Индукционная плита: узнайте преимущества и недостатки индукционных плит

Индукционные плиты становятся все более модными. Вы хотите иметь современную, хорошо оборудованную кухню и думаете о покупке индукционной варочной панели, но не знаете, стоит ли игра свеч? В чем разница между индукционной плитой и традиционной нагревательной плитой? Что будет лучше – индукционная плита или керамика? Какие кастрюли для индукционных плит выбрать? Мы отвечаем на эти вопросы. Мы также рассмотрим преимущества и недостатки индукционных плит.
Белая кухняДеревянная кухняДизайнерская кухняСовременная кухняСпециальный чайник
Читайте также Электрический вспениватель молока: мы тестируем 9 моделей вспенивателей молока
Кухонный капюшон похож на дизайнерскую лампу – это стоит иметь!
Индукционная или газовая плита? Какая конфорка лучше МНЕНИЯ
Индукционная плита использует явление электромагнитной индукции – преобразует энергию в тепло, но не на тарелку, а на дно посуды. Индукционные плиты – это современное и практичное решение, но, как и любая бытовая техника, они имеют как преимущества, так и недостатки.

Индукционная плита: принцип работы

Индукционная плита работает по принципу электромагнитной индукции. Что это означает на практике? После размещения металлического (ферромагнитного) сосуда между ним и пластиной создается сильное магнитное поле. Это приводит к образованию вихревых токов на дне сосуда, что приводит к его нагреву. Тарелка нагревается вторично – из кастрюли. Электричество используется почти на 100 процентов, а процесс приготовления занимает минимум минимум времени. После снятия тарелки с тарелки нагрев прекращается.

Индукционная плита: преимущества

Одним из наиболее важных преимуществ индукционных плит является экономия энергии – по сравнению со стандартными нагревательными плитами
это может быть до 25%. Пластина распознает размеры сосуда и регулирует поверхность нагрева поверхности до поверхности дна сосуда. Время приготовления также значительно сокращается (до 30%). Используя индукционную плиту, вы исключаете риск ожогов, поскольку поверхность не нагревается во время приготовления. По той же причине поддерживать такую ​​горячую плиту в чистоте намного проще, чем в традиционных плитах – кусочки пищи, падающие на ее поверхность во время приготовления, не горят и не прилипают к ней. Нам также не нужно беспокоиться об осадке, образовавшемся в результате длительного использования газовой плиты.
Кроме того, случайное включение индукционной варочной панели не приведет к ее нагреву, если на ее поверхности нет подходящей посуды.
Индукционные плиты все более разнообразны по форме и цвету. Мода на белые прилавки и белые кухни означала, что производители также изобрели белые индукционные плиты. Алюминиево-серое стекло не выделяет место приготовления как черное и в то же время выглядит очень эффектно.

Индукционная плита: дефекты

Основные недостатки индукционных плит в первую очередь связаны с высокими затратами, которые они изначально генерируют. Если вы хотите инвестировать в высококачественную доску, вы должны рассчитывать на расходы не менее 2500 злотых. Это должно быть добавлено к стоимости специальных кастрюль из ферромагнитной стали – обычные кастрюли не подходят для приготовления пищи с использованием индукционной варочной панели. Кроме того, во время приготовления пищи индукционные плиты создают электромагнитное поле – кредитная карта, размещенная на такой доске, может размагничиваться. Поэтому использование индукционных конфорок не рекомендуется лицам с кардиостимулятором. Тем не менее, производители гарантируют, что производимые месторождения не окажут негативного влияния на здоровье человека.
На что обращать внимание при покупке печи
Как выбрать встроенную духовку
Какую кофеварку выбрать

