Жирный четверг – вкусная традиция. Пончики, faworki и дом готовы попрощаться с карнавалом

Жирный четверг - кухонные принадлежности для приготовления пончиков и faworkówЖирный четверг - вкусная традиция
Жирный четверг – это день года, когда переедание не только разрешено, но и целесообразно! В Польше мы отмечаем этот день, употребляя пончики и faworki. Лучший вкус – это те, которые сделаны вручную – и подаются на празднично накрытом столе.
Жирный четверг - кухонные принадлежности для приготовления пончиков и faworkówЖирный четверг - кухонные принадлежности для приготовления пончиков и faworkówЖирный четверг - кухонные принадлежности для приготовления пончиков и faworkówЖирный четверг - кухонные принадлежности для приготовления пончиков и faworkówЖирный четверг - кухонные принадлежности для приготовления пончиков и faworków

Жирный четверг – откуда он взялся?

Жирный четверг – подвижный праздник – в христианском календаре выпадает последний четверг перед Великим постом, начинается последняя неделя карнавала. Его генезис достигает язычества. Это был день, когда отмечали отъезд зимы и приход весны. По этому случаю проводились праздники, в которых преобладали жирные продукты (особенно мясо), вино и пончики из теста для хлеба, фаршированного беконом. Обычай есть сладкие пончики появился в Польше примерно в шестнадцатом веке, тогда вместо джема в кляре был спрятан миндаль или орех.

Жирный четверг – пончики и faworki

Пончики – это, безусловно, номер один в этот день. Сегодня мы едим их сладкими, фаршированными мармеладом, покрытыми глазурью или шоколадом, посыпанными апельсиновой цедрой, миндалем или напудренными сахарной пудрой. Однажды подается в сухом варианте – фаршированный беконом и беконом (запивается водкой). Вторая характерная закуска – faworki – хрустящее печенье, посыпанное сахарной пудрой, как пончики, обжаренные в глубоком масле.
Жирный четверг - вкусная традиция
Faworki, в некоторых регионах называют хворостом или caddisflies
Fot.Thinkstockphotos.com

Жирный четверг – пончики из домашней кондитерской

Каждый год в жирный четверг перед кондитерскими стоят длинные очереди за пончиками. Более амбициозно готовить их дома. Поскольку пончики сделаны из дрожжевого теста, которое должно вырасти вдвое, это довольно трудоемкая задача. Однако стоит попробовать, потому что домашняя выпечка вкуснее.
Чтобы облегчить вашу работу, вы можете использовать кухонные принадлежности, такие как шприцы и разбрызгиватели, пресс-формы
для штамповки (особенно полезно, когда мы делаем американскую версию пончиков – с дырочками, так называемых пончиков или пончиков) или плоскогубцы для сбора пончиков с масла. Любители кухонных гаджетов могут запастись электрическим пончиком.
Смотрите также: Гаджеты для кухни – мы выбираем кухонные аксессуары

Квартира готова к жирному четвергу

Праздничный характер жирного четверга подчеркивается элегантной посудой, которую вы не используете каждый день. Скатерть на столе и столы, приготовленные для всех членов семьи, также создадут неповторимую и прежде всего приятную атмосферу.
Пончики будут наиболее красиво представлены в виде пирамиды на патерзе на ноге. Также подойдет блюдо или тарелка с миской – деликатесы под крышкой дольше будут оставаться свежими. Как пончики, так и faworki можно подавать на большой тарелке или на блюде.
Не забудьте дать стечь свежим пончикам и домашним продуктам из жира, прежде чем переносить их в элегантное блюдо (достаточно, чтобы полежать на бумажном полотенце).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о