13 самых распространенных ошибок в дизайне интерьера. Где они спрятаны и как их избежать?

Интерьер без ошибокКазалось бы, декор мечты, и все же что-то не играет в квартире, возможно, что была допущена одна из самых распространенных ошибок, мы выбрали 13 наиболее распространенных, на которые следует обратить внимание при проектировании и обустройстве интерьера.
Интерьер без ошибокИнтерьер без ошибокИнтерьер без ошибокИнтерьер без ошибокИнтерьер без ошибок
Читайте также. Украсьте интерьер в стиле «Игра престолов»! Как представить сюжетные темы в современных квартирах?
Сильные цвета в интерьерах — как успешно внедрить?
НЕБОЛЬШАЯ ВАННАЯ КОМНАТА в блоке: красиво и функционально. Идеи и ФОТО
Ошибки аранжировки касаются как дизайна интерьера, так и мебели, цвета и, казалось бы, нерелевантных деталей. Поэтому соответствующие знания в этой области имеют решающее значение.

1. Нарушенные правила эргономики

Стоит помнить, что отдельные элементы дизайна интерьера должны быть не только красивыми, но и функциональными. Интерьеры не устроены для шоу — оно должно служить нам каждый день. Принципы эргономики особенно важны для кухонь, поэтому мы спросили архитекторов интерьера о риске «неудач» и о том, как его избежать.
Самые распространенные ошибки при оформлении кухни
Каждый из нас хочет насладиться удобной и эргономичной кухней, полностью отвечающей собственным предпочтениям. Мы заметили, что самая распространенная ошибка при проектировании кухни — уделять слишком мало времени анализу ваших собственных потребностей, а также повседневной работы в интерьере. Это приводит к неправильному дизайну кухонного пространства или помещений, часто связанных с ним, таких как столовая и гостиная.
Кухня — это комната, где мы проводим много времени. В отличие от старого образа жизни, именно она становится сердцем дома. Мы рады приготовить еду всей семьей. В настоящее время наблюдается тенденция сочетания интерьеров кухни с гостиной и столовой. Чтобы избежать ошибок при планировании этих помещений самостоятельно, стоит подумать, что нам от них требуется: какие у нас привычки, какие потребности связаны с бытовой техникой, чего нам не хватало на кухне, где мы до сих пор работали. Тщательный анализ потребностей, безусловно, позволит избежать дополнительных затрат и ошибок, например, связанных с отсутствием надлежащего электрического, водопроводного или неправильного монтажа оборудования.
Наиболее распространенной ошибкой при проектировании кухни является отсутствие правильно обозначенных зон. Для того, чтобы рабочий процесс на кухне был плавным, стоит проанализировать его планировку и определить соответствующие зоны, такие как: магазины, хранилище, стирка, подготовка и приготовление пищи. Отсутствие любого из них способствует дезорганизации работы на кухне.
Еще одна ошибка — неправильное расстояние между оборудованием и кухонной мебелью. Часто это относится к короткому или слишком маленькому рабочему столу. Во многих случаях раковина находится слишком близко к индукционной плите или слишком близко к индукционной плите рядом с высоким мебельным рядом.
Важной и часто упускаемой из виду проблемой является хорошо спланированное освещение. Помните, что правильно освещенные рабочие поверхности повысят комфорт приготовления, что будет способствовать более эффективной работе. Правильно и равномерно освещенное освещение на кухне повышает комфорт повседневного функционирования в этом пространстве.
Магдалена Статник и Оскар Влодарек, МО Architekci

2. Слишком много мебели и аксессуаров или… беспорядок в квартире

Как мебель, так и аксессуары должны выбираться в соответствии с потребностями, а также пространственными возможностями помещения. Когда мы преувеличиваем с мебелью, мебелью, а главное — безделушками, интерьер будет выглядеть хаотично. Даже если мы регулярно чистим, мы не избавимся от ощущения беспорядка или даже беспорядка. Более того, больше мебели не всегда означает больше места для хранения. Иногда достаточно одного вместительного шкафа или умно оформленной книжной полки.
Салон — вдохновение — ФОТОГАЛЕРЕИ

