Как сделать идеальный кофе? Эспрессо-машины, аксессуары, практичные аксессуары

Как сделать идеальный кофе?
Вкусный, ароматный, с молочно-кремовой пеной или черным — так, как вам нравится. Есть много способов приготовления кофе. Если вы цените комфорт и всегда ожидаете такого же хорошего эффекта, положитесь на автоматическую кофеварку. Заварите свой кофе даже на расстоянии. не единственный способ сделать отличный настой!
Кофе идеальный Шаг за шагомКофе идеальный Шаг за шагомКофе идеальный Шаг за шагомКофе идеальный Шаг за шагомКофе идеальный Шаг за шагом
У шведов есть свой или «обязательный» кофе-брейк в компании друзей с работы, друзей или семьи. Французы начинают свой день с кафе с молоком в широкой кружке, где они окунают круассан или багет. Итальянцы пьют капучино только до 12 часов. А мы? Согласно исследованию, проведенному для бренда Philips, 41% опрошенных по крайней мере несколько раз в неделю опрашивают латте, 37% — эспрессо и 36% — капучино. 70% добавляют сахар к кофе, 46% — холодное молоко. 68% рассматривают возможность покупки полностью автоматической кофемашины.

Краткая история кофе

Похоже, что виноват Эфиопский пастух Калди, который заметил, что его козы, поедавшие красные ягоды с определенного куста, очень взволнованы. Куст был кофе… Легенда или правда, дело в том, что Эфиопия считается родиной кофе. Что было дальше? Известно, что в арабском мире долгое время была монополия на употребление кофе. Вкус этого ароматного напитка был известен только там, где распространялся ислам. Арабы старательно охраняли секреты курения и приготовления кофе. Был даже запрет на экспорт саженцев кофейных растений.
Как получилось, что вкус кофе узнал весь мир? В середине В 15 веке было открыто первое кафе — в Константинополе, после чего быстро были созданы следующие. Их посетили путешественники и описали необычный напиток, который подают в «кофейнях». Тем не менее, не было известно, из чего это было сделано. Любопытство было настолько сильным, что… История не приводит имен авторов этой кражи — дело в том, что им удалось украсть саженцы кофейных растений и переправить их на Цейлон и Яву, а оттуда распространить урожай в Южной Америке и Африке.
В истории популяризации кофе в Европе решающую роль сыграл (и как) поляк Ежи Францишек Кульчицкий. После битвы при Вене (1683) он собрал сотни мешков с коричневым зерном, оставленных побежденными турками. Поскольку он путешествовал намного раньше, он знал, что это не еда для лошадей, как многие думали, а только кофе. И вскоре он открыл первое кафе в Вене.
Как сделать идеальный кофе?
Стоит выбрать кофемашину с автоматическими функциями очистки, а также полезно использовать фильтр AquaClean для очистки воды в кофеварке, что также предотвращает накопление накипи.
Fot. mat. прессы. Philips

Мы выбираем кофеварку — что искать?

Хорошая кофемашина должна работать под высоким давлением и иметь широкий диапазон работы, например, 15-19 бар. Его встроенная кофемолка
Измельчитель позволяет осуществлять многоступенчатое регулирование толщины помола кофе, благодаря чему мы можем регулировать вкус и интенсивность заваривания по своему вкусу. Лучший аромат обеспечит керамическая кофемолка — кофе всегда будет идеально измельчен в течение длительного периода использования. Стоит выбрать модель эспрессо-машины под давлением с автоматическими функциями очистки и удаления накипи, с контейнером для молока и большими резервуарами для воды (около 2 л) и отходами (14-16 варит).
Вам также следует подумать о своих предпочтениях в отношении кофе и проверить, сколько и какие напитки готовит модель, позволяет ли она персонализировать параметры кофе и запомнить ваши любимые настройки. Наконец, конечно, дизайн: кофеварка должна красиво украсить интерьер.

Аппарат для измерения давления или перелива — какой выбрать?

Не просто кофемашина — как приготовить кофе?

