Эклектичный стиль в маленьком пространстве. Практичная квартира в Познани Ежице

Небольшая квартира в Познани ЕжицеТрудно сконцентрироваться на работе в занятой квартире, поэтому Анна и Павел решили организовать уютный уголок, способствующий концентрации мыслей. «На Ежице мы вышиваем себя, чтобы закончить проект, иногда наши друзья тоже остаются здесь», — говорят они, маленький М вместо офиса? идея!
Небольшая квартира в Познани ЕжицеНебольшая квартира в Познани ЕжицеНебольшая квартира в Познани ЕжицеНебольшая квартира в Познани ЕжицеНебольшая квартира в Познани Ежице
Десяток лет назад, будучи еще бездетной парой, Анна и Павел жили в Познани. Теперь у них трое детей и большая, оживленная квартира в центре, прямо у Старой рыночной площади. И что они оба работают в так называемом Свободные профессии, иногда требуется минута сосредоточенности и молчания, чтобы закончить проект, встретить кого-то в мире. Вот почему они решили купить вторую небольшую квартиру, где можно и работать, готовить и ночевать. — Мы хотели вернуться в Ежице. Более полугода мы наблюдали за десятками помещений, пока не увидели ту, которую решили сразу, — рассказывают они. И это соседство! Владельцы сравнивают Jeżyce с Berlin Kreuzberg, здесь много интересных мастерских, пабов и галерей. Вокруг красивой архитектуры в стиле модерн — квартира расположена в многоквартирном доме начала 20-го века по проекту известного архитектора Пола Питта, украшенный лепниной, которая вышла из рук великого познанского художника Болеслава Ришелье. Не без значения мир, который вы не увидите в центре.

Удобная функциональная планировка в маленькой квартире

Предыдущий владелец был знакомым архитектором, который «вырезал» эту квартиру из более крупной, разумно разделил ее и отремонтировал. Новые хозяева просто полируют и обмывают полы. Функциональная планировка — большая гостиная с кухонным боксом, спальня и ванная комната (каждая из которых составляет менее 40 м2) — очень в соответствии с парой. — Небольшой кухни достаточно, чтобы приготовить простую еду на двоих. Если бы мы хотели изменить способ использования квартиры, мы бы нашли верхние шкафы
— говорит Павел. Суть включает в себя посудомоечную машину, холодильник под прилавком и все необходимые кастрюли и посуду.
В ванной комнате менее 3 м2. Недостаточно поставить умывальник, раковину и душевую кабину. Поэтому архитектор Анджей Калушны из студии NO2, который спроектировал помещение, решил принять душ без поддона.
Большое зеркало вдоль всей стены визуально расширяет пространство. Нейтральное, хотя и контрастное, сочетание белых и черных поверхностей привносит пространственный порядок, чрезвычайно важный в небольших интерьерах. Композиция может свободно «ломаться» с помощью аксессуаров — просто красочная занавеска для душа, полотенца или живые растения в горшках.

Однокомнатная квартира — как украсить небольшую квартиру? Семь принципов

Эклектика, современная база, дизайнерская классика, винтажная мебель и сувениры из путешествий

План дизайна интерьера был прост — он должен был быть скромным, с несколькими привлекательными элементами. Один из них — латунный марокканский чайный столик, купленный за гроши на блошином рынке в Цеплице. Он был полностью побит камнями, но благодаря упрямству детей Анны и Павла, которые сначала очистили его с кетчупом, а затем с лимоном, он вернул себе былую славу. Еще один оригинальный предмет мебели — красное кресло RM58 — классика польского дизайна, разработанная Романом Модзелевски. У него есть компания вещей из разных уголков мира — оригинальный датский комод или иранский ковер, приобретенный в годы глубокого PRL матерью Павла. Растения для квартиры выбирали владельцы хозяев, известные флористы Flowers and Miut. Внимание также уделяется оставшейся мебели в винтажном стиле, графике на стенах и аксессуарам из разных уголков мира — художественный климат гармонирует с окружающей обстановкой.

Искусство в интерьерах. Идея уникальных украшений

Анна — художник, иллюстратор, с которым она имеет дело, среди прочего дизайн обложки книги. Квартира на Ежице украшена коллажами разных форм и работ других художников. Два выразительных портрета Ле Корбюзье были переданы владельцам в качестве подарка от их автора, Магды Волны. Павел интересуется архитектурой, поэтому выбор этого персонажа не случаен. В свою очередь, на стене между окнами в жилой части висит композиция из тарелок, двух из них владельцы достали от друга Дорота Козиара.
cover

Другие интерьеры в стиле эклектики:

Эклектичная квартира в многоквартирном домеЭклектичная квартира в многоквартирном доме
Квартира в стиле эклектикиКвартира в многоквартирном доме: интерьер в эклектическом стиле
Эклектичная квартира в КраковеФреска в гостиной, винтажный и современный стиль или эклектика в Кракове

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о