Особенности индукционной плиты

Smart Boiling, автоматическая система варки – зона варки работает на полной мощности до тех пор, пока пища не будет приготовлена, а затем снижает температуру до уровня готовки на слабом огне.
Быстрый старт – настройка по умолчанию мощности нагревательного поля до уровня 15.
Быстрый нагрев – поле работает на максимальной мощности в течение 50 секунд, после чего мощность нагрева снижается до уровня 9.
Усилитель – увеличивает мощность зоны приготовления (примерно на 10 минут), тем самым сокращает время приготовления.
Power Plus – позволяет получить до 60% больше мощности зоны приготовления.
Блокировка для очистки – отключает работу кнопок на панели управления на 20 секунд, что позволяет проводить быструю очистку при использовании платы.
Память – позволяет запомнить температуру и время приготовления вашей любимой еды (для каждой зоны).
Слайдер представляет собой плавную регулировку мощности нагрева. Чтобы выбрать одну из многих настроек, просто проведите пальцем по контроллеру изменения температуры или непосредственно коснитесь нужного уровня.
Stop – Go, pause – при необходимости, на мгновение остановите приготовление, а затем возобновите его, сохраняя параметры, установленные ранее.

Посмотрите, какие индукционные плиты мы рекомендуем:

Индукция в соответствии с потребностями пользователя

Мультизона – в большинстве печей на ящиках можно ставить посуду с диаметром дна 12-30 см. В случае мультизональной системы на тарелку, вы даже можете установить большую кастрюлю. Это возможно благодаря специальному расположению индукционных катушек под стеклокерамической плиткой, которое позволяет комбинировать нагревательные поля друг с другом в соответствии с вашими потребностями.
Total Zone – идеально подходит для приготовления блюд на сковороде или другом большом блюде. После запуска он позволяет одновременно управлять двумя полями нагрева.
Зона AnyDish – это комбинированная зона, которая позволяет удобно размещать суда различных размеров и форм.

Индукционная варочная панель: безопасность на высшем уровне

Электронное распознавание посуды – мощность нагрева соответствует размеру посуды, остальная часть зоны варки не выделяет тепло, что экономит энергию и защищает от ожогов или ожогов.
Индикатор остаточного тепла – предупреждает о случайном касании горячего поля и ошпаривании.
Двухступенчатый индикатор радиатора – позволяет получить информацию о температуре зоны приготовления. Большой H означает, что поле достаточно теплое, чтобы готовить еду или сохранять тепло. Маленький H указывает на все еще высокую температуру поля, но слишком мал, чтобы готовить еду.
Блокировка панели управления – предотвращает случайное включение нагревательной пластины (например, детьми).
Автоматическое отключение, предохранительный выключатель – поле отключается, например, после часа нагрева, одной минуты без блюда или после варки пищи.

Какие кастрюли для индукционных плит?

Покупая индукционную плиту, помните, что у нас должны быть кастрюли с подходящим дном для индукционных плит. Наиболее важным преимуществом индукционной варочной панели является, прежде всего, оптимальное использование электричества – более 90% этой энергии, потребляемой от сети, преобразуется в тепло в кастрюле. Сама пластина не нагревается, индукционная катушка, расположенная под ней, создает магнитное поле между ней и кастрюлей на ней. Чтобы сделать его теплым, он должен быть полностью (или, по крайней мере, его дно) из ферромагнитного материала (железо, сталь и некоторые специальные металлические сплавы) и иметь плоское дно. Поэтому не все кастрюли и блюда хорошо работают с индукционными плитами. Что хуже, даже те, которые предназначены для них, не всегда достигают достаточно высокой температуры (любители хрустящих блинов могут быть разочарованы). Поэтому, если мы выбираем индукционную плиту, мы должны уделить больше внимания выбору… кастрюль.
В дополнение к более низкому энергопотреблению (примерно на 30% больше), преимущество индукционных конфорок короче, чем в случае керамического разогрева пищи. Для любителей азиатской кухни есть что-то особенное – индукционный вок, где можно быстро приготовить любое блюдо. Традиционные чугунные воксы были утоплены в угольную кухню, современные можно пропустить на кухонную рабочую поверхность, как индукционная плита. Такой вок может быть оснащен таймером, индикатором нагрева и функцией автоматического отключения.

Современная кухня – вдохновение в ГАЛЕРЕЕ ФОТОГРАФИЙ

EuroCucina Trends 2018Модная кухня – тенденции от EuroCucina 2018
Черная кухняЧерная кухня: последние тенденции интерьера!
Однорядная кухняДизайн кухни в одну линию

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о