Фритюрница – отзывы. Какие фритюрницы выбрать?

Фритюрница: мы предлагаем, какой выбрать. На первый взгляд может показаться, что фритюрница используется только для жарки картофеля фри, но это не совсем так, потому что в ней можно готовить гораздо больше блюд. Фритюрницы: торговый гид.
Фритюрница Philips AirFryer HD9240Фритюрница Clatronic FR 3391Фритюрница Adler AD 4906Adler AD 6307 ФритюрницаФритюрница Camry CR 4907
Фритюрница: стоит ли покупать бытовой прибор для кухни? Первая мысль, которая обычно приходит к нам, – «зачем мне дополнительное устройство, если я могу сделать в нем только одно блюдо». И это ошибка, потому что фритюрница позволяет жарить буквально все, что требует приготовления во фритюре. Фритюрницы могут также использоваться для faworki, овощных чипсов, или даже “яйца в рубашках”. И стоит знать, что есть также фритюрницы, которые могут буквально жариться на… одной столовой ложке масла.

Отзывы о фритюрнице: преимущества

Прежде всего, фритюрница гарантирует дополнительное место для приготовления блюд, не поднимая конфорку (коробку) на варочную панель.
Фритюрница быстро нагревается, и благодаря фильтрам не выделяет слишком много запахов от жарки, что особенно важно при приготовлении рыбы. При жарке во фритюрнице жир не разбрызгивается, и благодаря световой или звуковой сигнализации трудно сжечь пищу, особенно потому, что время и температура могут быть установлены очень точно. Все чаще фритюрницы представляют собой двух – или даже многофункциональные бытовые приборы, которые не только жарят, но также можно использовать для приготовления фондю, а также для приготовления на гриле и выпекания. Здесь следует упомянуть о современных технологиях, используемых в фритюрницах, таких как RapidAir (Philips), ActiFry (Tefal) или Air foyer (Adler), которые благодаря использованию циркуляции горячего воздуха позволяют готовить блюда с минимальным количеством жира (буквально ложкой) или без него Это также важно

Фритюрница – как купить: конструкция и параметры

Традиционные фритюрницы состоят из:
Емкость для жира (масло или картофель фри), в зависимости от модели фритюрницы, может иметь емкость от 0,5 до 3,5 литров, иногда сталь или сталь, покрытая антипригарным покрытием, предпочтительно, когда она снята и безопасна для мытья в посудомоечной машине, в некоторых модели фритюрниц являются неотъемлемой частью устройства,
фильтры: фритюрницы оснащены фильтрами, поглощающими запахи (уголь или мякоть, обычно они заменяемы) и жировой фильтр (металлический, он также может быть металлической сеткой), который иногда монтируется навсегда или снимается для очистки,
корзина: жареная фритюрница вставляется в корзину, вынимается с помощью ручки, ее также можно поднимать автоматически, корзины содержат от 200 г до 1,2 кг жареных продуктов
Мощность фритюрницы – от 840 до 2200 Вт, в зависимости от размера устройства.

Каков принцип при выборе фритюрницы?

Какую фритюрницу выбрать? Все зависит от того, насколько большая семья, часто ли блюда готовятся дома, а также от размера и оснащения кухни. А семье из двух или даже трех человек понадобится фритюрница меньшей вместимости, в корзину которой поместится около 500 г продуктов. Однако, если кухня небольшая и, например, в ней нет духовки, будет полезно многофункциональное устройство, в котором можно даже жарить и готовить на гриле. Люди, которые питаются на диете, могут выбрать фритюрницу, жаренную без жира, для тех, кому не нужно использовать специальные диеты, являются классические фритюрницы, и стоит знать, что жир является носителем вкуса блюд.

Фритюрница: стоит знать

Устройства, на которых вы готовите или печете, не должны обслуживать детей.
Масло, используемое для жарки во фритюрнице, следует заменять как минимум каждые 10 жарений.
Не следует жарить на пончике фритюрницу в масле, на котором ранее была приготовлена ​​рыба.
Frytura является пищевым жиром, устойчивым к высоким температурам, чаще всего смесью жиров. При использовании – для жарки, а также для мытья устройства необходимо соблюдать инструкции производителя, приведенные в инструкции по эксплуатации фритюрницы, как по соображениям безопасности, так и по возможности подачи возможной жалобы.
Примеры рекомендуемой температуры жарки для масла
Картофель фри – температура жарки 190°C
пончики – температура жарки 190°C
мясо – температура жарки 190°C
рыба – температура жарки 180°C
для жарки:
Картофель фри – температура жарки 180°C
пончики – температура жарки 190°C
мясо – температура жарки 170°C
рыба – температура жарки 170°C

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о