные вещи. Окружать их очень приятно. Но я тоже умею готовить. Я дам тебе рецепт моего любимого рыбного соуса.

Хетты моей коллекции:

Чайный сервиз с позолоченным серебром. Он из Австрии, ему более 150 лет. Я храню его в оригинальной кассете с фиолетовым шелком. Он состоит из дюжины чайных ложек, сахарного пинцета, сита для ситечки чая и ложки для сбора сухого чая из банки. Я получил это от своего мужа в качестве рождественского подарка. Он доставил мне огромное удовольствие
Сахарные ложки. Большой ажур в форме раковины служил для посыпания сахарной пудрой пирожными и фруктами. Этот меньше кристалла, имеет интересную ручку и позолоченное ведро.
Столовые приборы для кормления рыб. У меня есть несколько наборов, каждый из которых состоит из шпателя и вилки. Особенно декоративными являются плечи: с рельефами, ажуром, специально вырезанными краями. Вилки более скромные – рядом с зубами есть отверстия различной формы. Мне очень нравится английский набор с измельчителями костной ткани.
Покрытое рыбой блюдо. Он крупнее и эффективнее фарфора. Я использую его по случаю больших вечеринок.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о