Дизайн и освещение: семья Толомео секрет успеха культовой лампы

Толомео знаковых огнейОдин из самых известных проектов двадцатого века, он представлен в исключительно многих вариантах (напольные, потолочные, настенные, уличные и т.д.), Размеров и цветов. В чем секрет успеха культовой лампы?
Толомео знаковых огнейТоломео знаковых огнейТоломео знаковых огнейТоломео знаковых огней
С нее все и началось – у родителя Нестора настольная лампа “Толомео” родилась в 1986 году. Отцами были два известных итальянских дизайнера: Мишель де Люкки и Джанкарло Фассина, матерью была престижная осветительная марка Artemide.

Просвещенный дизайн: иконическая лампа Tolomeo

Главный создатель «Tolomeo», Микеле Де Луччи родился в 1951 году в городе Феррара. Он изучал архитектуру, но его страстью было проектировать не только здания, но и вспомогательные объекты. Он был членом знаменитой Мемфисской художественной группы. Работал на крупные бренды, в том числе Сименс, Филипс и Витри. В 1990 году он основал собственную дизайнерскую компанию – Produzione Privata. «Толомео» был одним из его главных успехов. Название было дано в честь древнего математика и астронома Птолемея, который был свергнут геоцентрической теорией построения Вселенной только Коперником. Это имя, по словам создателей, подчеркивало космический, но все же «научный» и технический облик светильника. Однако не только впечатляющий внешний вид стал преимуществом этой модели. «Tolomeo» отличался открытым механизмом, состоящим из двух подвижных рычагов, а также регулировкой положения шторы. Благодаря этому он был исключительно «гибким» и предлагал очень широкий диапазон падения света. В 1989 году она получила престижную итальянскую награду Compasso d’Oro за лучшие дизайнерские изделия, что позволило ей стать культовой лампой. Однако этим восхищались не только специалисты. Это имело большой коммерческий успех. Она также получила очень большое «потомство» (в том числе «Мега Терра», «XXL», «Парете»). Семейство Tolomeo все еще растет, потому что почва – хорошие дизайнерские гены! за лучший дизайнерский продукт, который установил положение культовой лампы. Однако этим восхищались не только специалисты. Он имел большой коммерческий успех. Она также получила очень большое «потомство» (в том числе «Мега Терра», «XXL», «Парете»). Семейство Tolomeo все еще растет, потому что почва – хорошие дизайнерские гены! за лучший дизайнерский продукт, который установил положение культовой лампы. Однако этим восхищались не только специалисты. Это имело большой коммерческий успех. Она также получила очень большое «потомство» (в том числе «Мега Терра», «XXL», «Парете»). Семейство Tolomeo все еще растет, потому что почва – хорошие дизайнерские гены!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о