Стильная мебель: Людвик XVI. Как распознать? Фотогалерея

Стиль Людовика XVI: гостинаяГоворят, что стиль мебели легче всего узнать по ногам. Это не всегда так, но в случае с мебелью в стиле Людовика XVI этот принцип работает на практике на все сто. Энциклопедия стиля: Людовик XVI.
Стиль Людовика XVI: гостинаяСтиль Людовика XVI: библиотекаЛюдовик XVI стиль: столоваяЛюдовик XVI стиль: спальняЛюдовик XVI стиль: спальня
Читайте также Стильная мебель: Людвик XIV. Как распознать антиквариат? ФОТО
Луи стиль Как распознать мебель и антиквариат? ФОТО
Стильная мебель: Людвик XV. Как распознать антиквариат? ФОТО
Стиль Людовика XVI иногда называют барочным классицизмом. И это правильно. Ранний классицистический характер этой тенденции мебели можно увидеть прежде всего в чистой линии оборудования, хотя и оживленной богатыми орнаментами, но не доминирующей из лучших украшений. Такая форма стиля Людвика XVI является производной от нескольких факторов. Стоит знать их, чтобы точно отличать эту эстетику от других.

Стиль Людвика XVI: антисоциальная простота

Одним из источников стиля Людовика XVI является насыщенность помятых форм рококо под знаком Людовика XV. Было засвидетельствовано, среди прочего появление стиля перехода называется просто переход
(отрывок, перевоплощение), в котором изогнутые ножки мебели начали заметно выпрямляться. Хотя мебель в стиле Людовика XVI очень декоративна, и благодаря тому, что в ней часто используются позолоты, они ассоциируются с роскошью роскоши, в ее геометрических формах отчетливо видна любовь к простоте.
Вторым важным источником является интерес к древним формам, вызванным, среди прочего, благодаря открытию руин Помпеи и Геркуланума в начале 18 века. Стиль à la grecque, который первоначально назывался стилем Людовика XVI, не только управлял древним репертуаром украшений (листья аканта, розетки, лавровые венки, гирлянды), но также стремился к греко-римской гармонии форм и совершенных пропорций. С одной стороны, речь шла о моде на антиквариате, с другой – о стремлении творцов к совершенству, о котором в фундаментальной работе пт. Об искусстве в прошлом
с 1764 года он написал теоретика классицизма Иоганна Иоахима Винкельмана.

Людвик XVI: стильная мебель на красивых ножках

Итак, какие ножки – в прямом и переносном смысле – основа мебели Людовика XVI? То, что уже было упомянуто – простое (это такие изогнутые, или кабриольские, принадлежащие стилям: Людовик XV и Людвик Филип) и всегда сужающееся ко дну. Чаще всего они имеют круглое поперечное сечение (хотя они встречаются и угловые, особенно четырехгранные), иногда гладкие, но чаще всего они имеют бороздки, то есть украшены продольными канавками. Однако они имеют тенденцию быть более сложными, например, вырезанными по спирали или имитирующими колчан со стрелами или рог изобилия.
Почти правило состоит в том, что конец ножки сверху (или его контакт с горизонтальным элементом мебели – роспись под стулом или креслом, рама стола, нижняя сторона или шкаф) розеткой вписан в квадрат или прямоугольник или размещен на фоне с таким поперечным сечением. Снизу ножки мебели в стиле Людовика XVI заканчиваются перевернутой ножкой – чаще всего деревянной, но иногда металлической, изготовленной из латуни или бронзы, в роскошной мебели – позолоченной.

Стильная мебель от Ludwikowskie: декорирование

Стоит отметить, что для реставрации мебели из полированного дерева использовалась латунная или литая бронзовая фурнитура и аппликации (любимый жанр эпохи был обнаружен во французских колониях красного дерева, ценившихся за красивый красноватый цвет). – кроме него использовались орех и черное дерево). Отделка резчиками по дереву лакированной мебели – наиболее характерная для стиля Людовика XVI – была в свою очередь позолочена. Стоит отметить, что белая мебель с позолотой и позолотой во всей полноте, как самая шикарная, в основном использовалась в представительских помещениях, в то время как в частных интерьерах доминировала полированная и полихромная мебель. «Людвики» были не только белыми, но и синий, зеленоватый или розоватый.

Людвик XVI – это не просто стулья!

Со стилем Людвика XVI мы ассоциируемся, прежде всего, с элегантными креслами, за которыми следуют диваны, стулья и столы – иными словами, из чего состоят так называемые гостиная. В общем сознании есть также кровати, шкафы и туалетные столики. Несколько десятилетий назад в упрощенном виде об этом напомнила югославская мебельная промышленность – такая мебель – белая и золотая – царствовала в спальне Эльбиеты и Ежи в серии «Клан», идентичные наборы появляются в цене от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых на популярных аукционных сайтах и реклама.
Тот факт, что самый современный дизайн интерьера легче всего достигается с хорошим результатом, таким как банкет (легкий диван с подлокотниками, не заполненный набивкой, только с подушками) или даже одно кресло (по-королевски или кресло с прямой спинкой, кабриолет)
– с закругленной спинкой, плавно переходящей в подлокотники, или беседкой – кресло для особого удобства, оснащенное дополнительной подушкой, свободно лежащей на сидении).
В любом интерьере места найдут тот или иной стол в стиле Людовика XVI, круглый, овальный, квадратный или прямоугольный, или около одной из прямоугольных столешниц, но с обеих сторон более коротких – последний тип стола или стола был особенно любим мастерами, адаптирующимися Формы стиля Людовика XVI на вкус эпохи Наполеона III во второй половине XIX века.
Отделка квартиры также может быть выполнена из полированного красного дерева: книжный шкаф, письменный стол, барная стойка или сервант. У самого ровного футуристического стола стулья будут отлично смотреться – с прямоугольной или овальной спинкой (медальон), лакированной в белый, черный или, для разнообразия, разноцветный. Те, что с нежными цветами и матовой отделкой, найдут свое место на провансальской или потертой шикарной кухне, окрашенной в глянцевый цвет, – в столовой.

Людвик XVI: стильная и мебель, и ткани

Были разговоры о способах отделки мебели в стиле Людовика XVI – от классических позолот до современных цветных лаков. Наконец, стоит упомянуть ткани, используемые для обивки мягкой мебели и используемые в компании других, такие как шторы или постельные принадлежности.
Ценная антикварная мебель, фигурирующая в предложении аукционных домов, часто покрыта ценным атласом в классическом стиле. Копии этого типа исторических тканей довольно дороги (от 500 злотых за метр). Узоры тканей современного производства в стиле Людовика XVI в основном представляют собой полоски, оживленные цветочными мотивами – например, гирляндами, букетами или корзинами цветов. Вместо этого мы можем выбрать более простые ткани с полосками или гладкими материалами (сатин, бархат) или с небольшим броском (например, в редко рассеянных звездах или точках).
Не забывайте про Туал де Жуй
– полотно, напечатанное в пасторальных сценах или, реже, мифологическое, чрезвычайно модное в восемнадцатом веке и произведенное сегодня. Toile de jouy появляется на обивке мебели и штор (особенно в элегантных кухнях, уютных столовых и тихих залах) и на постельных принадлежностях.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о