Скороварка: что купить и как им пользоваться? Мы выбираем скороварки

скороварка
Скороварка позволяет готовить вкусные блюда за долю времени, необходимого для приготовления тех же блюд традиционным способом. Готовить без кучи грязных кастрюль, быстро и экономично, сохраняя при этом вкус, аромат и пищевую ценность блюд – вот преимущества наличия скороварки.
Читайте также Wolnowar – какой выбрать? Готовим в свободном ассортименте: советы и мнения
Сушилка – что лучше? Практичные сушилки и сушилки
Как жарить варенье, джем, сливовое варенье? Практичные кастрюли
Пар высокого давления позволяет готовить блюда намного быстрее и экономичнее. В скороварке можно приготовить множество блюд: тушить овощи, готовить рис, крупу, жаркое, супы и рагу. Для многих занятых людей это может быть способом насладиться вкусной и полезной едой. Всего 30-40 минут и каждое блюдо из скороварки готово.

Кто изобрел скороварку?

Первая скороварка была изготовлена ​​в 1600 году. Его изобретателем был француз Дени Папен, который хотел применить последние научные достижения в области физики, чтобы облегчить повседневные обязанности хозяйки дома и использовать приготовление пищи под давлением на кухне. Однако эти первые устройства были небезопасными, и потребовалось много времени, чтобы стандарты производства позволили серийное производство этого типа оборудования.

Как работает скороварка?

Принцип работы скороварки очень прост и основан на использовании пара под высоким давлением. Скороварки представляют собой герметичные кастрюли. Они оснащены специальным клапаном, который контролирует давление пара внутри сосуда. Когда горшок нагревается, жидкость в середине создает пару, которая повышает давление внутри кастрюли, в результате чего:
повышение температуры внутри кастрюли, благодаря чему время приготовления значительно сокращается –
повышается давление, что позволяет нагнетать влагу в приготовленные продукты, и в результате блюда становятся мягкими и сочными.

Скороварка – готовка под давлением

В скороварке можно приготовить практически все что угодно. Идеально подходит для быстрого приготовления риса и бобовых. Овощи из скороварки ароматные и полны питательных веществ и витаминов. Мясо из скороварки всегда становится мягким, нежным и сочным. Устройство также может быть использовано для приготовления супов, соусов и тушеных блюд.
Однако в скороварке мы не рекомендуем готовить рыбу. Их мясо очень деликатно и быстро подвергается термической обработке. Поэтому нет необходимости ускорять этот процесс.
Смотрите также:
Паровая печь, компактная, с функцией микроволновой печи?
Выбираем пароварку
Приготовление риса: обзор рисоварки
Практичные кухонные аксессуары. Умные решения, которые облегчат готовку

Как пользоваться скороваркой – инструкция

Приготовление пищи в скороварке – это процесс, при котором у вас нет сенсорного контроля, поскольку кастрюля все еще закрыта во время приготовления еды. Единственное, что вам нужно – это прогреть устройство, затем положить в него ингредиенты, накрыть его и дать ему готовиться некоторое время при определенном уровне давления. Инстинкт повара может быть ненадежным – у нас нет возможности дотронуться, почувствовать запах или попробовать еду в течение всего процесса. Поэтому стоит очень внимательно прочитать инструкцию и строго следовать приведенным в ней инструкциям. Приготовление под давлением не сложно, но требует точности.
Стоит помнить, что неотъемлемым элементом приготовления в скороварке является ее открытие и выпуск пара. Также стоит придерживаться рецепта здесь. Обычно, прежде чем открывать скороварку, подождите несколько минут или сначала только откройте ее на несколько минут, а затем откройте. Вся информация включена в инструкции и рецепты блюд из скороварки.

Скороварка – что купить?

У нас есть действительно большой выбор оборудования для приготовления пищи под давлением. Популярны скороварки, рисовые чаши и т.д. Вы должны настроить выбор в соответствии с вашими возможностями и потребностями. Электрическая скороварка полезна, если вы не любите готовить на плите. Когда печка
это не проблема, выберите тот, который будет соответствовать. Скороварка для индукции
это немного другое устройство, чем газовая плита.
Кроме того, скороварки отличаются:
материал, из которого они сделаны – доступны скороварки из нержавеющей стали, алюминий, нержавеющая сталь и керамическое соединение
размеры – вы можете купить скороварку любого размера (от 2 до 10 литров), все зависит от того, есть ли у нас привычка готовить для одного или двух человек или для большой семьи-
тип ручки – скороварка может иметь одну ручку или быть оснащена двумя «ручками» –
Функции – вы можете выбрать простейшую модель или дополнить ее дополнительными функциями, например, таймером, индикацией температуры, регулятором давления, пароваркой или программами автоматического приготовления.

Szybkowar – cena

Цены на скороварки зависят, конечно, от их сложности, качества, марки и ряда других факторов, которые мы упоминали в предыдущем абзаце. Самые дешевые можно найти менее чем за 100 злотых. Если мы выберем более продвинутые, вам нужно потратить столько, сколько вы хотите. Независимо от того, выбираем ли мы устройство из экономической категории или если у нас есть бюджет на скороварку с верхней полки, это прежде всего для выполнения своей основной задачи – готовить быстро.
Смотрите наши идеи для кухни в Фотогалереях!
Подарки для кухниПодарки для кухни
Встроенные посудомоечные машиныВстроенные посудомоечные машины – фото хороших кухонь
Ретро кухонные весыКухонные весы в стиле ретро

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о