Простая жизнь – мы просто хотим жить проще

VOПростая жизнь или простая жизнь – это растущая тенденция, которая в противовес чрезмерному образу жизни американской мечты предполагает сознательный и целенаправленный поворот к функциональному минимализму, но речь идет не о бедности, достойной монаха, а о благородной простоте, в которой чем меньше, тем больше – и с точки зрения формы, и с точки зрения содержания, и как простая жизнь проявляется в дизайне мебели?
VOX Simple: гостиная и столоваяVOX Simple: гардеробVOX Simple: RTV шкафVOX Simple: барVOX Simple: спальня
Тенденция, известная как простая жизнь, является естественной реакцией на реальность информации, выполняемые задачи, ожидания от мира и самих себя, а также растущие потребности – не только подлинные, в значительной степени созданные миром рекламы. Простая жизнь означает замедление темпов жизни и более сознательное потребление.
В области дизайна интерьера простой жизни это проявляется, прежде всего, в уменьшении объектов в окружающей среде до действительно необходимых, фактически функциональных и красивых – те, которые мы скажем, хорошо спроектированы. Но что именно это означает? Ответ на этот вопрос приносит десять принципов хорошего дизайна, сформулированных Дитером Рэмсом, родившимся в 1932 году, немецкому дизайнеру промышленных форм, связанных с кругом функционализма.

Содержание страницы

Дитер Рамс и 10 принципов хорошего дизайна

Дитер Рамс выразил свою концепцию дизайна повседневных предметов с постулатом «меньше, но лучше». Он сосредоточился на высоком и долговечном качестве, которое он предложил исследовать посредством ссылок на 10 указаний, которые он указал. С точки зрения Рамса, хороший проект – это:
• Инновационный – использует эффекты технологического развития.
• Полезный – отвечает на функциональные потребности, но также психологический и эстетический – раскрывает собственную полезность, отвергая то, что противостоит ей.
• Эстетичность – и красота объекта является неотъемлемой частью его полезности, поскольку повседневные предметы день ото дня влияют на благосостояние людей – необходимым условием эстетики является трудолюбие.
• Понятно – оно само сигнализирует о своей структуре и, если возможно, обращаясь к интуиции пользователя, также указывает на функцию.
• Ограниченный – поскольку это своего рода инструмент, а не декоративный объект или произведение искусства, он имеет конструкцию, достаточно нейтральную, чтобы оставить место для самовыражения пользователя.
• Честный – не претендует на то, чтобы быть более инновационным или более ценным, чем на самом деле, и не дает потребителю обещаний, которые он не выполнит.
• Прочный – вместо преходящей моды он основан на классическом и универсальном восприятии красоты, благодаря которому он не стареет так быстро, как творения эфемерных эстетических тенденций.
• Уточнено даже в мелких деталях – ничто не оставляет вас случайно – это выражает уважение к получателю.
• Экологичный – экономит ресурсы и сводит к минимуму как физическое, так и визуальное загрязнение в течение всего срока службы продукта.
• Построен таким образом, что структура ограничена узловыми точками – что возможно благодаря отставке элементов, отличных от необходимых для реализации функции.
Мебель в духе простой жизни – это оборудование, тщательно отобранное в соответствии с потребностями и вкусами пользователя, и, желательно, персонализированное с точки зрения формы (формы, материала, отделки) и функциональности. Многофункциональная мебель особенно желательна, сочетая максимальное удобство использования с минимальным использованием пространства. Эти типы решений могут быть связаны с дорогой мебелью, сделанной на заказ, но они также появляются по привлекательным ценам в предложении крупнейших производителей мебели со всего мира.

Simple life by poznaniaków

В Польше стоит взглянуть на серию Simple бренда VOX, разработанную Мартой Крупиньской в ​​осознанной ссылке на теорию Дитера Рамса. Производитель из Познани предлагает составить мебель, выбрав форму и отделку кузова (белый, серый, черный или дубовый шпон), фасады (любой из одного набора из 4 вариантов), ножки (на выбор 5 типов ножек и настольные колеса) и ручки (белые, серые или черные). Таким образом, получатель может легко составить в соответствии со своими потребностями оснащение помещения любой функцией, размером, стилем – от широкой, но последовательной палитры – поскольку благородная простота мебели серии Simple будет хорошо сочетаться в эстетике, от необработанного в слове лофта до элегантного современная классика.
Тем не менее, согласно правилам Рамса, функция мебели на первом месте. По этой причине вы можете не только свободно регулировать высоту полок на полках, но и с большой свободой выбирать высоту самой мебели, например, чтобы адаптировать ее к потребностям и возможностям старшего ребенка или подростка. Аналогичным образом, гардероб этой серии имеет складную дверь, которая не занимает пространство спальни или вестибюля, но при этом обеспечивает гораздо лучший обзор гардероба, чем традиционная дверь. Особо точные решения также скрывают фантастическую прикроватную тумбочку, в которой незаметное освещение включается и выключается с беспрецедентной простотой – касаясь столешницы. Благодаря этому жизнь становится легче и приятнее (глаза не колеблются при сильном верхнем освещении),
Крайне примечательным является также шкаф для видеонаблюдения с углублением для разветвителей и кабелей. Благодаря соответствующим разъемам провода, до недавнего времени уродовавшие даже самые красивые квартиры, теперь могут полностью исчезнуть из глаз. И все диски будут в идеальном порядке здесь. Внимание также привлекает планка – возможно, самая продуманная планка из серийного производства, когда-либо сделанная. Удобно использовать с самого начала, то есть с самого начала. Благодаря гармоничной двери, она открывается эффективно, но и практически – предоставляя неограниченный доступ ко всему содержимому мебели. На выдвижной столешнице вы можете удобно положить очки или очки. Удобный ящик для хранения необходимых аксессуаров для напитков. Полки для хранения вина можно повернуть на 180 градусов, чтобы создать классическую полку с однородной поверхностью.
Функциональной отличительной чертой мебели серии Simple, однако, является функциональная полоса, которая сопровождается Стол, комод и тумбочка, призванные упростить и упорядочить жизнь пользователя. На столе он организует кабели, служит подставкой для зарядки телефона и хранит письменные принадлежности, а на столе у ​​туалетного столика он держит зеркало, расставляет кисти и облегчает просмотр картины своей любимой. Что важно, в случае функциональных планок каждый может выбрать готовый набор, создать свой собственный или, если они не решат использовать это решение, использовать жалюзи.
Дизайнер серии вспомнил, однако, что жизнь продолжается не только дома. Вот почему она измерила наиболее используемые офисные предметы и адаптировала к их размерам вместимость ящиков, высоту полок, глубину шкафа и размер столешницы. Тем более что мебель из этой коллекции также подходит для функционального пространства для работы как в квартире, так и в офисе.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о