Вкусные консервы, просто откручиваем банку и… тут часто возникает проблема. Даже если мы используем больше силы, кепка не сдвинется с места. Так как же вы открываете банку без открывателя, когда у вас ее нет дома? Познакомьтесь с самодельными методами для устойчивых сосущих банок, не применяя силу.
Обычно вам не нужно слишком много сил, чтобы добраться до вкусного варенья, маринованных огурцов или других консервов в банке. Так почему же некоторые банки так сильно засасываются и устойчивы? Это один из результатов пастеризации.
В результате нагревания содержимое банки увеличивается, в результате чего воздух выходит через отверстия в крышке. А когда банки остынут, внутри создается отрицательное давление, которое плотно засасывает крышку. Благодаря этому заготовки на зиму не портятся. Иногда, к сожалению, отрицательное давление настолько велико, что у нас возникает большая проблема с откручиванием банки. Что делать то?
Содержание страницы
Как открутить сосанную банку? Резиновые перчатки или кухонная тряпка
Во-первых, давайте наденем резиновые или латексные перчатки, которые дадут вам более крепкое сцепление. Иногда мы не можем открутить банку только потому, что руки скользят по крышке. Также стоит попробовать бороться с гайкой кухонной тряпкой. Вы также можете использовать резинку, чтобы натянуть формулу на гайку. Если это не поможет, мы попробуем другие способы…
Как жарить варенье, варенье, сливовое варенье?
Как открыть банку без декаппера? Подрыв крышки
Простой вариант, но также… радикальный, потому что мы навсегда повредим крышку. Давайте попробуем осторожно вырвать их тупым ножом, вилкой или отверткой. Когда мы слышим поп, легко открутить банку. Однако не забывайте делать это спокойно и с вниманием, особенно если мы используем нож. В качестве альтернативы, чтобы уменьшить вакуум, мы можем сделать отверстие в крышке, но и в этом случае мы уничтожим его.
Как открыть банку без применения силы? Трюки с кипящей водой
Хороший и эффективный способ сосать банку — это использовать кипящую воду. Прежде всего, благодаря этому мы устраняем отрицательное давление в банке, которое создавалось при пастеризации. Во-вторых, если крышка сделана из металла, она немного расширится под воздействием тепла.
Безопасно приготовьте кипящую воду в кастрюле или кастрюле, поставьте банку вверх дном и подождите несколько минут. Затем вынимаем банку, высушиваем ее и открываем. Мы не рекомендуем наливать крышку на кипящую воду в течение нескольких секунд, потому что это менее надежное решение, и его не сложно сжечь.
Sokownik — что выбрать?
Другие домашние средства для устойчивой банки
Вы можете иметь дело с устойчивой банкой различными способами, если у вас дома нет открывашки. В случае менее устойчивых частей, это может помочь поразить основание открытой рукой, и позже попытайтесь открутить крышку. Еще один метод? Переверните банку вверх дном и плотно прижмите ее к твердой поверхности (сверху, полу и т.д.), Обведите. Тем не менее, мы рекомендуем трюки с кипящей водой — лучшее средство для сосать банку и без применения силы.DIY украшения из папоротников — листья и принты
Сделай сам: модный бумажный пакетик как крышка от вазона
Сделай сам: любимые кухонные аксессуары в новых ролях
Оставить комментарий