Keret House: самый узкий дом в Польше и мире

Керет дом - узкая спальняKeret House, или самый узкий дом в мире, является полностью функциональной художественной инсталляцией. Интерьеры дома настолько узки, что кажется невозможным жить там на первый взгляд. Однако это миниатюрное пространство было полностью оборудовано. И интерьер, и его элементы прекрасно Они выполняют свои функции, только в миниатюре. Посмотрите, как выглядит самый узкий дом в мире.
Керет дом - узкая спальняКерета Хаус - столоваяКерет Хаус - кухняКерет Хаус - кухня и ваннаяКерет Хаус - вид с пола
Дом Керет, проект, спроектированный архитектором Якубом Щенсным, был создан в промежутке между зданиями на улице Хлодной 22 и Желязной 74 в Варшаве. Его хозяин — Этгар Керет, израильский писатель польского происхождения. Самый узкий дом в мире — это полностью функциональная художественная инсталляция, узкие интерьеры
они подходят для жилья.

Содержание страницы

Keret House: узкая квартира

Самый узкий дом был оснащен всеми функциональными элементами, от половика до холодильника. Конечно, оборудование продиктовано масштабом здания — миниатюрным холодильником
это будет только разместить несколько напитков. Ванная комната также миниатюрна, как и кровать в спальне. Здесь все выполняет свои функции. Как в карликовом доме — Якуб Щенсны рассказывает о том, как. Интерьеры дома шириной 72 см в самой узкой точке, шириной 122 см. На первый взгляд кажется, что в таких узких интерьерах невозможно жить, но дом Керет выдерживает этот образ, одновременно расширяя понятие невозможной архитектуры.

Самый узкий дом в Польше — в историческом поле

Дом стоит в месте, где здания разных периодов соседствуют друг с другом. Первый — многоквартирный дом на улице Железна — фрагмент довоенного города, от которого осталось очень мало. Второе — кооперативный сотрудник, элемент посадочной структуры, который должен был свести на нет более раннее городское устройство. Их соседство является совпадением, как и многие другие архитектурные решения в Варшаве. Керет Хаус является частью этого пространственного контекста «разрушения» тканей. Дополнительное измерение — военная история столицы — в месте, где был основан Дом, встретились два гетто, маленькое и большое. Всего в нескольких десятках метров от дома стоял пешеходный мост, соединяющий обе закрытые зоны, — объясняет архитектор Якуб Щенсны.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о