Электрическая духовка: какую автономную электрическую духовку выбрать? Руководство

Электрическая духовка сегодня является основной бытовой техникой на любой кухне. Небольшая отдельно стоящая электрическая духовка полезна, когда на кухне нет места для полноразмерной встроенной духовки. Мы советуем вам выбрать отдельно стоящую духовку и какие модели таких печей доступны для продажи.
Маленькая электрическая духовка ArieteБотти маленькая электрическая духовкаМаленькая, отдельно стоящая печь от BottiМаленькая духовка с тостеромНебольшая отдельно стоящая духовка
Также прочитайте Стекло на стене над прилавком на кухне. Стекло для кухни: достоинства, недостатки, мнения
Как украсить кухню? 10 фотографий кухни с идеей и советом специалистов
Кухонные тренды 2019. Как меняется кухня?
Электрическая отдельно стоящая духовка – это бытовой прибор для маленькой кухни.
Что делать, когда у нас есть только маленькая кухонька, где мало места для полноразмерного кухонного оборудования, но время от времени мы хотим что-то из духовки? Способ сделать это – маленькие приборы – медленные духовки, такие как гриль, тостер или просто обычная духовка, которые успешно помещаются на кухонном столе. И хотя для некоторых из этих электрических отдельно стоящих духовок индейки не подойдут, то курица наверняка.

Электрическая напольная печь: какую выбрать?

Поскольку автономные электрические духовки действительно уступают классическим духовкам и делают практически все, от тостов до печеного мяса, пирогов и даже пиццы, вам нужно подумать, для чего понадобится эта духовка. Если в основном разогревать готовые блюда, делать запеканки или выпекать небольшие кусочки мяса дополнительно для одного человека, достаточно иметь до 10 литров с двумя нагревателями. Однако, если в этом участвуют семейные и обычные обеды – вы должны выбрать отдельно стоящую духовку вместимостью 35-42 л с горячим воздухом. Такая духовка подойдет даже на маленькой кухне в блоке.
Стоит отметить, что некоторые модели автономных электрических духовок имеют дополнительно два нагревательных поля сверху, то есть печь «2 в 1» с плитой, похожей на небольшую отдельно стоящую плиту.

Электрическая духовка: размеры

Размеры электрических отдельно стоящих духовок различны, но можно сказать, что духовки этого типа немного больше, чем обычная микроволновая печь (они также маленькие и большие). Их вместимость составляет от 8 до 42 литров – последний (например) имеет габариты: ширина 52 х глубина. 43 х высота 36,5 см., И следует подчеркнуть, что это одна из самых больших моделей по объему.
Проверьте также: мы тестируем мини-печи
Все автономные электрические духовки относительно легки, поэтому вы можете взять их с собой даже в праздничные дни или даже просто на участке. Это удобный бытовой прибор, и к тому же многое может и довольно дешево. Идеально подходит для современной и традиционной кухни.
Духовка подходит для ваших нуждДуховки для семей, пар, одиночек: бытовая техника для нужд

Электрическая духовка: оборудование

Конечно, все зависит от сложности модели. Чаще всего в комплекте для электрической отдельно стоящей духовки есть решетка, лист, иногда также вертел и держатели для удаления горячего металла.
Электрическая духовка не является радиатором. Жара должна подогревать блюдо, а не кухарку. Плотная дверь позаботится об этом. Несколько слоев стекла позволят избежать потери энергии, обогрева помещения и ожогов от горячего корпуса. В идеале они будут поддерживаться электронной системой охлаждения пара.

Электрическая духовка: программы

Современная электронная духовка больше похожа на компьютер, чем на то, к чему наши бабушки относились скорее с верой и интуицией, что выпечка «уже наступила». К счастью, производители не ожидают, что мы выучим сложный язык программирования. Из меню, отредактированного на цифровом дисплее, мы выбираем блюдо, и сама духовка запускает оптимальную программу для ее приготовления. Лучшие устройства знают десятки рецептов – от закусок до десертов. Все разработано профессиональными поварами с учетом специфики температуры, времени и влажности выпечки.
Самые маленькие отдельно стоящие духовки (8-12 л) в основном ухаживают, запекают, готовят на гриле – небольшие кусочки мяса или птицы и разогревают. Чаще всего они оснащены верхним и нижним нагревателями, диапазоном регулирования температуры от 60 до 230°C, таймером и даже автоматическим отключением через час работы. Вы можете запекать на них обычно на одном уровне, максимум на двух, но блюда должны быть довольно плоскими.
Проверьте также: Выбор духовки от А до Я
Электрические печи от 20 л и выше предлагают до 12 различных программ. Помимо конвекционного выпекания, они также оснащены системой циркуляции тепла, вращающейся вертелкой, имеют температурный диапазон от 100 до 250°С, включая их плавное регулирование. Двойное стекло в двери защищает от ожогов. У них также есть таймер, они сообщают вам о завершении работы с помощью звукового сигнала. Они адаптированы для выпечки в два или три уровня, а самые большие модели могут иметь до четырех уровней.
Специальные функции духовокФункции духовок

