Способ подачи алкоголя влияет на их вкус, поэтому виски, коньяк, бренди, граппу или домашние ликеры и ликеры следует подавать в правильных бокалах, которые лучше всего развивают их вкус и аромат. те для настоек?
Содержание страницы
Стаканы для виски и стаканы
Виски традиционно подают в твердых стаканах с толстым дном, которые хорошо поддерживают температуру алкоголя со льдом. Эти очки часто называют тумблером или старомодным.
Так называемый дегустация бокалов для виски и вин. Их чаша имеет форму тюльпана — широкая снизу, затем суженная посередине и тонкая сверху. В такие бокалы можно подавать различные вина: от бренди до итальянской граппы.
Коньячные бокалы
Форма коньячного бокала тесно связана с его вкусом. Такой алкоголь пьют медленно, а точнее больше наслаждается своим ароматом. Стаканы с коньяком громоздки и основаны на очень короткой ножке. Найдены модели, в которых ножка правильно уменьшена — тогда они находятся близко к стеклу, но с краями, сужающимися вверху. Коньяк наливает до 1/4 высоты бокала.
Вас также заинтересуют: Фужеры: как подавать красное, белое и игристое вино?
Слева: бокал для фужеров (особенно граппы), для коньяка, водки (часто также наливек), виски, ликеров/ликеров
Fot. Thinkstockphotos.com
Ликер и бокал для ликера
Трудно определить разницу между ликером и ликером. Однако факт остается фактом: настойки — это местные духи с давней многовековой традицией домашнего производства. В свою очередь, ликеры поступают из Италии. Поскольку оба ароматических (и обычно очень сладких!) Напитка довольно похожи, их можно подавать в одинаковых стаканах. Короче, лучшими будут эскизы бокалов. Они выделяются с крошечными чашами, основанными на тонких ногах. Небольшая емкость хорошо работает во время традиционной дегустации ликеров — когда хозяин угощает каждого из гостей одним рюмкой, а позже… он кладет свои спиртные сокровища обратно в кладовую. Более того, это не бестактно, но это должно быть хорошо видно!
Порто, херес и… мед!
Мир алкогольных напитков чрезвычайно богат, и практически в каждой стране или даже регионе есть свои особенности. Например, известный порт — это особенность Португалии, а точнее — долина реки Дору. Усиленное вино также имеет белый сорт, хотя в Польше его можно купить в основном красное. Порто лучше всего подавать в бокалах, похожих на те, что для красного вина, но гораздо меньше — около 100 мл. В таких стаканчиках также стоит подавать херес.
Часто дилемма возникает в случае польского меда. Вы подаете это в стакане? На самом деле, это один из немногих спиртов, для которых стекло не рекомендуется. Чашки из глины будут лучше.Модные напитки в новогоднюю ночь дома. Идеи! ФОТО
Фужеры, бокалы для напитков и аксессуары для барменов
Оставить комментарий