Как подавать кофе? Краткое руководство по типам кофе. Ты знаешь это …?

Nordic Birds_Fyrklovern_jesien 8Как подавать кофе
Кофе — один из наших любимых напитков, мы подаем его разными способами, помимо самых популярных: эспрессо, капучино, кафе латте
или маккиато
появляются новые, быстро набирающие популярность: плоские белые
или холодная бровь, которая была успешной этим летом.
Вы знаете, что 29 сентября — Всемирный день кофе?
Nordic Birds_Fyrklovern_jesien 8Как подавать кофеКак подавать кофеКак подавать кофеКак подавать кофе
Среди нас есть сторонники черного кофе и молока, с сахаром и ароматами или без. Пуристы утверждают, что единственным добавлением, не влияющим на вкус кофе, является горький шоколад или имбирное печенье, однозначно не рекомендуется печенье со сливками. Итальянцы соблюдают привычку пить кофе с молоком только до полудня, позже только черного, а французы не видят ничего плохого в том, чтобы опускать печенье в завтрак с белым кофе с молоком. Одно можно сказать наверняка — кофе подается в правильном контейнере
прекрасный вкус в компании и одиночестве…

Содержание страницы

Способы подачи кофе

Всем нравится кофе, подаваемый в другой форме. Некоторым нравится маленький черный или эспрессо — без молока, сахара и добавок. Другие не могут представить свою жизнь без кофе и молока. Дискуссия о том, какой кофе лучше, длится очень долго, сторонники каждого варианта непримиримы и отстаивают свои любимые напитки. Благодаря этому мы можем наслаждаться кофе, подаваемым разными способами. Точно так же предложения разделены по теме: арабика или робуста лучше? Зерно из Африки, Центральной или Южной Америки? Это зависит от того, нравится ли нам кофе более кислый или горький. Хорошо провести тестирование нескольких сортов кофе из разных уголков мира под наблюдением опытного бариста. Тогда нам будет проще выбрать кофе в кафе или магазине.
Читайте также: Стильные маленькие черные чашки
Как подавать кофе
Фото: пресс-материалы ómielów
Самые популярные виды кофе:
• Эспрессо — хороший эспрессо знакомится после пены на поверхности. Эспрессо является основой для других напитков на основе кофе. Служит им в самых маленьких чашках. Часто мы встречаем эспрессо лунго (продолжительное) с большим количеством воды, или ристретто — более концентрированным. Эспрессо обычно дают стакан воды.
• Эспрессо маккиато — классический эспрессо с небольшим количеством теплого или холодного вспененного молока.
• Капучино — один из самых популярных способов приготовления кофе. Он мягкий на вкус, состоит из равных частей эспрессо, теплого молока и молочной пены. В Италии этот тип кофе пьют только до полудня.
• Кофе латте (Cafe au lait) — кофе с молоком, состоит из 1 части эспрессо и 2 теплых слегка вспененного молока. Капучино можно подавать в «фреддо» версии, то есть охлажденной, с сахаром.
• Плоский белый — этот тип доставки кофе происходит из Австралии или Новой Зеландии. Напиток основан на пропорциях, используемых для приготовления кофе латте, но сверху имеет меньше вспененного молока.
• Холодное варево — кофе, сваренный в холодном виде, более нежный на вкус, чем заваренный традиционным способом. Грубый молотый кофе (он должен напоминать песок) следует заливать водой комнатной температуры или охлаждать в пропорциях 50-100 грамм на 1 литр воды. Блюдо необходимо накрыть и оставить на 12 часов, время от времени перемешивать. Перед подачей кофе следует разлить через бумажный фильтр. Для холодного кофе мы можем добавить молоко, поясницу, апельсиновую цедру и т.д.
Как подавать кофе
Fot.Mat. Prasowe: DeLonghi
10 мифов и курьезов о кофе
Михал Плута — опытный бариста, раскрыл 10 мифов и курьезов о кофе, которые должен знать каждый пряник этого черного варева.
1. В эспрессо самое высокое содержание кофеина — ложное — интенсивный вкус не переходит в содержание кофеина — является одним из самых слабых с точки зрения питания. Наиболее мощными являются традиционно сваренный и растворимый кофе.
2. После эспрессо трудно заснуть — ложно — кофеин попадает в кровь только через 20-30 минут. Это отличный момент для «турбо-сна» — через 20-30 минут мы просыпаемся освеженными, как после долгого сна — идея для регенерации для дальних водителей.
3. Кофе помогает похудеть — правда — кофеин ускоряет процесс сжигания жира и снижает аппетит. Регулярное употребление кофеина повышает уровень метаболизма в покое на 3-5%.
4. Не разрешается пить кофе перед тренировкой — ложь — повышает работоспособность и сжигание жира. Стоит выпить эспрессо (с небольшим количеством перца чили) за 30 минут до тренировки — люди с гипертонией должны быть осторожны.
5. Кислый кофе означает отвратительный кофе — ложность — мы путаем кислотность с терпкостью, появляющейся в очень темных жареных бобах. Кислотность кофе естественна — кофе из семейства вишневых!
6. Добавление робусты вызывает ее кислотность — ложь — зерна арабской кислоты более кислые — это связано с более низким содержанием сахара и кофеина.
7. Кофе вреден для здоровья — ложный — кофе повышает концентрацию и память, повышает работоспособность организма и стимулирует, укрепляет иммунитет, улучшает работу печени и пищеварительной системы. Это помогает бороться с головными болями и мигренью.
8. Пить кофе продлевает жизнь — правда — по мнению испанских ученых, 4 чашки кофе в день — это количество, которое продлит жизнь здоровых людей (риск преждевременной смерти падает на 64% в куче людей, которые не пьют кофе).
9. Кофе, хранящийся в холодильнике, дольше остается свежим — ложным — кофе является гигроскопичным продуктом и поглощает все ароматы в холодильнике.
10. Кофе используется для питья — ложный — это отличный освежитель — он поглощает запахи из холодильника, машины, шкафов. Крупнозернистые бобы — отличный ингредиент натурального скраба для тела.
Как подавать кофе
Fot.Thinkstockphotos.com

Какой кофе подают в чашке, а какой в ​​стакане?

Мы даем наш любимый черный настой разными способами. Что касается вина, то для каждого вида кофе предназначены отдельные блюда — все меньше и больше, с более толстыми и тонкими стенками, из фарфора и стекла. Хотя дома, самый любимый кофе мы пьем из чашки или из чашки, тип блюда, в котором мы его подаем, действительно имеет значение. Стоит знать правила не только во избежание недоразумений, но прежде всего, чтобы насладиться лучшим вкусом кофе.
• Эспрессо — подается в фарфоровых (или порцелитовых) стаканах, вместимостью 50-70 мл.
• Эспрессо маккиато — в чашках для эспрессо
• Капучино — мы пьем фарфоровые (или порцелитовые) чашки емкостью 150-200 мл.
• Кофе латте — мы пьем в больших и высших сосудах определенной, конической формы.
• Плоский белый — подается в кружке или в большой чашке
• Холодное варево — подается в стаканах из толстого стекла вместимостью 100-150 мл.
Читайте также: Как ухаживать за фарфором?
Белый и синий фарфор и керамикаБелый и синий фарфор и керамика: 10 идей
Классический фарфор MariaPaulaФарфоровые подарки хорошего вкуса и цены Галерея ВДОХНОВЕНИЯ
Как украсить столовую? Посуда, посуда и обеденный столКак украсить столовую? Посуда, посуда и обеденный стол

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о