Морозильные камеры – комод или ящики. Строительство, оборудование, параметры

Домашние морозильники
Морозильные камеры и ящики можно использовать для замораживания фруктов, овощей, мяса, колбасных изделий и хлеба, а также для хранения готовых блюд или готовых замороженных продуктов, купленных в магазине. Замораживание при температуре ниже -8°C – лучший способ хранить продукты дольше Это позволяет сохранить все питательные и витаминные ценности продуктов, а также их неизменный внешний вид.

Конструкция и оборудование морозильных камер

Морозильные камеры имеют одну камеру и, следовательно, один агрегат (компрессор). Самая низкая температура, которую мы можем получить, составляет -18°C в устройствах, отмеченных тремя звездочками, или -24°C в устройствах, отмеченных четырьмя звездами. Температурный диапазон регулируется с помощью ручки или кнопок, в некоторых моделях снижение температуры дополнительно указывается специальным индикатором (диодом).
Морозильные камеры делятся на две основные группы: ящики и комоды. В первой группе устройств мы можем различать автономные и встроенные морозильные камеры. Благодаря способу открывания (продукты вставляются или удаляются путем подъема крышки вверх), морозильные камеры доступны только в отдельно стоящей версии.

Что за морозильник – ящик или ящик?

На рынке представлены различные модели морозильных и морозильных камер. Помимо конструкции они также отличаются по функциям и оснащению. При поиске подходящего устройства мы встретим морозильные камеры с электронным управлением, с индикатором повышения температуры или дисплеем температуры внутри камеры. В случае с морозильными камерами это также может быть система слива воды, легко открывающаяся и даже блокируемая.
Морозильные лари напоминают большой сундук, внутренняя часть которого обычно представляет собой одну камеру без каких-либо делений. Морозильное отделение предназначено для подвешивания специальных корзинок для продуктов (даже в два или три ряда в зависимости от размера устройства). Этот тип морозильной камеры особенно полезен в тех случаях, когда мы хотим хранить большие продукты, в больших количествах, например, большие порции мяса.
Морозильные камеры имеют от 3 до 5 выдвижных ящиков из пластика или проволоки с пластиковой передней стенкой (его цель – защитить внутреннюю часть ящика от притока теплого воздуха при открытии морозильной камеры). Большинство морозильных камер имеют так называемые индикатор содержания. Это ручка со стрелкой, вокруг которой находятся картинки, символизирующие различные виды продуктов, или полоса, на которой ползунок помечен соответствующим рисунком (рыба, курица, овощи и т.д.).
На внутренней стороне двери или на индикаторах содержания вы можете узнать, сколько месяцев вы можете хранить тип пищи. К сожалению, вы должны помнить, когда продукт был помещен в морозильник и когда его можно хранить в нем.
Большинство устройств также имеют так называемые низкотемпературная камера (около -24°С). Он служит для быстрого замораживания небольшой партии продуктов, которая затем переводится в другой ящик. Функция быстрой заморозки (Super Frost) позволяет замораживать большее количество продуктов за один раз. Его активация вызывает быстрое падение температуры внутри устройства (ниже нормы -18°С). После достижения заданной температуры автоматически возвращается нормальный режим работы или система должна быть выключена – отпуская соответствующую кнопку.

Размеры морозильных и выдвижных ящиков

Морозильные лари обычно имеют высоту 85-89 см, глубину 60-67 см и ширину 55-160 см. В свою очередь, ящики морозильников имеют соответственно 82–180 см, 55–60 см и 50–60 см. В этой группе также есть модели с регулируемой высотой от 82 до 87 см (предназначенные для размещения под кухонным прилавком).
Емкость морозильных ящиков обычно составляет 78 – 300 литров, в то время как ларь с морозильной камерой может достигать 400 литров.

Параметры, на которые следует обратить внимание при покупке морозильной камеры

При выборе морозильной камеры вы должны руководствоваться ее производительностью и временем поддержания запрограммированной температуры в случае сбоя питания.
Первый параметр сообщает, сколько килограммов пищи устройство может заморозить в течение 24 часов, от комнатной температуры до -18°С. Производительность морозильных камер, доступных на рынке, варьируется от 6 до 32 кг в день. Однако время поддержания температуры зависит от модели и составляет от 12 до 41 часа с пустой морозильной камерой. Это время удлиняется, когда устройство заполнено, потому что замороженные продукты имеют накопительную функцию.
Важным параметром является также класс энергоэффективности. Он определяет потребление электроэнергии (указывается в кВтч в год). Класс энергоэффективности обозначен буквами – от A (самое энергоэффективное устройство) до G (минимум).
5-дверный холодильник со стеклянной отделкой. Незаменим на кухне!Полезные функции отдельных холодильников и холодильников с морозильной камерой. ГАЛЕРЕЯ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о