Антиквариат для обновления: ткани, фарфор, облицовка и другие. Что купить, а что нет?

Антиквариат для обновления: ткани, фарфор, облицовка и другие. Что купить, а что нет?
Рынок антиквариата – это не только мебель, но и различные предметы искусства – от тканей, керамики, камня и металла до часов, музыкальных инструментов и других оригинальных предметов. после ремонта?
Читайте также эклектическую гостиную: композиция, сочетающая в себе современные и античные темы
Столы – антиквариат и антиквариат. Что, где и за сколько стоит купить? ГАЛЕРЕЯ
Комоды – антиквариат и антиквариат. Что, где и за сколько стоит купить? ГАЛЕРЕЯ
Как и в случае с антикварной мебелью, при рассмотрении вопроса о покупке объекта в состоянии ремонта, мы должны рассмотреть вопрос о том, будут ли его дефекты при обычном использовании беспокоить нас или нет. Прежде всего – они будут видны. Если так, то следы истечения времени будут вычитать или, вернее, добавлять античную красоту к принятой красоте. И если они изуродуют его, а не украсят (или если мы подойдем к покупке старых предметов, скорее, как инвесторов, а не любителей антиквариата), ремонт будет прибыльным. Ремонт антиквариата: руководство.

Старые ткани: салфетки, скатерти, шторы, подушки

Рынок антиквариата отличается от предметов домашнего обихода. Мы советуем вам, как чистить антиквариат – старые ткани. Наиболее распространенные повреждения старых тканей – портьеры и скатерти, занавески, подушки, а также коврики, кроме того, материалы, используемые для покрытия мебели или декорирования абажура, а также одежды – включают пятна. Из шерсти, льна или хлопка вы можете попытаться самостоятельно удалить пятна при деликатной ручной стирке водой. Такая стирка также удалит пленку пыли и других загрязнений с волокон, что улучшит цвет материала. Шелк, как и все более дорогие ткани из другого сырья, лучше отнести к стирке. Самый ценный антиквариат следует отдать специалисту, который будет заниматься не только пятнами,
В случае старых тканей меньшего значения – например, хороших штор – мы можем легко справиться с ссадинами, разрывами и дырами (созданными, например, в результате более раннего неправильного закрепления или кормления родинок). Некоторые из них могут быть зашиты, другие – зашиты, нанизаны с тем же самым волокном (шерсть на шерсти, шелк на шелке), воспроизводя переплетение ткани (которую лучше заказывать в проверенной мастерской художественной кладки).

Антиквариат: обновление старых тканей

Некоторые более крупные отверстия, а также большинство втираний должны быть склеены куском из той же ткани или материала того же цвета и переплетения. Мы будем использовать специальный термически активированный клей – в виде порошка или в виде ленты, которую мы разрезаем и правильно запечатываем. В руках специалиста следует отдавать выцветшие или обесцвеченные ткани, а также иметь следы неправильного ремонта. В первом случае консерватор может попытаться покрасить материал, во втором – он попытается восстановить ткань до прежнего состояния, а затем, при необходимости, выполнить необходимый ремонт в соответствии с принципами ст. Лучше не делать такую ​​работу в одиночку, если у вас нет опыта в ней.

Керамика: столовые сервизы, декоративный фарфор, фаянс, майолика

В случае керамики, такой как фарфор или фаянс, роль объекта играет важную роль. Завершен фарфоровый сервиз с кувшином или чайником, вазой и другими блюдами, которые называются середина стола может быть декоративным украшением застекленного шкафа, а также может быть использована для элегантных накрытий стола для двух или трех ближайших к сердцу людей.
Однако не будем заблуждаться, скорее, что фарфоровый сервиз, уменьшенный до формы корпуса, когда-нибудь расширится до полного размера – с огромным разнообразием украшений, используемых всеми крупными фарфоровыми заводами, с высокой степенью вероятности он может фактически идти только с самыми известными продуктами. производители (Веджвуд, Хутшенройтер, Розенталь, Лимож). И это будет довольно дорого, потому что вопреки внешнему виду покупка набора обычно обходится дешевле, чем коллекционирование произведений искусства на протяжении многих лет.

Не пропустите.
Ремонт мебели: какой антиквариат стоит покупать, а какой нет?

С другой стороны, отсутствие одного блюдца или наличие десяти оригинальных двенадцати тарелок для обеда не является препятствием для покупки этого типа антиквариата. При необходимости недостающий элемент фарфоровой сервировки всегда можно дополнить другим аналогом (так называемым совпавшим), не идентичным. Тем не менее, это не легко, когда дело доходит до отсутствующей чашки с блюдцем, и особенно кувшина или крышки вазы.

