Баварский фарфор ROSENTHAL — узнай культовый бренд и его продукцию

Розенталь: Белая МарияФарфор Rosenthal — наверное, все слышали это имя. История бренда Rosenthal, одного из самых известных производителей фарфора, является результатом сложной судьбы компании и драматической судьбы Европы и мира в 20-м веке сегодня. Rosenthal — современная компания с большими традициями. Розенталь фарфор?
Розенталь: Белая МарияПодпись Warnthal РозентальРозенталь: TACРозенталь: Волшебная флейтаРозенталь: Пейзаж
Также читайте энциклопедию брендов: WEDGWOOD
Создатель марки, родившийся в 1855 году Филипп Розенталь, с нежной белой керамикой был на связи с детства — он был сыном баварского оптового продавца фарфора. В компании своего отца он исследовал секреты торговли этим ценным товаром, и когда ему исполнилось 18 лет, он отправился из Германии в Соединенные Штаты, чтобы устроиться на работу в качестве помощника в магазине импорта братьев Мейер. Там Розенталь узнал, что в Америке не хватает украшенного фарфора. Через шесть лет после своего отъезда из своей родины в 1879 году он вернулся в Германию, чтобы открыть собственную мастерскую в Эркерсрейте. Два нанятых им художника украшали блюда из превосходного лейбла Hutschenreuther в соседнем Зельбе. Хотя начинания были скромными, существование бренда Rosenthal датируется этим моментом.

Фарфор Розенталь — пепельница и «Мария»

Прорыв в истории компании пришел вместе с неприметным предметом, который принес студии Розенталя первый большой коммерческий успех. Это была… фарфоровая пепельница с надписью «место отдыха для зажженной сигары». Прекрасное ощущение рынка означало, что Розенталь быстро вырос до 60 человек. В 1889 году создатель бренда открыл свою собственную фарфоровую фабрику в Зельбе, на которой происходил весь производственный процесс — от дизайна порезов и узоров, до изготовления посуды, до украшения белого фарфора элегантной росписью. Серия удачных шагов основателя компании (сегодня мы бы назвали их инвестициями в стартапы) привела к созданию в 1897 году группы Philipp Rosenthal — Co.
Именно под этим брендом в 1916 году дебютировала «Бяла Мария» — фарфоровый сервиз со статусом дизайнерской иконы. Он был посвящен второй жене Филиппа Розенталя и назван в ее честь. «Мария» не всегда была белой — в зависимости от меняющейся моды она одевалась сама летние цветы (украшение «Sommerstrauss»), элегантная голубая гирлянда («Maria Rosenkante blau») и шик в своей простоте с тонкой золотой полосой. На рубеже XX и XXI века также появилась черная версия легендарного сайта. Чуть ранее дебютировала серия дополнительных сосудов («Мария Кристалл») из хрустального стекла — стаканы, салатники и патеры.
Ведь в моде «Мария» делаются не только тарелки
в нескольких размерах, чашки для различных горячих напитков и так называемых в центре стола (кувшины, сахарницы, лосьоны, вазы, тарелки), а также различные дополнительные блюда (столовые, салатницы, подставки для яиц) и декоративные (вазы различных форм или подсвечники в нескольких формах), культовая служба Розенталя часто упоминается как самый обширный фарфоровый сервиз в мире. Это правда? Трудно сказать — мы точно знаем, что «Белая Мария» удачно накрывает самый изысканный праздник.
Дизайнер Розенталь фарфорДизайнерский фарфор Розенталь или лучшие рисунки на столе

Драматическая судьба семьи Розенталя

Заслуживает внимания драматическая история Филиппа Розенталя и его компании в мрачную эпоху нацизма. После прихода к власти Гитлера в 1933 году создатель бренда, хотя и католик, был исключен из компании по причине еврейского происхождения. Ради доходов от экспорта дело было рассмотрено в белых перчатках, должным образом разрешающих семейные споры. Поскольку семьи дочерей Розенталя от первого брака, Клара и Анна, по убеждению старшей семьи, могут представлять угрозу для деятельности компании, со своим полномочным Филиппом он сделал пасынка — сына второй жены. Таким образом, он хотел сохранить реальное влияние на управление компанией.
В ответ на это решение сыновья Анны Розенталь подали в суд на недееспособность деда, и в результате годового разбирательства судья режима в 1937 году заявил, что в Филиппе Розенталь уже в 1934 году «необратимые изменения произошли в результате глубоких возрастных изменений в артериях. в мозгу. » В том же году создатель легендарного бренда умер, и компания фактически захватила нацистов. Вскоре на столах нацистских сановников фарфор со свастикой вошел в культовый логотип бренда Rosenthal, а импорт из всемирно известных продуктов питал нацистскую военную машину.