1. Кафетерий (иначе: производитель мокко). Это специальный чайник из трех частей. Холодная вода наливается в нижнюю емкость, на нее крепится фильтр-держатель с молотым кофе, а верхняя емкость завинчивается. Эспрессо ставит на слабый огонь. Когда вода начинает кипеть, пар под давлением сжимается в верхний резервуар, «заваривая» по пути кофе, который собирается в верхнем резервуаре.
2. Французская пресса, то есть популярный инфузор. Вскипятить воду. Поместите грубый молотый кофе в пресс. Сколько? Для чашки на 150 мл — около 2 чайных ложек. Налейте воду в пресс — именно в том количестве, которое вы будете использовать (на 1, 2, 3… чашки). Поместите «поршень» внутрь сосуда, чтобы он не касался напитка, закройте. Подождите около 4 минут. Затем медленно нажмите на кофейный поршень, чтобы отделить кофейную гущу от кофе, готового к разливу в чашки.
3. Турецкий кофе. О ней говорят: черный как ночь, горячий как ад, сладкий как любовь. Мелко измельченные семена следует смешать с сахаром (в пропорциях 2: 1) и вылить в тигель (желательно из латуни, но достаточно металлического горшка на 0,5 л), залить холодной водой и нагреть несколько раз, чтобы вспенилась коричневая пена, но бульон он не кипел. Чтобы обогатить вкус кофе, добавляют кардамон, корицу, 2-3 гвоздики. Наконец, налейте несколько капель холодной воды в бульон, чтобы чайная масса осела на дно.
4. Капать — в фильтр. Это самый простой способ сделать кофе (особенно рекомендуется для людей, которые пьют американа). Поместите фильтр на кувшин. Положите в него несколько чайных ложек кофе (около 1 чайной ложки на чашку, точнее — 14 г). Кофе для капель должен быть более четко сожжен и хорошего качества (однородный, не купажированный). Медленно залейте его горячей водой (при температуре около 80°C).
5. Переполнение машины.
Такие кофемашины по-прежнему очень популярны, потому что они намного дешевле напорных, более эффективны и просты в использовании. Просто нажмите одну кнопку. Кофемашина должна быть оборудована специальным нагревателем, который поддерживает температуру кофе. Тем не менее, он не должен стоять на обогревателе слишком долго, потому что он потеряет свой аромат.
Как сделать идеальный кофе?
Аксессуары и кофейная посуда с интересными пробковыми деталями
Fot. mat. прессы. Bodum

Принадлежности для приготовления и подачи кофе

Если вы готовите кофе в кофемашине под давлением, вам понадобится темпер. Звучит странно, выглядит незаметно, но равномерно распределяет молотый кофе в колбе, что очень важно для его вкуса. Если вода обнаружит в порции измельченного зерна «рыхлые коридоры», качество напитка пострадает. Итак: заполните колбу кофе и слегка ударьте по столу. Затем плотно прижмите порошок тампоном и поверните его вокруг своей оси, чтобы полировать верх кофе. Кроме того, опрокинув тампер, нажмите кофе по краям.
Еще один удобный аксессуар — кофейный совок. На каждую чашку кофе, сваренную в кофемашине, нужно 7-8 г кофе. Кто-нибудь взвесит это? Наверное, нет, кучи. Каждый, особенно те, которые прикреплены к оборудованию машины, имеет емкость около 7 г.
Кофе с молочной пеной? Электрический пеногенератор, часто включаемый в эспрессо-машину высокого давления, будет особенно полезен. Но и простое пенообразующее устройство — как ручное, так и электрическое — работает хорошо.

Вспениватель молока — какой выбрать? Порадник

И, наконец, вкусные украшения! Это связано с особым искусством латте. Но для людей, которым не хватает терпения и для изготовления декоративных конструкций, мы рекомендуем готовые штампы и декораторы.
Nordic Birds_Fyrklovern_jesien 8Мы подаем кофе. Традиционно и современно
Белый и синий фарфор и керамикаБелый и синий фарфор и керамика: 10 идей
Как подавать кофе по-итальянскиКак подавать кофе по-итальянски ВДОХНОВЕНИЕ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о