Антиквариат: реставрация керамики

Если ценная или памятная ваза была разбита, ее стоит отдать для определения размеров – даже по сентиментальным причинам – не стоит покупать явно выбитые, треснувшие или особенно разбитые блюда с мыслью о том, чтобы положить их в ремонт в мастерской по восстановлению керамики. Стоимость ремонта керамики наверняка превысит стоимость предмета во много раз (в противном случае ремонт был бы заказан самим продавцом). В этой ситуации нам лучше искать похожий объект без изъянов.
Проверьте это:
как убрать белые диски в деревянную столешницу
как убирать мягкую мебель
как почистить старые рамки
В случае пригодной для использования керамики (посуды) ее состояние является основополагающим. Вы можете закрыть глаза на золочение золоченой сетки или коры на кувшине кувшина или вазы, но для щелей или потемнения в результате многолетнего использования – абсолютно нет. Больше можно простить за чисто декоративные предметы. Правильная настройка статуэтки или вазы может одновременно подчеркнуть их красоту и скрытно скрыть один или несколько повреждений. и важный совет относительно ремонта керамики. Если у нас нет большого опыта по склеиванию керамики, не пытайтесь ремонтировать более ценную посуду самостоятельно. Для этого необходимы две вещи: во-первых, правильный клей (вопреки внешнему виду, популярные быстросохнущие контактные клеи не подходят для приклеивания фарфора или фаянса – они образуют относительно толстый слой,

Ремонт антиквариата: серебро, плакировка и другие металлические изделия

Посеребренные изделия, в т.ч. Со временем пластины трутся – под слоем серебра начинает появляться основной металл, такой как медь или латунь. В случае антиквариата – исключительно декоративных предметов – таких как вазы, салфетки, подставки для ламп и, например, подносы, мы не должны немедленно устранять такие повреждения. Как и небольшая патина, ссадины придают красоту старым пластинам, потому что они подчеркивают рисунок орнамента.
Используемые предметы обихода, такие как столовые приборы из серебра и посуда, ради не только эстетики, но и здоровья, нуждаются в ремонте. Стоимость серебрения зависит от размера объекта и его состояния (в том числе от того, сколько серебра вам нужно реально использовать для дополнения своих ссадин, а также от объема необходимых подготовительных и отделочных работ). За серебрение умеренно изношенного подсвечника мы заплатим от нескольких десятков до 100 злотых. В целом такой ремонт выгоден, потому что он стоит сравнительно недорого и значительно повышает эстетику и стоимость предмета.
Как в случае с пластинами и другими посеребренными предметами, так и с антиквариатом из твердого серебра, ремонт, заключающийся в заполнении недостающих элементов (скопированных из существующих аналогов и специально разработанных), представляется более дорогостоящим. Их цена зависит от объема работ и затрат времени, в случае серебряных изделий – также от количества металла, необходимого для пополнения запасов. Художественная ценность предмета и его возраст или его сентиментальная ценность в наших глазах определяют, насколько это выгодно.
Частые повреждения тарелок и столового серебра включают различные виды кривизны, а в случае посуды – вмятины. Хотя они не требуют разрушения металлической конструкции, их ремонт обычно не требует особых усилий для профессионалов, поэтому он не очень дорогой. Так или иначе, лучше не покупать сильно искаженные предметы. Особенно в больших городах время работы профессиональных реставраторов антиквариата действительно ценно.

Обновление антиквариата: музыкальные инструменты, старинные часы и…

В случае всех типов механических устройств – от часов до метеостанций, до музыкальных инструментов с достойными старыми фортепиано на переднем крае – принцип прост. Если мы не являемся экспертами в данной области, мы должны покупать только те объекты, которые не работают должным образом, когда мы смотрим на их внешний вид, а не на функциональность. Ремонт старинных часов, которые «не ходят, но достаточно, чтобы их размазать», могут быть очень дорогими или невозможными.
Точно так же со старыми фортепиано, которые «просто настраиваются, и вы можете играть». Только инструменты, которые не были должным образом сохранены, изношены или имеют определенные повреждения, могут быть серьезно отклонены – тогда как ремонт, который позволит настроить старое пианино и получить хороший тон, может стоить столько же, сколько новый хороший инструмент. Расходы такого типа лучше оставить энтузиастам музейных инструментов.

ВИДЕО: как чистить серебряные предметы – Шаг за шагом

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о