Кастрюли для специальных задач

Кастрюли для специальных задачПриготовление на гриле, жарка на решетке, здоровая жарка во фритюре. Казалось бы, нам нужно специальное кухонное оборудование для каждого из этих видов деятельности, тем более неправильно — нужно только запастись нужной сковородой. Кастрюли для специальных задач незаменимы на каждой кухне. Они не только функциональны, но и эстетичны, а главное, они могут больше, чем просто сковорода…
Кастрюли для специальных задачКастрюли для специальных задачКастрюли для специальных задачКастрюли для специальных задачКастрюли для специальных задач

Типы сковородок

С решеткой (решеткой), достаточно мелкой и тяжелой, обычно из чугуна или стали, часто покрытой антиадгезионными покрытиями.
Круглое или прямоугольное дно сковороды желобчатое или зернистое. Это обеспечивает правильное распределение температуры на дне и делает блюда на гриле свежими и сочными.
Вокс для приготовления азиатских блюд. Чаще всего сталь или чугун. Характерная форма чаши позволяет жарить мясо, рыбу и овощи в небольшом количестве жира. Чтобы ингредиенты блюда были сочными, хрустящими и не теряли свою пищевую ценность, небольшие порции следует интенсивно обжаривать. Воки обычно имеют специальные накладки-решетки из стальной проволоки. Мы кладем на них готовые ингредиенты, которые — оставаясь над жареной пищей — не остывают.
Для жарки жареных яиц — так называемые dołkownice. У них есть углубления, которые позволяют правильную форму жареных яиц. Они обычно покрыты антипригарным покрытием, например тефлоном.
Разделенные, с отсеками, их поверхность разделена на две или четыре части, что позволяет готовить разные блюда одновременно.
Есть также сковороды с утолщенным дном из нержавеющей стали с двумя ручками.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о