Эспрессо или капучино? Способ сделать кофе идеальным в вашем собственном доме

Эспрессо или капучино? Способ сделать кофе идеальным в вашем собственном доме
Интенсивный аромат и богатый вкус – приготовление идеального кофе – это своего рода искусство. Все виды кофе требуют правильного заваривания, а затем подачи. Первый процесс – очень важный – окажет нам умную помощь, то есть правильную кофемашину. решите, что выбрать для себя!
Кофеварка D60Кофеварка D60Кофеварка D60Кофеварка D60Кофеварка D60

Эспрессо, капучино и компания

Эфиопия считается родиной кофе. По-видимому, один из местных пастухов заметил, что козы, которые ели красные фрукты из определенного куста (или кофейного дерева), чрезвычайно взволнованы – и вот как это началось! Арабы издавна имели кофейную монополию, которая старательно хранила секрет ароматного варева. Первое кафе было открыто в 15 веке в Константинополе, и многие путешественники сделали кофе знаменитым.
В современной истории важную роль сыграли итальянцы, то есть изобретатель эспрессо, буквально: «пока ты ждешь». Этот перевод идеально подошел бы для быстрого приготовления кофе под давлением и для нетерпеливого клиента. Но это не единственная интерпретация имени. «Эспрессо», например, близко к итальянскому слову «эспрессиво» – «выразительный». А что именно эспрессо? Под этим названием существует 50-60 мл крепкого кофе. Для его приготовления вам понадобится 6-9 г мелкоизмельченного зерна, а также высокое давление и пар, которые обычно влияют на 23-28 сек.
Полезно знать:
Вопреки распространенному мнению, эспрессо не содержит больше кофеина. Этот кофе варится ненадолго, и чем больше кофеина в напитке, тем дольше кипящая вода воздействует на молотые зерна. Эспрессо обязан своей мощью высокому давлению – он «выжимает» максимум «мощности» из частиц кофе, то есть ароматов и эфирных масел.
Другие популярные виды кофе включают в себя:
Капучино: состоит из крепкого эспрессо, теплого молока и пены. Пена должна быть жесткой, чтобы она не «разрушалась», когда мы опрыскивали ее питьевым шоколадом (это также может быть кокос, корица, какао). Капучино обычно подают в чашке из светлого фарфора, предпочтительно с толстыми выпуклыми стенками, вместимостью ок. 150-200 мл.
Латте маккиато: буквально окрашенное молоко. Требуется стекло с толстыми стенками, вместимостью около 250 мл. Кофе имеет три слоя: молоко снизу, эспрессо посередине, пена сверху. Как они возникают? Медленно наливайте стакан в стакан, а затем много вспененного молока на стену, затем эспрессо – на стену или чайную ложку. Кофе должен отделять молоко от пены.
Кофе латте: его можно подавать в высоких стаканах или больших фарфоровых чашках с ручкой, блюдцем и ложкой с длинной ручкой. Но во Франции латте подают в мисках и обязательно с круассаном. Чтобы приготовить латте, сначала налейте в миску 1 часть эспрессо, а затем 2 части вспененного молока.
Арабика против Робусты
Существует два основных типа кофе: арабский (арабский кофе) и робуста (конголезский кофе). Сорта арабики мягкие (содержат до 1,7% кофеина), ароматные, имеют нежное шоколадное или пряное послевкусие. Арабика более популярна (70-85% мирового производства), хотя ее выращивание является более трудным, поскольку она растет только в тропическом климате и на высоте 900-2000 м. Робуста сильнее (2-4,5% кофеина), имеет более горький вкус вкус, иногда немного кислый. Робуста используется для производства эспрессо-смесей, поскольку позволяет получить характерный сливочный мусс (так называемый крем).

Под хорошим давлением – как приготовить лучший кофе?

Эспрессо является важным компонентом различных видов кофе, поэтому стоит позаботиться о кофемашине под давлением, которая отлично их приготовит и позволит вам приготовить вкусный напиток с молочной пеной. Эспрессо-машина JURA D60
он готовит шесть сортов кофе, как лучший бариста. На первом этапе у них точно был кофе. Конусная мельница AromaG2 отличается улучшенными углами резки и быстро имеет кофейные зерна, обеспечивая свежесть, деликатность и аромат. В свою очередь, процесс Pulse Extraction (PEP®) оптимизирует время экстракции и позволяет кофе развить полный букет аромата. Стоит также обратить внимание на элегантный, современный дизайн. Линия D6 express отличается простотой, чистотой форм и деталей и высочайшим качеством. Оборудование управляется легко и интуитивно (текстовый дисплей, эргономичные ручки, простая панель программирования и система обслуживания).
Эспрессо или капучино? Способ сделать кофе идеальным в вашем собственном доме
Кофемашина Jug D60
Fot. mat. прессы. JURA
Система Easy Cappuccino так же проста в использовании, как и корону кофейных напитков молоком, таким как капучино, нежная и пушистая молочная пена. Инженеры JURA также позаботились о превосходном качестве воды, чтобы получить максимальный вкус кофе. Фильтр CLARIS защищает машину от забивания камнями и удаляет из воды вещества, которые могут отрицательно повлиять на вкус и аромат приготовленных деликатесов (например, тяжелые металлы, хлор). Он работает в сотрудничестве с Интеллектуальной Водной Системой (IWS®). Картридж фильтра и кофемашина обмениваются данными по беспроводной связи благодаря технологии RFID, и фильтр определяется автоматически.
Дистанционное обслуживание:
устройство D60, оснащенное передатчиком Smart Connect (в качестве дополнительного аксессуара), может работать со смартфоном благодаря бесплатному приложению JOE
Статья, подготовленная в сотрудничестве с JURA, pl. jura.com/pl

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о