Простой рецепт домашнего консервирования: как приготовить помидоры пелати и маринованные огурцы. По общему признанию, полки магазинов подвергаются всевозможным консервам, и консервированные помидоры или огурцы в банках или банках стоят недорого, но у этих домашних хозяйств есть два основных преимущества. Во-первых, мы точно знаем, что мы закрываем в банках, а во-вторых, мы сохраняем их самым естественным образом — сахаром, небольшим количеством уксуса или (или) пастеризацией, потому что это нужно не всем пастеризующим деликатесам. Все консервы и джемы без содержания, овощи и грибы в основном пастеризованы.
Читайте также Метки для препаратов: СКАЧАТЬ! ИЮЛЬ 2016
Абрикосы в сиропе: домашние фруктовые консервы
Домашние консервы являются признаком того, что лето в лучшем виде. Нам нужны красочные кухонные аксессуары, чтобы облегчить работу.
помидоры
идеально подходит для домашнего консервирования, мы предлагаем, как приготовить помидоры пелати самостоятельно. Лучшими препаратами являются виды мясистых томатов, которые имеют много мякоти и относительно мало косточек, и среди них свинцовые помидоры в форме вытянутых. Эти помидоры идеально подходят как для пюре, так и для хранения в банках в полном объеме — то есть помидоры пелати. В принципе, продавцы базаров и киосков не дают своих имен, но их легко узнать, только по форме.
Подготовка: как приготовить помидоры пелати
Если вам нравится томатный суп из свежих помидоров, вам следует приготовить несколько банок таких томатных консервов. Мы не даем количество ингредиентов, потому что они зависят в первую очередь от того, сколько килограммов томатов, и они в главной роли мы будем покупать. Рецепт помидоров пелати очень прост, хотя и требует немного усилий.
Мы делаем пелати помады: покупаем помидоры (желательно не менее 3 кг). Более мягкие и «уродливые» нарезать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить (можно добавить столовую ложку масла и щепотку соли по вкусу), пока они не распадутся. Затем помидоры протирают через густое сито. Мы разрезаем более приятные помидоры в верхней их части слегка крест-накрест и заливаем кипящей водой в течение 2-3 минут, затем заливаем холодной водой и удаляем (легко) кожуру, хватаясь за разрезы. Очищенные помидоры положить в банки (нужно обжарить, и если у кого-то есть посудомоечная машина вымыть и высушить) и залить нашим томатным пюре. Теперь, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить 2-3 зубчика чеснока, немного сухих трав (например, базилик), сверху можно налить чайную ложку оливкового масла. Мы плотно обертываем банки и затем пастеризуем около 30 минут. Затем банки с помидорами переворачивают вверх дном и откладывают под крышку (это может быть только салфетка). Таким образом, мы узнаем, правильно ли затянут один из них. На следующий день вы можете поставить банки с помидорами в нормальное положение и… дождаться зимы. Конечно, вы можете сделать то же самое с простым пюре таким же образом, то есть протереть помидоры, разлить в банки и пастеризовать. Просто если в банке есть целые помидоры, можно также приготовить соусы к мясу или пицце. то есть протереть помидоры, разлить в банки и пастеризовать. Просто если в банке есть целые помидоры, можно также приготовить соусы к мясу или пицце. то есть протереть помидоры, разлить в банки и пастеризовать. Просто если в банке есть целые помидоры, можно также приготовить соусы к мясу или пицце.
Домашние консервы: соленые огурцы
При выборе огурцов для консервов помните, что многое зависит от их типа и состояния. Итак, начнем с выбора. Во-первых, маринованные огурцы должны быть молотыми огурцами, во-вторых, слегка белыми и желтыми, и в-третьих, твердыми (нужно потрогать). Эти темно-зеленые, хотя и кажутся самыми свежими, обычно имеют твердую кожу.
Мы делаем маринованные огурцы: теперь вам нужно подготовить ингредиенты для маринованных огурцов — в этом случае вы можете дать минимальные пропорции: для килограмма огурцов вам нужно 3 столовые ложки соли (для консервов важно!, Это так в магазинах), большая порция фенхеля (с балеринами!), Кусочек Корень около 10-15 см хрена, головки чеснока и листьев вишневого дерева или листьев хрена, некоторые дают листья дуба.
Во-первых, вымыть огурцы и замочить в холодной воде. За это время вскипятить около 3 литров воды с тремя столовыми ложками упомянутой соли. Отрезаем кончики огурцами. В слои наслаиваем слои заквашенных баночек: огурцы, порцию фенхеля, несколько зубчиков чеснока, стружку тертого корня хрена. Слои повторяются, и в конце мы устраиваем листья (вишня, дуб или хрен). Теперь каждую банку заливают охлажденным рассолом, затягивают и ставят на крышку. Если в доме есть небольшой холодильник или другое прохладное место, на следующий день мы поставили туда банки. Некоторые огурцы пастеризуют, но стоит знать, что через 2-3 месяца они будут мягкими и неприятными.
Оставить комментарий