3. Плохое освещение

Самая распространенная ошибка — это только одна потолочная лампа в комнате. Он не способен осветить всю комнату, особенно углы и углубления. Поэтому вы всегда должны поддерживать себя дополнительным освещением в виде бра, торшеров и настольных ламп. И как это сделать на практике? Мы попросили другого эксперта.
Освещение ловушек
Самая распространенная ошибка в дизайне интерьера, с которой приходят ко мне клиенты, — это неправильный выбор освещения дома или квартиры. Это проблема, которую действительно трудно уловить на этапе самостоятельного проектирования или, точнее, планирования размещения светильников в доме.
Когда мы покупаем квартиру на вторичном рынке, вначале мы не замечаем никаких ошибок при планировании освещения в ней. Фактически, только после фактического проживания и использования нашего жилья мы можем оценить, правильно ли оно освещено и соответствует ли тип лампы и цвета, которые мы выбираем.
Критическими комнатами, в которых наиболее распространены ошибки при освещении, являются детская комната и ванная комната. Обычно в них есть один центральный потолочный светильник и все.
В комнате, где малышей играют и учат, не может быть темно. Рабочая зона, т. Е. Стол или игровая площадка, должна быть надлежащим образом освещена, чтобы ребенку не приходилось напрягать глаза, проводя там 80% своего времени. Освещение для чтения, сна или декоративное, должны быть выбраны соответственно.
Ванная комната также является сложным предметом — речь идет о хорошем освещении лица в зеркале, зонах для купания (соответствующий свет в душевой кабине или над ванной) и т.д. Огромный выбор декоративных настенных светильников не облегчает задачу. Часто клиент, введенный в заблуждение своей симпатичной внешностью и формой, не обращает внимания на то, что после того, как он установлен над зеркалом, лицо, которое должно быть хорошо освещено, остается в тени.
Очень важно тщательно проанализировать свет, его мощность, цвет и способ освещения лампы (можно ли регулировать угол освещения или подходит в качестве общего освещения — основной свет в комнате или только светит точечным светом, поэтому недостаточно).
Вопрос освещения должен быть тщательно продуман и обсужден с дизайнером сразу после планирования планировки комнат в квартире.
Магдалена Леманн, Леманн Дизайн

4. Мода может быть коварной

Тенденции дизайна интерьера меняются, как в калейдоскопе, и несколько раз в год. Стоит следовать за ними, потому что они всегда являются готовым источником вдохновения, но слепое следование им может быть коварным. Если все элементы внутренней отделки подобраны в соответствии с современными тенденциями, мы рискуем, что через несколько сезонов квартира станет своего рода… пережитком моды. Итак, как вы выходите из этого? Есть простой способ сделать это: универсальная аранжировочная основа, которую время от времени можно раскрашивать модными аксессуарами.
Ошибки размещения
Если вы хотите следовать моде, обратите внимание на модные ткани, аксессуары и аксессуары. Их можно быстро заменить, когда они надоест и оденутся
Fot. mat. прессы. Bloomingville

5. Слишком много стилей в одном доме

Гостиная в скандинавском стиле, винтажная кухня и ванная комната — дворец. Такое разнообразие в декоре может закончиться только… плохо. Выберите один основной стиль, который можно варьировать в отдельных комнатах. И что важно, не пытайтесь на 100% воспроизвести расположение каталогов, интерьерной прессы или интернета — ведь вы обустроите свою квартиру!

6. Ошибки в выборе цветов

К сожалению, вы можете совершить многие из них. Наиболее распространенными являются темные и яркие цвета, которые появляются в маленьких комнатах, и, следовательно, они кажутся даже меньше, чем на самом деле. Еще один типичный промах: сначала покраска, затем подбор мебели «под цвет». Необходимо поменять этот порядок, потому что изменение цвета стены проще и дешевле, чем замена всего набора мебели, потому что он не соответствует цвету фона!
В польских квартирах часто надевают коричневые и бежевые, которые полностью доминируют в декоре. Результат? интерьер может быть однообразным, мягким, неинтересным, а не уютным. Так что давайте не будем бояться добавлять к этому более яркие контрастные цвета или, например, синий.
Синие акценты — способ оживить аранжировку

7. Вся мебель под стеной

… и, следовательно, шкафы, книжные полки, комоды и диваны. По-видимому, таким образом мы найдем больше места. Между тем комната будет казаться меньше, более перегруженной, а посередине комнаты будет пустое пространство, которым невозможно полностью управлять. Для начала давайте хотя бы поставим диван посередине, добавив к нему журнальный столик. А потом попробуем ослабить мебельные струны под стенами.