Ćmielów — старейшая польская фарфоровая фабрика

Фарфор Розенталь: новая сделка

Еще один прорыв на Розентальской фарфоровой фабрике произошел в 1950 году, когда компания была восстановлена ​​Филиппом Розенталем, сыном основателя второго брака (в отличается от отца, имеющего в имени одного, а не двойной «р»). Родился в 1916 году, из-за своего 18-летнего мальчика, ему и его родственникам пришлось эмигрировать в Англию. После начала Второй мировой войны он поступил добровольцем в Иностранный легион. Когда правительство во Франции приняло совместное правительство Виши, Розенталь младший покинул ряды армии и вернулся в Англию. Там он работал преподавателем немецкого языка, журналистом и, наконец, чиновником в отделе пропаганды британского министерства иностранных дел.
Филипп Розенталь вернулся в Германию в 1947 году и сразу же начал энергично заниматься бизнесом своего отца, что в конечном итоге произошло в 1950 году. Вскоре он стал руководителем конструкторского отдела, а через несколько лет — председателем правления, которое (с двухлетним перерывом) оставалось до два десятилетия, а затем, в течение следующего десятилетия, председатель наблюдательного совета.
Именно Филипп Розенталь сделал семейный бизнес тем, чем он является сегодня — одним из самых ценных фарфоровых брендов в мире. После своего отца он унаследовал превосходное чувство рынка, что позволило ему завоевать сердца клиентов с современным дизайном, вписываясь в дух 1950-х и 1960-х годов. Сотрудничество с такими дизайнерами, как Раймонд Леви, Тапио Вирккала, Тимо Сарпанева и Луиджи Колани, оказалось ключом к успеху. Многие из их произведений сегодня имеют статус дизайнерских икон 20-го века — например, чайный сервиз TAC, разработанный Вальтером Гропиусом в 1967 году. Идея о том, что благодаря хорошему современному дизайну, чтобы улучшить качество обычной человеческой жизни, оказалась большим успехом — тоже коммерческой.
Положение бренда Rosenthal как всемирно известного производителя фарфора было укреплено благодаря сотрудничеству с такими крупными художниками, как Генри Мур, Фриденсрайх Хундертвассер, Сальвадор Дали, Эрнст Фукс и HAP Grieshaber. Отдельной главой является линия «Розенталь встречает Версаче» — серия богато украшенных обеденных и чайных сервизов, созданная с 1992 года, отражающая эклектичный стиль этого роскошного дома моды. Самыми известными из них являются бело-синий «Великий дивертисмент», бело-золотой «Меандр д’Ор», которые появляются в нескольких цветах «Медуза» — всегда с характерным логотипом Версаче, головой Горгоны — и черно-золотой «Тщеславие» и «Барокко», разноцветная «Русская мечта» и золотисто-розовые «Les rêves византийцы».

Познакомьтесь со стилем рококо — мебель и интерьер

Сегодняшний фарфор Розенталя

Филипп Розенталь умер в 2001 году. Однако его смерть не потрясла компанию, которой ранее управляли молодые руководители. Проблемы начались в начале глобальной рецессии — в июне 2008 года глобальная корпорация, в которой работают 1100 человек, потеряла свою финансовую ликвидность, а через полгода официально объявила о несостоятельности. Спасение пришло из Италии. Розенталь стал частью Sambonet Paderno. Производство, как и раньше, происходит в баварском Зельбе, а фарфоровые салоны по всему миру неизменно предлагают покупателям «Марию» и другую элегантную, классическую посуду (Сан-Суси, Санкт-Петербург) услуги роскоши, подписанные: Versace,
Rosenthal также включает в себя другие фарфоровые бренды: Thomas (современный, непритязательный дизайн), Hutschenreuther (красивая эстетика 19-го века) и Arthur Krupp (недорогой фарфор для кафе и ресторанов).

Фарфор и керамика — Галерея ФОТОГРАФИЙ

Фарфор ĆmielówĆmielów: старейшая польская фарфоровая фабрика [ENCYCLOPEDIA MAREK]
Классический фарфор MariaPaulaФарфоровые подарки хорошего вкуса и цены Галерея ВДОХНОВЕНИЯ
Белый и синий фарфор и керамикаБелый и синий фарфор и керамика: 10 идей

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о