Электрическая духовка: функции

Дополнительное оборудование и специальные функции упрощают процесс приготовления и делают приготовление пищи увлекательным. Тем не менее, стоит знать, что модели, которые могут делать больше, стоят дороже.
Meatprobe. Позволяет контролировать температуру внутри готовой пищи. Когда блюдо достигнет нужной температуры, духовка автоматически выключится и сообщит вам об этом, позвонив
Телескопические направляющие. Они “вбивают” противень для выпечки на них, что облегчает перемещение полок. Каждый телескоп оснащен ограничителем выброса, а специальная конструкция заставляет направляющие сохранять свой уровень даже при полном выдвижении. Вы можете вынуть весь противень с формой, заполненной тортом, и проверить, не обжарен ли он и не беспокоит ли он ожоги.
Печная тележка. Это система, которая позволяет извлечь всю камеру одновременно. Благодаря этому вы можете удобно и безопасно добраться до тарелки сверху или взять одну из центральных полок сбоку, чтобы посмотреть, готова ли тарелка, приготовленная на нижнем уровне.
Заброшенный гриль. Подвижный элемент нагревателя позволяет достичь и убрать труднодоступные места.
Функция поддержания температуры. Это полезно, когда приготовление блюда требует длительной выпечки при низкой температуре. После запуска этой функции нам не нужно проверять, не горели ли безе в духовке в течение второго часа.
Подсветка панели управления. Это позволяет обращаться с духовкой, не освещая помещение.
Картриджи каталитической эмали. При высоких температурах они разлагают любой мусор на стенках духовки: жир, остатки пищи. После завершения выпекания, просто протрите камеру духовки мягкой щеткой, чтобы очистить машину. Использованный картридж можно заменить на новый.
Функция пиролиза. Это система самоочистки духовки. Вам даже не нужно сгибать его.
Активный катализатор. Улавливает запахи от паров. Благодаря этому на кухонных шкафах не откладывается жир, а воздух не пропитывается запахами посуды (особенно важно, если кухня открыта для комнаты).
Цифровой дисплей. Он показывает сообщения о выбранных функциях на нескольких языках, включая, конечно, польский.
Электронная автоматизация программ. Десятки тщательно отобранных наборов, предназначенных для приготовления разнообразных блюд, могут быть полезны начинающему хозяину. Все, что вам нужно сделать, это ввести положение, вес и тип пищи, чтобы устройство само выбирало правильную программу, время, тип нагрева и температуру. Это экономит не только время и энергию, но и удовлетворяет качество пищи, которая не может пойти не так.
Парогенератор. До недавнего времени эта техника использовалась только в профессиональном оборудовании, в ресторанах. Сегодня мы можем иметь ее дома. Блюда после такой паровой обработки сочные и хрупкие, они не теряют витаминов, минеральных солей, правильного цвета. Они готовят быстро, поэтому они сохраняют большую часть питательных веществ. Температура 95°С достаточно высокая, чтобы гарантировать безопасное приготовление, и в то же время достаточно низкая, чтобы не лишать деликатные блюда – рыбу или овощи – их естественного аромата. Однако это очень дорогое устройство.

Самые красивые кухни – посмотрите наши галереи!

Вы не знаете, каким стилем украсить кухню? Смотрите наш обзор галереи с кухней, оформленной в современном, классическом и индустриальном стиле. Какая кухня тебе нравится больше всего?
Дизайн кухни с островкомДизайн кухни с островом: кирпич на стену в интерьере
Квартира в ГданьскеСовременная квартира с зеленой кухней
Кухня в зеленых тонахИнтерьер кухни в зеленых тонах: сила притяжения
Интерьер с голубым акцентомДизайн кухни со старинными элементами: интерьер с голубым акцентом

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о