Преимущества и недостатки чугунных сковородок

Кастрюля сковорода не равна. Некоторые более практичны, другие менее. Кастрюли из чугуна относятся к первой группе. Они прочные, долговечные, хорошо проводят тепло и долго поддерживают температуру. Однако, чтобы не обжигать блюда, приготовленные на чугунной сковороде, необходимо овладеть искусством жарки. Откройте для себя преимущества и недостатки чугунных сковородок и посмотрите, что вы можете использовать на своей кухне…

Преимущества и недостатки чугунных сковородок

Преимущества: отличная теплопроводность – они быстро и равномерно нагреваются, благодаря своей толщине и большому весу они стабильны, не деформируются и не перегреваются. Блюда, приготовленные на них, очень сочные, сохраняют естественный вкус и аромат.
Недостатки: чугун довольно хрупкий (не устойчивый к сильным ударам) и, прежде всего, очень тяжелый. Пористая поверхность сковороды затрудняет тщательную очистку. Ржавчина мокрая быстро, поэтому после мытья нужно аккуратно вытереть ее насухо и смазать пищевым маслом.
Чугунная сковорода используется для длительной выпечки, жарки при высокой температуре, для запекания и приготовления на гриле мяса, фруктов и овощей – для жарки во фритюре.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о