Виды кухонных ножей. Какой кухонный нож нужен в вашем доме?

Кухонные ножиВидов кухонных ножей очень много, иногда трудно догадаться, какой из них для чего служит. «Как выглядят ножи для сыра?» Какое экзотическое название «нож Сантоку?» Какой тип ножа выбрать? Мы отвечаем на эти и другие вопросы.
Кухонные ножиКухонные ножиКухонные ножиКухонные ножиКухонные ножи
Читайте также Wolnowar – какой выбрать? Готовим в свободном ассортименте: советы и мнения
Скороварка: что купить и как им пользоваться? Мы выбираем скороварки
Сушилка – что лучше? Практичные сушилки и сушилки
«У меня дома 30 ножей, и я использую только два», – такие заявления могут быть банальными. В этом весь секрет выбора ножа, с которым мы не хотим расставаться и который заменит все остальные. Как это сделать? Во-первых, давайте познакомимся с их видами.

Изучите типы кухонных ножей

Нож шеф-повара – большой, с широким закругленным лезвием (клинком), длиной около 20-25 см. Используется для нарезки овощей, мяса, рыбы и колбас. Это один из видов ножей, который может заменить все остальные.
Универсальный нож – немного меньше, чем нож шеф-повара (около 10-15 см), с более узким и менее закругленным лезвием. Тем не менее, он используется для той же деятельности, а также может заменить другие виды ножей в домашних условиях.
Нож Santoku – это японский тип ножа, похожий на нож шеф-повара, но немного шире, со слегка наклонным лезвием. Это доступно в различных длинах от 10 до более чем 20 см. Он имеет ту же цель, что и описанная выше. Он стал очень популярным в последние годы – сложно сказать, из-за его удобной формы или экзотического звучания названия.
Кливер – с самым широким клинком в форме прямоугольника. Он используется для резки твердых частей, например, костей. В настоящее время в домах редко используется из-за того, что мы покупаем порционное мясо.
Нож для филетирования – наверное, самый длинный и самый узкий нож. У него должно быть качественное жесткое лезвие, всегда заостренное, тогда мы можем легко ловить рыбу, птицу или мясо.
Хлебный нож – длинный (около 25 см) и с зубчатым лезвием, облегчающим резку всех хлебобулочных изделий.
Нож для очистки овощей – с небольшим острым лезвием.
Сырный нож – вооружен лезвием с отверстиями, благодаря которому кусочки сыра не прилипают к ножу.
Ножи для специальных задач – недавно в ножах появились ножи с высокой специализацией, то есть предназначенные только для одного продукта, например, арбузный нож, ананас и т.д.

Хорошая сковорода для гриля – какую выбрать?

Какой тип ножа выбрать?

Все зависит от того, что вы обычно готовите на кухне. Если вы покупаете целую рыбу или птицу, у вас дома должен быть филе, но если вы делаете это время от времени, вы можете использовать другой нож. Однако есть незаменимые инструменты. Поэтому у нас обязательно должен быть нож шеф-повара или нож сантоку (если вы выбираете модель с более длинным лезвием). Фактически, вы будете выполнять большую часть работы, связанной с нарезкой на кухне. Трудно очистить только фрукты и овощи, поэтому для этой операции вам также необходимо иметь маленький нож.

Как вы моете кухонную вытяжку?

Как ухаживать за кухонным ножом?

Чтобы нож стал незаменимым, он должен быть функциональным. Береги его!
1. Режь нож стабильно. Тупой инструмент заставит вас мучить самые простые действия.
2. Чтобы лезвие было острым, оно не должно тереться о другие столовые приборы в ящике, поэтому держите нож в отдельном отсеке, в блоке для ножей или на магнитной полосе.
3. Мойте нож вручную сразу после использования и вытирайте насухо (особенно при нарезании кислых продуктов, таких как лимон).
4. Используйте его по назначению (не подрывайте крышку банок, не открывайте металлические банки и т.д.).
5. Нарезать на деревянную или пластиковую доску, не использовать керамическую посуду, например тарелку.

Посмотрите видео и узнайте о кухонных приборах, которые украсят кухню!

Красочная кухняКрасочная кухня открыта для гостиной

Гениальное расположение кухни – см. ФОТО!

Кухня в провансальском стилеКухня в провансальском стиле
Кухня в многоквартирном доме - брак классического и скандинавского стиляКухня в многоквартирном доме – брак классического и скандинавского стиля

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о