8. Декор окон — забытые и забытые

Окна без рам или, возможно, изношенные жалюзи? Иногда это может испортить весь интерьер комнаты. Итак, давайте посмотрим на окна и позаботимся об аксессуарах: жалюзи, шторы, гардины. Тем более что рыночное предложение очень широкое, а римские шторы создают настоящую сенсацию
или модели день-ночь. Яркий декоративный эффект также обеспечит живые растения в интересных горшках. Тем не менее, давайте не будем переходить это, особенно когда речь идет о мясистых, тяжелых, чрезмерно морщинистых занавесках, которые многие люди связывают с прошлой эпохой в Польше.
Ошибки размещения
Оптически легкие римские жалюзи удачно сочетаются с дизайном интерьера (скандинав)
Фото Марии Миклашевской

9. Плохие пропорции: площадь и оснащение

Высокий и «грубый» блок в маленькой гостиной, большой и темный гардероб в маленькой спальне, большой кухонный остров
в небольшом приложении — это примеры ошибок в хорошей мебели и внутренней отделке. Но ловушки также спрятаны на противоположном полюсе. Небольшой ковер в просторной гостиной также нарушит пропорции интерьера.
Кухня с островом: как спланировать остров на кухне?

10. Вся мебель из одной коллекции

Кажется, мы заботимся о стилистическом порядке в интерьере, но, к сожалению, конечный результат может быть просто скучным. Если вы уже выбрали всю мебель из одной коллекции, давайте решим хотя бы небольшие различия в цветах или деталях. А давайте позаботимся хотя бы об одном предмете мебели, который станет интересным контрапунктом и оживит декор.

11. Ошибки в расположении стен

Basic: совершенно пустые стены. Такая процедура будет работать правильно только в минималистском интерьере. И здесь стоит убедиться, что материал на стене или его фактура обладают декоративными качествами. В других стилистических условностях, к сожалению, пустые стены — рецепт мрачного, безжизненного декора.
Примечание:
Существует еще одна распространенная ошибка, связанная с обустройством стен, то есть картины висели слишком высоко. В идеале, если мы разместим их на уровне глаз.
Как повесить картины на стену над диваном?
Ошибки размещения
Хотя кирпич на стене защищает себя без дополнительных украшений, он выглядит даже лучше в качестве фона для небольшой галереи
Фото Марека Быковского

12. Пропуск роли прихожей

Зал — это первая комната, которую может увидеть каждый, кто входит в квартиру. Тем более удивительно, что мы часто не придаем большого значения его дизайну интерьера. Пальто и куртки на верху или свободно разбросанные туфли всегда производят плохое впечатление. А поскольку зал часто маленький, тем важнее расположение.
Шкаф для обуви для прихожей — какой выбрать?
Фурнитура для зала — практично и декоративно

13. Плитка только для потолка

Настенная плитка, особенно в ванной, часто укладывается прямо под потолок. Это хорошее решение? Мнения разделились, но преобладает мнение, что таким образом мы перегружаем комнату и оптически опускаем ее. Так что давайте оставим полосу окрашенной краской между плиткой и потолком. Также будьте осторожны с мелкими узорами, особенно с мозаикой.
Они выглядят лучше всего на одной стене или только на части. В других случаях хорошо делать ставки на плитки большого формата.

Интерьеры без ошибок: ФОТОГАЛЕРЕИ

Впечатляющие, хорошо продуманные интерьеры — лучшее вдохновение! Но, как уже упоминалось выше, давайте не будем пытаться копировать их с 1 по 1. Давайте выберем из них то, что нам нравится больше всего или близки нам. Мы рекомендуем самые интересные интерьеры в наших Фотогалереях.
Эклектичная квартира в КраковеФреска в гостиной, винтажный и современный стиль или эклектика в Кракове
Интерьер с оттенком мятыПростое, функциональное и современное пространство: интерьер с оттенком мяты
Квартира полна цветовКвартира, полная цветов: интерьер, навеянный 60-летием
Интерьер в минималистском стилеСовременный плоский дизайн в минималистском стиле

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о